Ну не знаю :-\..на счет висения на перекладине!!! У дочери сколеоз (как практически у всех спортсменов), так врач рекомндовал...плавание и ...висеть на перекладине ;)!
Вид для печати
Ну не знаю :-\..на счет висения на перекладине!!! У дочери сколеоз (как практически у всех спортсменов), так врач рекомндовал...плавание и ...висеть на перекладине ;)!
Вы знаете Dergousov,если бы про "пользу" виса написала женщина преклонного возраста с гормональным сдвигом,то это ещё можно понять,но когда об этом пишете Вы,в прошлом аттестованный тренер...
Обратитесь к любому знающему педиатру(детский врач) и он вам объяснит "пользу двухминутного виса" в восьмилетнем возрасте.Если у вас в Тюмени нет таких специалистов,то обратитесь в детскую поликлинику №72 г.Москва,там вам дадут полный,исчерпывающий ответ.
Чем-то мы похожи по видам единоборств,я занимался,да и сейчас не бросаю,кикбоксингом.Часами не висим на перекладине,как вы,это время можно потратить намного продуктивней,например поработать в спарринге.
Про методики.Вы наверное перерыли такую гору литературы,что наверное заблудились в ней,как сказал бы ваш сисадмин.Не надо никаких гор,а надо прочитать методики про теннис нашего РГУФКА и не смешить свои тапочки.Уверен,вы их не читали.
Не надо путать методики по карате и методики по теннису они РАЗЛИЧНЫ.
Т-Яна,про сколиоз меня вовремя предупредили врачи,а также вовремя прочитанная методика РГУФКА,поэтому на каждой тренировке дочь играет левой рукой 15-20 минут(основная правая),каждый день делает упражнеия в течении 15 минут для осанки(очень было трудно заставить),может нам удастся минимизировать этот негатив(сколиоз).Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Про вис,который вам рекомендовал врач,здесь это уместно,так как вашей девочке вы писали 14лет-она уже сформировалась.
Мы с Вами говорили о скалиозе и сутулости . Прошу Вас не уходить от ответа , и выполнить мою просьбу.Цитата:
Вы знаете Dergousov,если бы про "пользу" виса написала женщина преклонного возраста с гормональным сдвигом,то это ещё можно понять,но когда об этом пишете Вы,в прошлом аттестованный тренер...
Обратитесь к любому знающему педиатру(детский врач) и он вам объяснит "пользу двухминутного виса" в восьмилетнем возрасте.Если у вас в Тюмени нет таких специалистов,то обратитесь в детскую поликлинику №72 г.Москва,там вам дадут полный,исчерпывающий ответ.
Чем-то мы похожи по видам единоборств,я занимался,да и сейчас не бросаю,кикбоксингом.Часами не висим на перекладине,как вы,это время можно потратить намного продуктивней,например поработать в спарринге.
Про методики.Вы наверное перерыли такую гору литературы,что наверное заблудились в ней,как сказал бы ваш сисадмин.Не надо никаких гор,а надо прочитать методики про теннис нашего РГУФКА и не смешить свои тапочки.Уверен,вы их не читали.
Не надо путать методики по карате и методики по теннису они РАЗЛИЧНЫ.
Перерыл я именно теннисную литературу .
Прошу Вас не увлекаться спаррингом , потому что Вы и так упускаете нить диспута.
Скажите что имеено из литературы РГУФКА нужно прочитать.Ваши рекомендации.
сейчас передо мной лежат А.П.Скородумова "Теннис - как добиться успеха" .
примерные программы спортивной подготовки для детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско -спортивных школ олимпийского резерва.
ТЕННИС . Программа.
Могу сказать, что то что размазывают наши специалисты на 40-50 страниц в иностранных изданиях умещается в 3-4 .
Был два раза на теннисных семинарах Кубка Кремля , где выступают с докладами , самые наши передовые специалисты. - Интересного 10% , 90% муть .
Нет никакой передовой советской школы тенниса. Есть фанфары и люди не снимающие лапшу с ушей .
Dergousov,от ответа никогда не ухожу,всю жизнь привык отвечать за слова,это если хотите,моё кредо.
1.Примерные программы спортивной подготовки для детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско -спортивных школ олимпийского резерва.Теннис.Программа.
Именно это и рекомендую.
Это Ваши слова ?Цитата:
Про "рекорд нашего двора" как 8-ми летняя девочка провисела!две минуты! на перекладине.Dergousov,а вам известен такой "пустячок" как грудной кифоз(сутулость) и боковое искривление позвоночника(сколиоз),а также,что к восьми годам у восьмилетних детей ещё не произошло окостенение эпифизов позвонков и не сформирован "рефлекс осанки".Такие "веселые старты" обязательно приведут к вышеперечисленным болезням.
Именно про эту книгу Вам и говорил. Ничего там передового или выдающегося нет.
Более того , то что в ней написано, не полная версия одной из книг Щонборна.
Именно оттуда взяты эти этапы.
То что пишут в Программе .Теннис - перепечатка с отклонениями, видимо для того, чтобы избежать обвинения в плагиате.Ну это как берут мировой хит, переводят на русский и поют наши эстрадные звезды...
Vadar, поймите, ребенок 8-ми лет сам не поймет ,что это ОФП, это Вы только знаете. И эму ОФП не нужно. Эму не интересно. И никакой индивидуальный тренер не поможет. Для его возраста, если прочитали пост Дергоусова в основном нужны две физических качества от всех – быстрота /реакции/ и ловкость. Их можно развивать целенаправлено только в игры. Отправьте его заниматься одновременно другим видом спорта, как гандбол, баскетбол,хокей и т.д. где есть игра, ему будет интересно и одновременно он почуствует свое тело , найдет свой центр тяжести. Нигде лучше ребенок не почуствует равновесие свое тело, как в хокей, скейборд, коньки, что ему и нужно в 8-ми лет. Восмерки, пробежки – ето искуствено, насильствено для ребенко. Самая харошая ОФП для 8-9 лет – игра. И обьязательно – плавание. Если нет возможности заниматся где-нибудь в кружке , найдите час от своего времени, поиграйте с ним, как говорит Асе – всегда можно найти упражнения для ловкости и быстрота дома – есть мячики, плитки, корзинки, делайте соревнования – кто быстрее, кто выше, кто больше , кто дальше – это любят детей – соревноватся – самый хороший мотив для ихнего возраста. И Вам будет интересно. Поймите, лучшая награда ребенка, лучшая мотивация – победа. Я с сыном когда в детстве занимался, знал – из 5 состезания дома / скакалки, отжимания, прессы,стойки на голову и т.д./ – 2-3 победы отдавал ему –легко было обмануть, что он побеждает,но для него было мотивация, он снова хотел соревноватся. Ето он так думал , а для меня все это было ОФП. Сейчас смеется, говорит, какой дурак я был, бегал изо всех сил, побеждал, сердился, кричал,прыгал, скакал, а ты оказыватся меня обманывал. И я думаю, что родитель всегда найдет час от своего времени для занимания как с ребенка , так и с самим себя. Но ето все до 10-11 лет.
Что касается сколиоза. Если у Вашего ребенка есть сколиоз (в теннисе, гребле на байдарках, волейболе и многих других видах) он наверное не избежен. Совершенно не верно односторонне нагружать другую сторону.Цитата:
Сообщение от потапцев
От этого сколиоз может принять только более причудливую форму.
нужна общая равномерная нагрузка на обе стороны,именно плавание, перекладина, в старшем возрасте штанга.
Игра другой рукой нужна не предотвращения сколиоза , а для развития координации.
Добавлю сообщение Тихомира
Думаю, когда Ваш ребенок вырастет, даже если он не станет теннисной звездой, он сможет оценить Вашу любовь и стремления, будет благодарен Вам .
Вот что порекомендовал наш врач.Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Комплекс при сколиозах и кифозах для домашних занятий.
Вводная часть.
1.Выравнивание.Встать спиной к стене.Голову держать ровно,плечи развернуть,ноги вместе,живот втянуть.Головой, плечами и нижним отделом касаться стены.Сделать два шага вперёд,сохраняяпринятую правильную осанку.Вернуться в исходное положение.
2.Стоя лицом к зеркалу.В руках гимнастическая палка.Поднять палку над головой,выпрямить руки,потянуться,в И.П-8раз!
3.Резиновый бинт на плечах.Растягивания бинта за спиной(бинт находится на уровне лопаток)Корпус слегка наклонён вперёд-6раз!
4.Руки с гантелями на лопатках.Круговые вращения назад в плечевых суставах-20 движений.Отдых.-2раза.
5.Гимнастическая палка на лопатках.Пятки поставить вместе,носки врозь.Приседание на носках,колени в стороны,спина прямая.Вернуться в И,П.Поднять палку вверх,снова присесть.Чередование-4раза!
6.Руки за голову в "замок".Наклон туловища вперёд,голову разогнуть,спину хорошо прогнуть в грудном и поясничном отделе-6раз!
Основная часть.
1.Лёжа на спине.Самовытягивание с гимнастической палкой-8раз!Медленно.
2.Руки над головой.Ноги согнуть в коленях."Мост".Поднимая бёдра прогнуться,опираясь на носки-8раз!
3.Рукиза голову .Велосипед
4.Спокойное дыхание.Поднять руки-вдох,опустить-выдох-8раз!
5."Статическое напряжение" мышц туловища.10сек.-3раза!
6.Руки за голову.Поднимать и опускать прямые ноги-10раз!
7.Упражнение №4
8.Переход из положения лёжа в положение сидя.Носки сложить по-турецки.Руки за голову.Спину выпрямить,локти развернуть,задержаться в этом положении 15сек.-3раза!
9."Ножницы"
10.Упражнение №4.
Лёжа на животе
1.Руки сгимнастической палкой вытянуть вперёд.Приподнять руки,голову,плечи,ноги и держать на весу-8раз!
2.Гимнастическую палку положить на лопатки.Приподнять туловищеи делать вертикальные ножницы ногами -20сек.Отдых.Повторить -8раз!.
3.Резиновый бинт сложить пополам,положить на плечи.Приподнять голову ,руки,плечи,ноги.Бинт растягивать в стороны -8раз!
Отдых 10сек.
4.Гантели в руках.Приподнять туловище и ноги и выполнить плавание в стиле "брасс" 10сек.-3раза!
5.Руки сгантелями вытянуть вперёд.Приподнять руки и ноги по диагонали(правая рука-левая нога)-8-10раз!
Отдых 10сек.
6.Руки за голову в "замок".Приподнять туловище и ноги ,локти отвести назад и удерживаться 10сек.-3раза!
7.Руки под подбородком.Приподнять обе ноги,развести в стороны-свести-8раз!
8.Резиновый бинт,сложенный пополам,находится на вытянутых руках(вперёд).Приподнять туловище,ноги,бинт растягивать в стороны-8раз!
Заключительная часть.
Встать боком к зеркалу и проверить правильность осанки.Голова,плечи,спина на одной прямой.Проверить правильность осанки лицом у зеркала.
............Я видела замечательную девочку 9-ти лет, тоненькую, хрупкую- одну из лучших в городе- ...плечо правое было выше левого на №цать сантиметров.... Ой, если бы родители это замечали... За ПОБЕДАМИ своих детей в 9-10 лет... они готовы все забыть ... а Победы, Настоящие- они же позже!... Ладно, каждый выбирает для себя...
P.S. простите- здесь то речь не об ОПФ, а наверное- об отсутсутствие его...и о не ограниченном кол-ве турниров... Вроде как- дерзай девочка- ломай и круши... А позже...лет в 14 ...может раньше- у девочки начнуться проблемы... и сколько бы на неё не давили- ничего это не изменит- ОНа не сможет играть....
Lis,есть рекомендации врачей-педиатров,специалистов,через руки которых проходят сотни малышей с различными отклонениями,как природными,так и "наработанными" незнающими родителями,горе-тренерами и другими "специалистами" широкого профиля.Есть методики по теннису,созданные научным коллективом ещё в советские времена,переработанные и адаптированные под настоящее время.Цитата:
Сообщение от Lis
Вам выбирать и решать,что вам больше подходит.
Вот и я про то же.Ведь наша задача,какими бы мы не были "сумасшедшими теннисными родителями",сродни врачебной:НЕ НАВРЕДИ!!! И когда я читаю про двухминутные висы на перекладине в восемь лет,я кричу "НЕ НАВРЕДИ!!!"Цитата:
Сообщение от Lis