Родительский взгляд или - Кого растим?
Цитата:
Сообщение от Никита
Ну... Не имея базы и нормального тренера можно по детям чего-то добиться. Дальше, конечно... нужно ездить. Другой вопрос - ездят ведь месяцами... Зачем привязыватьяс к одной базе?
Не могу спорить профессионально - родитель! - но считаю,что если бы сейчас у моей племянницы не было бы базы и возможности ездить на турниры с тренером, то ничего бы путного в смысле роста у нее бы не было.
Так что получается, не могу согласиться на основании собственного опыта.
Мноие родители, и я в том числе, после 20-30 юниорских турниров считают, что уже все видели в все поняли. Но волею судьбы попав туда где тренируются начинающие и уже профессионалы, честно говоря и мягко выражаясь, обалдела!!!! Все на что меня хватило это спросить свою кровинку, -чего в жизни тебе не хватает, зачем нужно так себя истязать???? Увы, ответ был прост "Я этого хочу". И как оказалось все, чем мы занимались до этого, было ясельной группой.
Мы, родители, несостоявшиеся спортсмены, музыканты,политики пытаемся реализовать себя в своих детях делая за них выбор в их 7-10 лет. А имеем ли мы на это право? Ведь украв у ребенка детство, и не дав ИМ ПРАВА ВЫБОРА, можем ли считать, что сделали их счастливыми??????
По поводу "плохой" техники - совершенно несогласен. Ибо наши теннисисты - САМЫЕ ТЕХНИЧНЫЕ в мире.
Вы посмотрите женские турниры низкой категории или БШ - там ТАКИЕ девочки приезжают... Я сижу смотрю по ТВ их и за голову хватаюсь - КАК с ТАКОЙ с позволения сказать, "техникой", можно вообще ГДЕ-ТО быть??? А вы говорите - у нас тренеров нет.
Цитата:
Сообщение от Яна
Мы, родители, несостоявшиеся спортсмены, музыканты,политики пытаемся реализовать себя в своих детях
А в ком себя ещё реализовывать, как не в собственных детях... :shock:
Цитата:
Сообщение от Яна
А имеем ли мы на это право?
Еще какое!
Цитата:
Сообщение от Яна
Ведь украв у ребенка детство,
Вот этого я наслушался, что "больше некуда"... А что по вашему детство??? Лужи во дворе в сапогах мерить? Семечки на лавочках у подъезда грызть? Или клей на чердаке нюхать? Нормальный человек должен чем то заниматся... должен просто самому себе... а те кто ничем в детстве не занимается (это, вроде, как раз те дети, у которых есть "детство") как правило вырастают либо ранними алкоголиками, либо, в лучшем случае, просто не "далекими" по жизни людьми...
И конечно я понимаю, о "чем" вы говорите... это пугающие с первого взгляда детские тренировки, кажется, что слишком большая нагрузка... но это в любом виде спорта так, и адекватный родитель всегда будет контролировать тренировочный процесс своего ребенка, вовремя водить его к спортдоктору, и чувствовать ту элементарную грань "перегиба"... да, и я не мало видел перетренированных детей... но их, поверьте, значительно меньше, чем детей - алкоголиков...
А просто не перетренированных детишек ещё большая массса... меру надо знать...
Цитата:
Сообщение от Яна
и не дав ИМ ПРАВА ВЫБОРА, можем ли считать, что сделали их счастливыми??????
Я своему ребенку предоставлял право выбора... к сожалению не знаю, как другие...
А о том, счастливо прошло детство или нет, мы можем узнать только спросив собственных детей лет эдак через 15-20...
Цитата:
Сообщение от Никита
По поводу "плохой" техники - совершенно несогласен. Ибо наши теннисисты - САМЫЕ ТЕХНИЧНЫЕ в мире.
Вы посмотрите женские турниры низкой категории или БШ - там ТАКИЕ девочки приезжают... Я сижу смотрю по ТВ их и за голову хватаюсь - КАК с ТАКОЙ с позволения сказать, "техникой", можно вообще ГДЕ-ТО быть??? А вы говорите - у нас тренеров нет.
Не буду спорить на счет того, что тренера есть. Но только для юниоров. Почему в 14 лет, для того чтобы стать профи приходиться уезжать из Страны. Может быть дело и не в тренерах вовсе, а в отсутствии системы.
Цитата:
Сообщение от Яна
Не буду спорить на счет того, что тренера есть. Но только для юниоров. Почему в 14 лет, для того чтобы стать профи приходиться уезжать из Страны. Может быть дело и не в тренерах вовсе, а в отсутствии системы.
Согласен...
Яна, о... это правильно. Грамотный специалист попался родителям. Наверняка уроженецъ солнечного Израиля :)))
Цитата:
Сообщение от Никита
Яна, о... это правильно. Грамотный специалист попался родителям. Наверняка уроженецъ солнечного Израиля :)))
Да нет, тут рядом совсем, хотя тоже тёплые края - Казахстан!!!