Family Circle Cup - 2012, WTA Premier, Charleston, USA
Family Circle Cup - 2012
WTA Premier, Charleston, USA
Елена Веснина: «Сложный матч, особенно когда не так много побед в сезоне»
Россиянка Елена Веснина, обыгравшая в первом круге турнира в Чарльстоне канадку Стефани Дюбуа со счетом 7:6, 7:5, рассказала о матче.
«Выиграла одиночку 7:6 (10), 7:5. Уфф. Сложный матч, особенно когда не так много побед в сезоне, очень важно вытащить такой матч на зубах. Поэтому очень рада, что смогла побороться, выиграть и взять реванш за обидное поражение в Мельбурне! Атмосфера на корте была замечательная.
А завтра расписание – полная противоположность сегодняшнему, играю против Серены Уильямс в 19:00 на центральном корте :-)», – написала 25-летняя теннисистка в Твиттере.
Добавим, эта победа стала для Весниной четвертой в сезоне. В первом круге Australian Open россиянка проиграла этой сопернице со счетом 4:6, 6:1, 4:6. Начало матча Весниной против Серены Уильямс (5) в 3:00 среды по Москве.
Family Circle Cup - 2012
Вера Звонарева: «Готова провести на корте хоть целый день»
Россиянка Вера Звонарева (4), стартующая сегодня на турнире в Чарльстоне, рассказала о своем самочувствии и настроении.
«Привет, ребята. У меня были кое-какие проблемы с Твиттером на телефоне, так что я какое-то время не могла с вами общаться. Но теперь все, кажется в порядке, и я снова с вами и могу вам рассказывать о себе))
Сейчас я в Чарльстоне – это один из моих любимых турниров в календаре, так что я рада снова сюда приехать. После недомогания в Калифорнии сейчас я снова в порядке и готова провести на корте хоть целый день)))
Завтра играю свой первый в году грунтовый матч против Катерины Бондаренко. Очень взволнована и жду его с нетерпением. Буду держать вас в курсе – ваша поддержка всегда мне помогает. Спасибо вам!» – написала теннисистка в Твиттере.
Добавим, на последних четырех турнирах Звонарева выиграла три матча, и сейчас ее сезонный баланс составляет 5-5.
Family Circle Cup - 2012
Бенешова исполняет обязанности тренера Захлавовой-Стрыцовой в Чарльстоне
44-я ракетка мира чешка Ивета Бенешова на турнире в Чарльстоне выступает в качестве тренера соотечественницы Барбары Захлавовой-Стрыцовой (58-й номер рейтинга). Во время вчерашнего матча Захлавовой-Стрыцовой против итальянки Камилы Джорджи (Q) Бенешова выходила на корт во время перерыва, чтобы дать своей «подопечной» указания.
«Сегодня выходила на корт в роли тренера Барбары! «Мы» выиграли 6:1, 6:3! Очень, очень горда :)», – написала теннисистка в Твиттере.
Другая участница турнира россиянка Елена Веснина ответила Бенешовой: «Ха-ха! Берегитесь! Ивета заделалась тренером!» – на что 29-летняя чешка написала: «Именно! Радуйся, что Барбара не твоя следующая соперница :))!»
Тренер Галины Воскобоевой Алина Жидкова также в шутливой манере назвала Бенешову коллегой, в ответ на что последняя попросила ее «поделиться опытом».
Добавим, сама Бенешова (Q) свой стартовый матч на турнире проведет сегодня против Винус Уильямс (WC).
Family Circle Cup - 2012
Панова не сумела выйти во второй круг теннисного турнира в Чарльстоне
Александра Панова проиграла представительнице Казахстана Ярославе Шведовой в первом раунде теннисного турнира в Чарльстоне (США).
Встреча, состоявшаяся во вторник, закончилась со счетом 6:0, 6:4 в пользу Шведовой, пробившейся в основную сетку турнира через квалификацию.
Победительница сделала семь брейков и трижды отдала свою подачу. Теннисистки провели на корте 1 час 22 минуты.
Во втором круге Шведова встретится с бельгийкой Яниной Викмайер, которая во вторник была сильнее американки Вани Кинг - 6:4, 6:3.
Family Circle Cup - 2012
2-й круг. Звонарева разгромила Бондаренко, Веснина проиграла Серене Уильямс ...
Второй круг
Вера Звонарева (Россия, 4) - Катерина Бондаренко (Украина) - 6:1, 6:1
Элени Данилиду (Греция) - Анастасия Павлюченкова (Россия, 8 ) - 6:3, 4:6, 4:6
Елена Веснина (Россия) - Серена Уильямс (США, 5) - 3:6, 4:6
Family Circle Cup - 2012
Винус Уильямс: «В Майами я сама не понимала, как выигрывала»
Американка Винус Уильямс (WC), играющая в Чарльстоне второй турнир после возвращения, в первом раунде соревнований обыграла чешку Ивету Бенешову (Q) со счетом 6:4, 6:3. Напомним, благодаря четвертьфиналу «Премьера» в Майами на прошлой неделе (уступила будущей чемпионке Агнешке Радванске) Уильямс-старшая вернулась в Топ-100 и сейчас занимает 87-е место рейтинга WTA. Ее соперница по первому кругу – 44-я ракетка мира.
«Майами пролетел вихрем. Матчи пролетали так быстро, я просто играла и, когда выигрывала, даже не могла понять, как это получалось.
Сегодня я классно подавала. Я еще не до конца приспособилась к покрытию. Все грунтовые корты разные, то же самое касается площадок – на центральном корте играется не так, как на первом. В любом случае здесь особенно не поскользишь, да и вообще, мне нужно было почувствовать работу ног. В целом, это был удачный старт.
Ее укороченные достать было практически невозможно. У нее руки легкие, как перья, некоторые дропшоты были просто невообразимые. Вообще-то это трудный удар, и у нее он проходил постоянно. Снимаю шляпу.
Сейчас я чувствую себя спокойнее – я почти вошла в соревновательный режим. Надеюсь, впереди у меня будет много побед, и каждая новая не будет восприниматься как нечто необычное».
Во втором круге 31-летняя Уильямс сыграет с другой экс-первой ракеткой мира сербкой Еленой Янкович (7).
«Для нее это удобное покрытие, так что я знаю, что должна буду сыграть очень хорошо. У нас обеих были кое-какие проблемы, травмы, так что и для меня, и для нее это будет важный матч. Мне нужно будет проявить терпение и почаще выходить вперед», – приводит слова Уильямс официальный сайт WTA.
Family Circle Cup - 2012
Ивета Бенешова: «Винус подавала настоящие бомбы»
44-я ракетка мира чешка Ивета Бенешова (Q), уступившая в первом круге турнира в Чарльстоне американке Винус Уильямс (WC), поделилась впечатлениями от матча.
«Тяжелый первый круг против Винус Уильямс. Она подавала настоящие бомбы – была слишком хороша! Завтра пара», – написала 29-летняя Бенешова в Твиттере.
В первом круге парного турнира теннисистка дуэтом с соотечественницей Барбарой Захлавовой-Стрыцовой сыграет с Кветой Пешке и Катариной Среботник (2).
Family Circle Cup - 2012
Серена Уильямс: «С эйсами гораздо проще – уж поверьте мне»
Десятая ракетка мира американка Серена Уильямс (5), обыгравшая во втором круге турнира в Чарльстоне его прошлогоднюю финалистку россиянку Елену Веснину со счетом 6:3, 6:4, провела первый матч на грунте почти за два года и первый на Family Circle Cup – за четыре.
«Я и забыла, что так давно не играла на грунте, но так оно и есть. Я очень люблю грунт. Он подходит моей игре. На нем не нужно сходить с ума и носиться как ненормальной. Вообще-то, грунт ничем не отличается от харда или травы: играть нужно так же, делать все то же самое, разве что лучше – ведь у тебя больше времени».
За матч, продолжавшийся 85 минут, Уильямс выполнила 11 эйсов, в том числе последний – на матчболе.
«Я просто вкладываюсь в подачу как могу. Здорово, что проходят эйсы, – легкие очки не бывают лишними. Особенно на последнем очке. Так гораздо проще – поверьте мне».
Кроме того, теннисистка высказала предположение, почему так давно не приезжала в Чарльстон.
«Я очень люблю Чарльстон. У меня здесь очень много болельщиков, и я в восторге от здешней еды. К сожалению, перед матчем я съела банановый пудинг. Не знаю, зачем я это сделала. Но он был очень хорош. Я постоянно пишу в Твиттер, какое искушение для меня эта южная еда. Это моя ахиллесова пята. Может, поэтому я и не приезжала сюда четыре года», – приводит слова 13-кратной чемпионки турниров «Большого шлема» официальный сайт WTA.
Family Circle Cup - 2012
Саманта Стосур: «С нетерпением жду грунтового сезона»
Австралийка Саманта Стосур (2), обыгравшая во втором круге турнира в Чарльстоне хозяйку кортов Джейми Хэмптон (WC) со счетом 6:0, 7:5, во втором сете вела 5:2, но позволила своей 22-летней сопернице сравнять счет, прежде чем выиграть два последних гейма матча.
«Я с нетерпением жду грунтового сезона. Надеюсь, я смогу удачно начать его здесь. Сегодня я впервые потеряла свою подачу, когда подавала на матч, но моя соперница действительно провела несколько удачных розыгрышей. Наверное, она чувствовала, что терять ей уже нечего, и ее это раскрепостило. На со счета 5:5 уже я сыграла два хороших гейма», – приводит официальный сайт WTA слова чемпионки US Open-2011.
Напомним, в Чарльстоне-2010 Стосур выиграла один из трех своих одиночных титулов.
Family Circle Cup - 2012
Ваня Кинг: «А, подождите, там поется «любовь»?»
А, подождите, там поется «любовь»?
Американка Ваня Кинг, уступившая в первом круге турнира в Чарльстоне бельгийке Янине Викмайер (12) со счетом 3:6, 4:6, поделилась впечатлениями от матча.
«Иногда теннис как нагрянет – так и собьет тебя с ног, собьет тебя с ног... А, подождите, там поется «любовь»? В любом случае, теперь дальше тренироваться, в следующий раз буду готова лучше!» – написала теннисистка в Твиттере.