Re: Контроль состояния юного теннисиста
Может, кто-нибудь выскажется
Ребенок сильно потеет на тренировках и вобще легко возбудим и плаксив (мальчик 9 лет)
На сердце вроде не жаловался, очень энергичный
Однажды на медосмотре врач с помощью стетоскопа (!!!) определила: у ребенка "две хорды в сердце" - профессионально заниматься теннисом нельзя.
Пока умеренно занимаемся, но тревога остается
Не знаю в какую тему написать. У моей жутко трещат (хрустят) суставы. Особенно кисти. но и ноги тоже. Тренер сказал, что ничего страшного. Но ведь это не нормально? Ей 9 лет.
Я бы на Вашем месте сходила к спортивному врачу, или сразу к ортопеду в спортивный диспансер на Фонтанке. Все таки спортивные врачи лучше определят проблему конкретного человечка и пути решения, принимая во внимание и возраст, и нагрузки и т.п.
Т. регистратуры диспансера- 2731204.
Есть там хороший врач- Поляков Игорь Федорович, травматолог-ортопед (высшая квалификационная категория). Прием у врачей в питерском диспансере недорогой (относительно). У Полякова стоимость первого приема- 400 рублей.
Спасибо Lis, обязательно воспользуюсь.
Цитата:
Сообщение от SvetaM
Не знаю в какую тему написать. У моей жутко трещат (хрустят) суставы. Особенно кисти. но и ноги тоже. Тренер сказал, что ничего страшного. Но ведь это не нормально? Ей 9 лет.
Я тоже думаю, что ничего страшного в этом нет. У меня тоже нечто похожее бывает. К медикам в руки лучше не попадать. Если будете обращаться, то лучше не к одному, а к нескольким врачам. Мы это уже проходили: один-одно, другой-другое говорит.
Цитата:
Сообщение от Л о к т е в
Цитата:
Сообщение от SvetaM
Я тоже думаю, что ничего страшного в этом нет. У меня тоже нечто похожее бывает. К медикам в руки лучше не попадать...
Действительно- какая ерунда- трещат и трещат- а мы ей нагрузочку в 9 лет- 1,5 -2 часа тренировки не один раз в неделю, да турниры регулярно...
...К врачам "наши" ходить не любят, и как правило вообще плохо представляют- что творится с организмом ребенка?... Вот и заканчивают быстро...
...Родители Иры Хромачевой говорили в интервью, что приехав в Бельгию к Энен и Родригесу, их дочь сразу прошла комплексное мед. обследование (чего, как я поняла - в России не делали) и проходит регулярные мед. осмотры, т.к. цель- играть долго. Ерунда- правда? Глупые они. Зачем? "Мы" же все и без этих "дурацких" врачей знаем... ;)
Цитата:
Сообщение от Л о к т е в
Если будете обращаться, то лучше не к одному, а к нескольким врачам. Мы это уже проходили: один-одно, другой-другое говорит.
Насколько я знаю, в Твери вообще нет спорт. диспансера. Могу ошибаться….
...В том, что трещат суставы- может и нет "ничего страшного", но я предпочитаю, что бы эти слова сказал квалифицированный спортивный врач.
Lis, я к тому написал, что: 1)не надо принимать диагноз врачей за аксиому, 2) Лучше несколько мнений выслушать, 3) Врачи всегда перестраховываются.
В Твери есть физ.диспансер. Справка-то нужна. Тренер требует.
Пример работы врачей: пришли в физдиспансер за справкой. Спрашивают, сколько лет ребёнку. Отвечаю 6 лет. Она - надоже, какая маленькая. Вряд-ли можно.
З.Ы. А мы уже 2 год как тренируемся. И это врачи -профессионалы из физдиспансера. В гимнастике 6 лет - почти старухи.
Цитата:
Сообщение от Л о к т е в
Lis, я к тому написал, что: 1)не надо принимать диагноз врачей за аксиому, 2) Лучше несколько мнений выслушать, 3) Врачи всегда перестраховываются.
С этим согласна полностью.
...И все же, на мой взгляд- лучше услышать диагноз от хорошего врача (я стараюсь, если ходить к врачам, то по рекомендациям, и то - не всегда довольна...) - а дальше, как говорится - на усмотрение- что с этим диагнозом делать дальше...
Господа о чем вы? Ребенка в 8-10 лет можно заставить работать, а не играть да еще перетренировать? Они что У вас рабы на галерах или играющие в теннис дети. Наших когда из зала не выгонишь могут и 5 - 6 часов играть и с удовольствием и без видимой усталости. Если вы из них сделали рабов то тогда конечно есть проблема , но не в детях а в ВАС. На улице дети могут 12 часов бегать играть и никто не перетренировывался. А тут куча врачей обследования.Скорее врачи их больными сделают увидя вашу озабоченность и тем более за деньги. Не путайте детский спорт и те несчастные случаи в профессиональном спорте, где нет ни минуты лишней для отдыха и восстановления. Где такие жесткие правила и выживают только сильнейшие.