Re: Стоимость подготовки теннисиста
В теннисе мы недавно -всего год. Начала заниматься дочка, а потом и я заинтересовался. Нашли очень хорошего опытного тренера, работающего не за деньги и вперед...
Через полгода наткнулся на этот Форум - и очень много нового узнал. Конечно ,когда тренеру передаю о том, что пишут на форуме ,встречаю оценки от заинтересованности до " где начитался -полная чушь".
По теме. На данный момент я, как бизнесмен, понял, что как бизнес вклад в теннис - худшее, что можно придумать.
Вот почему:
1. Затраты на теннис для будущих звезд начинаются от 100 000 евро в год. Итого, исключая первые годы и до начала окупаемости в профи не менее 700000 евро( 10-17 лет). Любой бизнесмен в СНГ без труда заработает с таких денег, вложенных в производство не менее 300000 евро в год. И это производство будет работать допустим еще 10 лет минимум( до 27 лет теннисиста) Итого минимум зарабатываем, помимо 700 000, 4000000 евро.Риски несоизмеримо ниже.Причем вложенные средства могут изменятся , скорее всего в сторону повышения- как и прибыль предприятия!
Чтобы заработать такую сумму 4700 000- на каком рейтинге и сколько надо поиграть?
2. Все вышеперечисленное становится многократно вернее если учитывать, что войти даже в 50 WTA очень нелегкая задача.А в любом городе аналогичных бизнесменов тысячи.
Мой вывод : Успехов в теннисе можно добиться при поддержке: 1.федераций стран 2.Собственных средств ,далеко не последних, вложенных не для прибыли, а в надежде стать известным в этом мире 3. Средств спонсоров, профессионально работающих на этом рынке.Причем спонсоров иностранных , где прибыль на вложенный капитал на данный момент значительно ниже чем в СНГ( кстати, ответ на вопрос об отсутствии отечественных спонсоров)
Вышеприведенное заключение родилось по ходу раздумий - стоит ли вкладывать собственные средства в тренировки в таком объеме.Пока не поправили опытные форумчане- мой вывод . Надо грамотно тренироваться до 12 лет. Если в этом возрасте нет очень больших успехов- надо очень сильно подумать.( хотел написать- зачехлять ракетки- но ведь надежда умирает последней!)
Но , может быть можно тренироваться и дойти до элиты wta , вкладывая значительно меньше средств? Кто подскажет?
Цитата:
Сообщение от Tomi
Но , может быть можно тренироваться и дойти до элиты wta , вкладывая значительно меньше средств? Кто подскажет?
Я думаю, возможно. 1. Если Вы тренер. 2. Если Ваш брат, сват , друг итд как минимум мастер спорта по теннису и которые согласится регулярно спарринговать с Вашей дочкой. 3 Если во всех частях белого света проживают родственники, друзья, друзья друзей итд которые согласились бы приютить вас на время турнира.
Вот при таком раскладке расходы можно будет сократить в разы
Цитата:
Я Вам отвечу через 10-15 лет :) Шансы 50\50 (или не получится или получится). Неплохо по моему.
Я думаю надо плясать от ребенка, если ему нравится что он занимается теннисом , то однозначно заниматься.
Если видно что еще и талант теннисный, двигательная одаренность присутствуют то заниматься и стремится к вершинам.
Можно сократить расходы, если ездить на турниры по Европе на автокемпере. За гостиницы платить не надо. Почти у каждого теннисного центра есть бесплатная стоянка. Разговаривал с одним папой,они семьёй ездили летом на мерседесе виано(микроавтобусе) почти по всей Европе. Ему очень понравилось. Экономично по деньгам получилось.