-
US Open 2012
Grand Slam, New York, U.S.A.
Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США-2012, сообщает официальный сайт турнира.
После Уимблдона, на котором двукратная победительница турниров «Большого шлема» проиграла в первом же раунде, 27-летняя теннисистка отказалась от участия в ряде американских соревнований из-за травмы колена.
«К сожалению, должна сняться с одного из моих любимых турниров – US Open. Я обожаю Нью-Йорк, это просто потрясающий турнир. Буду восстанавливаться…» – написала Светлана в твиттере.
В перечне теннисисток, отказавшихся от выступления на кортах Нью-Йорка в этом году, также значатся эстонка Кайя Канепи (15-я ракетка мира), итальянка Флавия Пеннетта (18) и британка Елена Балтача (104). В мужской сетке одиночного разряда потери не менее серьезные: испанцы Рафаэль Надаль (3) и Хуан Карлос Ферреро (66), француз Гаэль Монфис (41), аргентинец Хуан Игнасио Чела (117).
Кузнецова в 2004 году выиграла US Open, в 2009-м – «Ролан Гаррос», всего в ее послужном списке 13 титулов, завоеванных в одиночном разряде (последний – в Сан-Диего в 2010 году), и 15 – в парном разряде (включая Открытый чемпионат Австралии-2012 в дуэте с Верой Звонаревой). Ухудшение результатов в последних двух сезонах привело к тому, что экс-вторая ракетка планеты сейчас занимает 48-е место в мировом рейтинге.
-
US Open 2012
Стала известна сетка квалификации US Open
Дмитрий Турсунов сыграет с британцем Джеймсом Уордом в первом круге квалификации Открытого чемпионата США-2012.
Турсунов, который в 2006 году занимал 20-е место в мировом рейтинге, а сейчас - лишь 143-е, получил от организаторов заключительного в сезоне турнира Большого Шлема 25-й номер в отборочных соревнованиях. Его соперник Уорд - 250-я ракетка планеты, он никогда не играл в основной сетке US Open (Турсунов последние три года неизменно вылетал в первом круге).
Теймураз Габашвили начнет борьбу на кортах Нью-Йорка матчем с канадцем Франком Данцевичем (16-й номер посева).
В женской квалификации примут участие восемь россиянок. Валерия Савиных (21) сразится со 199-м номером мировой классификации швейцаркой Амрой Садикович. Алле Кудрявцевой предстоит встреча с 15-кратной участницей US Open 38-летней американкой Джилл Крэйбас, а Ольге Пучковой - с чешкой Евой Бирнеровой (13).
Другие пары первого круга квалификации:
Ирина Хромачева - Саманта Кроуфорд (США),
Марта Сироткина - Донна Векич (Хорватия),
Елена Бовина - Гэйл Бродски (США),
Екатерина Бычкова - Ноппаван Лертчевакарн (Таиланд),
Екатерина Иванова - Виктория Ларрьер (Франция).
Men's Qualifying Draw
Draws | 2012 US Open Official Site - A USTA Event
Women's Qualifying Draw
Draws | 2012 US Open Official Site - A USTA Event
-
US Open 2012
Россиянка Вера Звонарева не сыграет на теннисном US Open из-за болезни
Вера Звонарева не примет участие в четвертом в году теннисном турнире серии Большого Шлема - Открытом чемпионате США. Причиной тому стала вирусная инфекция, сообщает АП.
Это второй турнир Большого Шлема в 2012 году, который Звонарева вынуждена пропустить. Она не сыграла на "Ролан Гаррос" из-за травмы плеча.
Звонарева, 16-я ракетка мира, является двукратной финалисткой турниров серии Большого Шлема. В 2010 году она проиграла в финалах на US Open и Уимблдоне.
В перечне теннисисток, отказавшихся от выступления на кортах Нью-Йорка в этом году, также значатся эстонка Кайя Канепи (15-я ракетка мира), итальянка Флавия Пеннетта (18) и британка Елена Балтача (104). В мужской сетке одиночного разряда потери не менее серьезные: испанцы Рафаэль Надаль (3) и Хуан Карлос Ферреро (66), француз Гаэль Монфис (41), аргентинец Хуан Игнасио Чела (117).
-
US Open 2012
Как там наши ?...
....в квалификации...:)
Екатерина Бычкова вышла во второй круг квалификационного турнира на Открытом чемпионате США по теннису...
Теннисистка в двух сетах переиграла представительницу Таиланда Ноппаван Лертчивакарн - 6:2, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 17 минут. За матч Бычкова сделала 5 брейков из 13 и совершила три эйса.
В следующем раунде квалификации Бычкова сыграет с победительницей матча между словенкой Петрой Рампре и швейцаркой Штефани Фегеле (27-й номер посева).
В другом матче первого круга квалификации россиянка Екатерина Иванова проиграла в двух сетах француженке Виктории Ларрьер - 3:6, 1:6. Теннисистки провели на корте 1 час 9 минут.
Во втором круге квалификационного турнира Ларрьер встретится с чешкой Кристиной Плишковой (18), которая оказалась сильнее белоруски Анастасии Якимовой.
-
Вложений: 1
US Open 2012
Екатерина Бычкова: "Мне удалось реализовать свой план на матч"
Вложение 1996
Очень непростой матч на старте квалификации провела Екатерина Бычкова, но в итоге вышла победительницей, показав прекрасный комбинационный теннис. После игры с Ноппаван Лертчивакарн из Таиланда россиянка дала эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.
- Екатерина, поздравляем с первой победой на турнире! Было впечатление, что матч дался очень тяжело. Как Вы были готовы к встрече?
- Да, матч получился сложным. Вообще, первый матч в принципе всегда тяжело играть, это относится к первым кругам всех турниров. К тому же здесь я знала, что соперница будет непростой. Плюс ко всему, я приехала только пять дней назад, и не успела толком адаптироваться. Да ещё нужно учесть и возраст (смеётся).
- Был ли определённый план на игру?
- Я с ней никогда не играла, но несколько раз видела её матчи. Так что немного представляла себе, с чем придётся столкнуться. И думаю, мне удалось реализовать на корте то, что я планировала. Нужно было не дать ей возможности играть в её любимую игру, в «бум-бум», в обмен на скорости. Поэтому я рвала темп, меняла длину, вращения, направления. И это сработало.
- Во втором сете, когда она вернула брейк, было впечатление, что у Вас «подсела» физика, был некоторый спад. В какой форме Вы сейчас находитесь, по Вашему мнению?
- Это был не физический спад. Просто в матче бывают моменты, когда ты теряешь концентрацию, падает внимание. Это случается у всех теннисистов, в той или иной форме. Нужно уметь с этим справляться, что не всегда получается. Но мне удалось вернуться в игру, хотя далось это нелегко.
- Если оглянуться на текущий сезон, Вы играли довольно мало. С чем это связано?
- Если оглянуться на прошлый сезон, то и в нём я играла мало (смеётся). С чем связано? Трудно сказать определённо. Одна из причин – неудобный календарь турниров ITF, очень сложно подобрать турниры так, чтобы они хорошо сочетались с подготовкой, с поездками. Как раньше, играть всё подряд, прилетая за два дня до начала турнира, я уже не могу физически, так как нужно больше времени на адаптацию, а спланировать хороший график почти невозможно.
Вот сейчас была мысль сначала сыграть в Бронксе, но я ведь недавно прилетела из Астаны, и снова совершать дальнее путещшествие не хотелось. Вот и получается, что турниры я играю раз в четыре недели. С одной стороны, можно лучше к ним готовиться, с другой – мало практики, не всегда хватает уверенности. Кроме того, есть ограничения по рейтингу – не всегда попадаешь в нужный турнир.
- В этом сезоне Вы в последних турнирах проигрывали только сильным игрокам, или молодым, которые сейчас на подъёме - Плишковой, Мугурусе-Бланко на "Ролан Гаррос", Цепеловой в финале квалификации Уимблдона. Причём все матчи проходили в равной борьбе. Чего не хватает для побед над ними?
- Скорее всего, не хватило уверенности. Особенно это сказывается именно в первых кругах. Во втором-третьем уже было бы легче. С той же Мугурусой-Бланко я тогда вообще на грунте выступала впервые после перерыва, было очень сложно входить в матч. Так что шансов у меня почти не было. С Плишковыми играть очень неудобно всегда, но особенно на траве, подают они обе стабильно и мощно. Цепелова после квалификации Уимблдона потом далеко прошла в основной сетке. Так что есть много моментов, почему те матчи у меня не получились. Может, мне просто не везло с сетками (смеётся).
22 августа 2012, 10:08 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
-
US Open 2012
Отказы россиянок помогли Роговской получить wild card на US Open
Отказ от выступления на Открытом чемпионате США россиянок Светланы Кузнецовой и Веры Звонаревой, а также еще ряда теннисисток позволит австралийке Оливии Роговской принять участие в турнире, сообщается на официальном сайте Федерации тенниса Австралии (TA).
По разным причинам с US Open снялись Кузнецова, Звонарева, итальянка Флавия Пеннетта и эстонка Кайя Канепи, в результате чего другая представительница Австралии 106-я ракетка мира Кейси Деллакуа получила место в основной сетке последнего в нынешнем году турнира Большого Шлема. TA воспользовалась возможностью предоставить четвертой теннисистке Австралии 21-летней Роговской (115-е место в рейтинге) путевку на турнир благодаря взаимной договоренности с Ассоциацией тенниса США (USTA) о wild card.
Роговская успешно начала нынешний сезон, добравшись до четвертьфинала турнира в Куала-Лумпуре и поднявшись на рекордную в карьере 111-ю позицию в мировом рейтинге. Кроме того, Роговская защищала цвета национальной сборной в Кубке Федерации. Ранее Роговская лишь однажды играла в основной сетке US Open: в 2009 году ей удалось взять один сет в матче первого круга против россиянки Динары Сафиной.
-
US Open 2012
Федерер возглавил список сеяных на US Open, Южный - 28-й
Лидер мирового рейтинга швейцарец Роджер Федерер получил первый номер посева на Открытом чемпионате США по теннису, который стартует 27 августа, россиянин Михаил Южный стал 28-й ракеткой соревнований, сообщается на официальном сайте турнира.
Действующий обладатель титула серб Новак Джокович посеян под вторым номером, чемпион Олимпиады в Лондоне и финалист US Open-2008 британец Энди Маррей - под третьим. Испанец Давид Феррер расположился на четвертой строчке, француз Жо-Вильфрид Цонга получил пятый номер. Третья ракетка мира испанец Рафаэль Надаль пропустит турнир из-за травмы колена.
Наивысший номер посева среди хозяев турнира американцев - девятый - достался Джону Изнеру, последним сеяным оказался француз Жереми Шарди (32).
Жеребьевка US Open-2012 состоится в четверг.
-
US Open 2012
Как там наши ?...
Ирина Хромачева не смогла преодолеть барьер первого круга на квалификационном турнире Открытого чемпионата США по теннису.
Российская теннисистка в двух сетах уступила хозяйке кортов Саманте Кроуфорд со счетом 4:6, 1:6. Встреча продолжалась 1 час 17 минут.
В следующем раунде квалификации американка сыграет с победительницей матча между канадкой Мари-Эв Пеллетье и француженкой Клер Фейерштейн.
Валерия Савиных завоевала путевку во второй круг квалификации Открытого чемпионата США по теннису.
В стартовом матче в среду уроженка Свердловска (21-й номер посева) переиграла в двух сетах Амру Садикович из Швейцарии со счетом 6:2, 6:2.
Следующей соперницей Савиных станет победительница матча между Александрой Мюллер из США и испанкой Беатрис Гарсией Видагани.
Теймураз Габашвили пробился во второй круг квалификации Открытого чемпионата США по теннису.
В матче первого круга уроженец Тбилиси в среду одержал волевую победу в трех сетах над канадцем Франком Данцевичем (16-й номер посева) со счетом 3:6, 7:5, 6:2.
Следующим соперником Габашвили станет Симон Гройль из Германии.
-
US Open 2012
Как там наши ?...
Ольга Пучкова вышла во второй круг квалификации Открытого чемпионата США по теннису.
Спортсменка, которая на данный момент является 144-й ракеткой мира, в двух сетах переиграла чешку Еву Бирнерову - 6:3, 6:2.
В следующем круге Пучковой предстоит встретиться с другой россиянкой Еленой Бовиной, оказавшейся сильнее американки Гэйл Бродски - 6:2, 6:1. Червертьфиналистка US Open-2003 совершила три эйса, в то время как ее соперница ни разу не подала на вылет.
Дмитрий Турсунов вышел во второй круг квалификации Открытого чемпионата США.
В среду 143-я ракетка мира в трех сетах одолел британца Джеймса Уорда - 6:3, 2:6, 6:4. Оба теннисиста записали на свой счет по 24 активно выигранных мяча, Уорд при этом имел 9 брейк-поинтов против 6 у Турсунова, однако россиянин все же смог победить.
В следующем круге соперником Турсунова станет Лоран Роше из Франции.
-
US Open 2012
Дьюри: каждый матч Серены Уильямс на US Open — это настоящая драма
Двукратная победительница турниров "Большого шлема" в миксте Джо Дьюри заявила, что американке Серене Уильямс будет сложно справляться с эмоциями на Открытом чемпионате США.
"Серена не будет менять своё поведение на US Open, она просто на это не способна. Она очень хочет выиграть в Нью-Йорке, поэтому если что-то пойдёт не так, она не сможет контролировать свои эмоции. На Уимблдоне и Олимпиаде всё для Серены сложилось удачно, но уже в Цинциннати она расстроилась и разбила ракетку. Каждый матч Серены на US Open — это настоящая драма", — приводит слова Дьюри американская пресса.