Вложений: 2
Международный теннисный турнир «Кубок Президента» 2013; Астана, Казахстан
Astana Challenger; $125,000
Константин Кравчук проиграл в полуфинале теннисного турнира серии "Челленджер" в Астане.
В субботу Кравчук (4-й номер посева) потерпел поражение от израильтянина Дуди Селы (1). Встреча, продлившаяся почти полтора часа, завершилась со счетом 7:6 (7:2), 6:1 в пользу представителя Израиля.
В финале Села встретится с хозяином кортов Михаилом Кукушкиным (6).
Вложение 7290
В полуфинале турнира Михаил Кукушкин в напряженной борьбе взял верх над другим казахстанским теннисистом Андреем Голубевым, который ранее в четвертьфинале обыграл пятую ракетку соревнований, турка Марселя Ильхана. Итог встречи 7:5, 6:2, 7:5.
- Мачт был тяжелым и достаточно нервным. Было много ошибок с обеих сторон. Можно сказать, мы не показали свой лучший теннис. Была равная борьба. Мне больше повезло в конце матча. Все решилось на тайбрейке третьего сета. И, конечно, я рад этой победе.
Теперь предстоит сыграть пару. Это, конечно, нелегко, но мы должны выдерживать два матча в день, - сказал Михаил Кукушкин после матча.
Напомним, до победы в полуфинале Кукушкин обыграл в четвертьфинале россиянина Теймураза Габашвили - 6:4, 6:3,в матче второго круга он был сильнее австралийца Дэна Проподжиа - 6:4, 6:1, в матче первого круга - словака Андриана Сикору - 7:5, 7:6.
ITF Astana Women's 100000$
Вложение 7289
В женском одиночном разряде в финал вышла 21-летняя теннисистка из Украины Надежда Киченок. Она переиграла вторую сеяную турнира, спортсменку из Тайланда Луксику Кумкум - 7:6, 7:5
- Матч получился упорным и напряженным. Было много сетболов и у нее, и у меня. Она играет очень быстро. Так что мне пришлось нелегко. Я очень рада, что смогла обыграть соперницу, - отметила Надежда.
Завтра ей предстоит сыграть с первой сеяной турнира, представительницей Португалии Марией Жоао Кохлер, которая в прошлом году стала победительницей турнира Кубка Президента.
- Год назад мы играли в Донецке. Тогда я, потеряв концентрацию, проиграла матч. Надеюсь, такого больше не произойдет. Мы будем составлять план на игру, строить тактику с тренером. Надеюсь, завтра воплотить ее в жизнь, - заключила украинская теннисистка.