Вложений: 1
АТР «Мастерс» Монреаль. Эрнест Гулбис: «Игра в теннис – это как работа в офисе»
Вложение 7388
Эрнест Гулбис, сенсационно победивший британца Энди Маррея на «Мастерсе» в Монреале, назвал причиной своего успеха грамотный подход к матчу.
В четверг Эрнест взял верх над триумфатором Уимблдона со счетом 6:4, 6:3. Это была первая победа латвийца над Марреем в шести очных встречах. Энди потерпел свое первое поражение после майской неудачи в Риме.
«Лучше поумерить свои ожидания и наслаждаться моментом. Будьте в порядке, будьте уверенными в себе, – поделился секретом успеха Гулбис. – Но нужно продолжать идти вперед. Именно здесь многие молодые игроки допускают кучу ошибок. Ошибался и я. День работать, день отдыхать, это как работа в офисе. Если ты побеждашь – здорово. Если ты хорошо поработал, то пожинаешь плоды».
«Чувствую себя лучше, более готовым физически, более быстрым и более уверенным в своих ударах. Я просто старался не показать свои слабости», – цитирует Эрнеста официальный сайт АТР.
Для Гулбиса это будет второй четвертьфинал в сезоне и первый выход в данную стадию на «Мастерсах» после Мадрида-2010. Следующим соперником латвийца будет канадец Милош Раонич, выбивший из борьбы аргентинца Хуана Мартина дель Потро – 7:5, 6:4.
St. Petersburg Open 2013; ATP World Tour 250
Эрнест Гулбис: «Есть неплохой шанс выиграть турнир»
Латвийский теннисист Эрнест Гулбис вышел в четвертьфинал St.Petersburg Open. Сегодня шестой сеяный игрок турнира победил представителя Эстонии Юргена Зоппа –6:3, 1:6, 6:3. При этом Эрнест отметил, что своей лучшей игры в этой встрече он не показал.
– В этом матче я показал немного нетипичный теннис для себя: меньше атаковал, больше играл в защите, в метре-двух за задней линией, где чувствовал себя увереннее. Сегодня я сыграл ровно настолько, насколько это было необходимо для победы, - отметил Эрнест Гулбис.
– В ваших действиях сегодня чувствовалась некое психологическое напряжение – разговоры с судьями, апелляции к публике… Нервничали?
– Да, сегодня я был немного взволнован. Понимаю, что есть неплохой шанс выиграть турнир. Вплоть до финала все соперники стоят ниже меня в рейтинге, поэтому на каждый матч выхожу в статусе фаворита. Иногда просто хочется поскорее выиграть, этим и объясняется взволнованность.
– Сегодня вы сломали одну из своих ракеток. Сколько у вас их с собой на этом турнире?
– Здесь у меня 7 ракеток. Обычно теннисисты так и возят, 7-10 штук с собой. Впрочем, были турниры, на которые я приезжал с двумя ракетками, и тогда уже их не ломал (смеется).
– Какие планы до конца года в плане рейтинга?
– Задача – попасть в число 32-х сеяных на Australian Open. Сейчас мне не хватает что-то около 100 очков, и есть еще ряд турниров до конца года. А так в принципе, каким я буду конкретно – 25-м или 29-м – по большому счету, уже не столь важно.
По материалам сайта турнира.