Ничего не елозит если внимание фокусировать на выборе. Проходить все последовательно.Цитата:
Сообщение от Avaev
Вид для печати
Ничего не елозит если внимание фокусировать на выборе. Проходить все последовательно.Цитата:
Сообщение от Avaev
Цитата:
Сообщение от Никита
Уверены?)))Цитата:
Сообщение от Andy
Цитата:
Сообщение от Andy
Andy как всегда точен и лаконичен в формулировках, это большой его + , я бы мог внести некоторые
поправки учитывая своё видение, но не буду, в целом всё предельно точно. Только есть два дополнения:
подача с подставкой и без подставки ноги и замах плетью, эти компоненты заметно изменяют ритм координационного движения и в целом изменять темп подачи. Подача вообще самый сложный технический приём. Заметно варьируя темп подачи , мы значительно увеличиваем вариативность подачи и тактического разнообразия самого главного оружия нападения. Для достижения этой цели нужно использовать три основные точки удара: мёртвая точка, удар по опускающемуся мячу, удар в точке чуть ниже оптимальной,
Это относится как к подаче с активным верхним или боковым вращением, так и к достаточно мощной подаче с фиксированным верхним вращением. Такие вариации в подаче особенно актуальны в женском
теннисе, для мужчин тоже приемлемо, при недостаточных ростовых данных.
приём
А что такое "замах плетью" ?Цитата:
Сообщение от GORBOF
Это просто фаза любого замаха или такой особенный способ замаха ?
Замах "петлёй" правильно.Цитата:
Сообщение от Fabrice
"Плетью" наверное для устрашения ;D
Последнее время, наблюдая по ящику игру ведущих игроков, всё чаще замечаешь при подаче некое подобие замаха плетью, особенно часто такое движение встречается у женщин , с их более пластичной рукой. В своей работе я обучаю такому замаху более 20и лет и всегда успешно. Даже те кто не добивался заметных успехов в игре, подачу подавали без проблем, без двойных, достаточно мощно. Нашёл это движение, когда подбирал подачу для себя. Основу составила подача по Белиц - Гейману и без подставки ноги, но скорее не по описанию, оно достаточно сложное для подачи, а по кинограммам,
которых, достаточно большое количество было размещено в книге "Техника тенниса". Кроме того в то время в Свердловске играл один очень интересный теннисист- левша Лев Шатунов. Он не был по большому счёту тренером, но на сборах, иногда, по простоте душевной он помогал молодым ребятам совершенствовать подачу. Так он поставил подачу одному парню с Уралмаша, Борису Ситкову(со слов Бориса),ставшему впоследствии мастером спорта и входившего одно время в сборную Союза. Так я подсмотрел подачу Льва, а именно замах и стал применять это движение в своей подаче, а чуть позже учить ему своих воспитанников, несколько видоизменив движение.
Въкратце описание этого замаха. Рука с ракеткой, из вертикального положения не отводится целиком назад- вверх, поднимается вверх только локоть до положения плеча чуть выше горизонтали, предплечье, кисть, ракетка как бы зависают, затем быстрый взмах , забрасывающий ракетку в зависание. Такой замах позволяет подавать темповую подачу, сокращая глубину петли.
Очень интересно! Хотелось бы увидеть видео, или хотя бы кинограммы, по описанию трудновато представить рисунок движения....Цитата:
Сообщение от GORBOF
Вы говорите, что видели подобную подачу по ТВ? А кто из профи подает так или хотя бы похоже на это?
К сожалению не имею возможности сделать видео, не позволяют ни финансовые ни технические возможности. По ящику, сами знаете, как часто показывают теннис. Точно знаю, что видел и у мужчин и у женщин, но конкретно кто, боюсь ошибиться. Возьму на заметку. Будут показывать теннис , запомню и сообщу, кто и что. Вообще-то у кого будет дорога в Екатеринбург, можно пересечься, информацией поделюсь.
А на youtube могут быть примеры?Цитата:
Сообщение от GORBOF
И почему, если Вы говорите, что у женщин она чаще встречается, и мужчинам так же не бить, если это дает выигрыш в темпе?
У женщин больше природной пластики, видимо поэтому. Чтобы мужчины так подавали
нужно начинать овладевать таким способом замаха примерно с ГНП3 (группа начальной подготовки, 3го года обучения),когда в основном освоено правильное исполнение подачи.
Насчёт видео я попробую, только ком у меня старый, очень медленно скачивает, 60 сек -минуты за 3 , вечером значительно хуже.