Re: Indian Wells Masters 2010
Другие результаты...
Датчанка Каролин Возняцки обыграла представительницу Китая Цзе Чжен и вышла в полуфинал теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (США).За выход в финал датчанка поспорит с Агнешкой Радванской, которая в четвертьфинале одолела россиянку Елену Дементьеву.
Индиан-Уэллс (США)
Призовой фонд 4 500 000 долларов
Женщины
Четвертьфинал
Каролин Возняцки (Дания) - Цзе Чжэн (Китай) - 6:4, 4:6, 6:1
Надаль вышел в четвертьфинал, Джокович покидает Индиан-Уэллс
Мужской турнир серии "Мастерс" BNP Paribas Open
Призовой фонд 3 645 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
Четвертый круг
Любичич (Хорватия, 20) - Джокович (Сербия, 2) - 7:5, 6:3
В следующем круге соревнований Иван Любичич встретится с победителем пары Гильерме Гарсия-Лопес (Испания) - Хуан Монако (Аргентина).
Надаль (Испания, 3) - Иснер (США, 15) - 7:5, 3:6, 6:3
В следующем круге Рафаэль Надаль сыграет с победителем пары Виктор Троицки (Сербия) - Томаш Бердых (Чехия).
Робредо остановил обидчика Федерера... ;)
Четвертый круг
Робредо (Испания, 18) - Багдатис (Кипр, 27) - 7:5, 0:6, 6:4
Бердых (Чехия, 19) - Троицки (Сербия, 29) - 6:1, 6:3
Содерлинг (Швеция, 6) - Тсонга (Франция, 9) - 6:3, 6:4
Роддик (США, 7) - Мельцер (Австрия, 22) - 7:6 (7:5), 6:4
Монако (Аргентина, 21) - Гарсия-Лопес (Испания) - 3:6, 6:2, 6:1
Маррэй (Великобритания, 4) - Альмагро (Испания) - 6:2, 1:0, отказ
В четвертьфинале британский теннисист встретится со шведом Робином Содерлингом.
КАК ТАМ НАШИ..?
ВСЁ, КОНЧИЛИСЬ ВСЕ... :(
Янкович не пустила Клейбанову в полуфинал...
Четвертьфинал
Янкович (Сербия) - КЛЕЙБАНОВА (Россия) - 6:4, 6:4
До сегодняшнего дня Елена Янкович и Алиса Клейбанова встречались три раза, и дважды успех праздновала россиянка.Сербская теннисистка после матча отметила, что победа досталась ей в тяжелой борьбе. Однако шестая ракетка турнира подчеркнула: постоянная концентрация помогла ей одолеть сильную соперницу."Сейчас я просто счастлива вновь выйти в полуфинал престижного турнира. Хотя сегодня добиться этого было нелегко. Клейбанова – очень сильная теннисистка. Иногда я думала, что комбинация уже практически завершена, но тут же она отвечала какими-то невероятными ударами. Она играет очень умно и хитро и порой может сбить твой ритм. Поэтому я старалась оставаться полностью сконцентрированной и показывать все, на что способна сейчас. Пройти в следующую стадию мне было по силам, и я довольна, что у меня это получилось", – приводит Reuters слова Янкович.
Стосур вышла в полуфинал и сыграет с Янкович...
Четвертьфинал
Стосур (Австралия, 8 ) – Мартинес-Санчес (Испания, 28) – 6:3, 7:6 (9:7)
Отметим, что Саманта Стосур с понедельника войдет в десятку лучших рейтинга WTA...
Очередной антирекорд России. Прервалась семилетняя серия удачных выступлений россиянок в Индиан-Уэлсе ...
Алиса Клейбанова последней из наших теннисисток прекратила выступление на супертурнире в Индиан-Уэлсе.Впервые с 2003 года в полуфинале калифорнийского турнира не будет ни одной россиянки.
Калифорния – это не только небоскребы Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, особняки Беверли-Хиллс, пляжи Малибу и Санта-Барбары. Калифорния – это еще и горы, поросшие секвойными лесами, у подножья которых тут и там разбросаны маленькие городки вроде Индиан-Уэлса. В них время не несется в бешеном ритме, а неспешно течет, давая возможность насладиться каждым прожитым мгновением. Обеспеченные люди приезжают сюда перевести дыхание от бесконечной гонки за американской мечтой, здесь строят дорогие отели и пансионаты… А еще тут проходит один из крупнейших в мире теннисных турниров, призовой фонд которого уступает только четырем турнирам «Большого шлема».
В Индиан-Уэлсе игроков ничто не отвлекает от тенниса, – возможно, поэтому многие любят здесь выступать. За исключение только сестер Уильямс, которые бойкотируют калифорнийский турнир с 2001 года, когда Серена победила в финале Ким Клийстерс. Расистские выкрики в адрес темнокожей чемпионки (будущей 11-кратной победительницы турниров «Большого шлема») возмутили и ее, и сестру Венус. В итоге обе Уильямс в Индиан-Уэлс ни ногой, несмотря на все протесты ВТА, грозившей спортсменкам денежными штрафами и даже дисквалификациями.
Отсутствие грозных американок сильно упростило их соперницам борьбу за титул. Особенно удавались выступления в Индиан-Уэлсе россиянкам, которые с 2005 года неизменно доходили здесь до финала. Правда, побеждали лишь дважды – в 2006-м лучшей стала Мария Шарапова, а в прошлом году главный титул в карьере здесь добыла Вера Звонарева.
Увы, в этом сезоне все сложилось иначе. Шарапова и Звонарева проиграли уже в третьем круге. Еще раньше выбыла Светлана Кузнецова, которая из-за отсутствия Серены Уильямс и Динары Сафиной (вторая ракетка мира до сих пор лечит травму спины) была посеяна под первым номером. В итоге в четвертьфинале оказались всего две наши соотечественницы – Елена Дементьева и Алиса Клейбанова. Российских мужчин, можно сказать, в Индиан-Уэлсе и вовсе не было. Дмитрий Турсунов и Михаил Южный не приехали в Калифорнию из-за проблем со здоровьем. Николай Давыденко прилетел, выиграл матч второго раунда, но затем снялся из-за травмы кисти, а Игорь Андреев проиграл в первом же матче.
Дементьева и Клейбанова между тем были полны решимости встретиться в финале – тем более что всего пару недель назад они уже оспаривали друг у друга титул в Куала-Лумпуре. Тогда 20-летняя Алиса оказалась сильнее опытной олимпийской чемпионки, отпраздновав первую победу на турнире ВТА. Взять у подруги по сборной реванш в Индиан-Уэлсе Елене не удалось – в четвертьфинале она легко уступила полячке Агнешке Радванской.
Не смогла выйти в полуфинал и Клейбанова, чья победная серия до матча с Еленой Янкович составила уже восемь игр.
– Встреча с Алисой на корте – тяжелое испытание, – отмечала экс-первая ракетка мира. – Никогда не знаешь, каким ударом она ответит. Ее можно долго гонять по задней линии из угла в угол, а она в какой-то момент пробьет навылет невероятным ударом. Потеряешь ненадолго концентрацию – и все, пиши пропало.
Увы, одолеть искушенную в длинных розыгрышах соперницу Клейбановой не удалось. Янкович мощно начала игру, сделав брейк в начале первого сета и доведя его до победы 6:4. Во втором Алиса была близка к успеху, ведя 4:2, но Янкович быстро сравняла счет, затем вновь взяла подачу россиянки и оформила победу в матче – спустя 1 час 41 минуту с его начала.
По материалам газеты "С-Э", 20 марта 2010, №40(18068).автор-Мысин Н.
Возможно новость, что Надежда Петрова и Саманта Стосур из Австралии вышли в финал парного разряда турнира в Индиан-Уэллсе, немного поднимет настроение российских болельщиков...
В пятницу посеянные на турнире под третьим номером Стосур и Петрова встречались с шестыми ракетками соревнований американкой Бетани Маттек-Сэндз и китаянкой Ян Цзы. Матч в общей сложности продолжался 1 час 4 минуты и завершился уверенной победой Надежды и Саманты в двух сетах со счетом - 6/3, 6/2.
Теперь в финале соревнований Петровой и Стосур предстоит сыграть против чешки Кветы Пешке и Катарины Среботник из Словении.
Другие результаты...
Янкович вышла в финал BNP Paribas Open...
Полуфинал
Янкович (Сербия, 6) - Стосур (Австралия, 8 ) - 6:2, 6:4
Возняцки (Дания, 2) - Радванска (Польша, 5) - 6:2, 6:3
Сильнейший парный дуэт мира канадец Даниэль Нестор и серб Ненад Зимоньич вышли в финал турнира в Индиан-Уэллсе.
В своем полуфинальном поединке посеянные под первым номером Нестор и Зимоньич встречались с американцами Джоном Айзнером и Сэмом Куэрри. Матч в общей сложности продолжался всего 58 минут и завершился в пользу Даниэля и Ненада со счетом - 6/4, 6/2.
В решающем поединке канадцу и сербу будут противостоять испанцы Рафаэль Надаль и Марк Лопес, которые ранее нанесли поражение шведу Симону Аспелину и австралийцу Полу Хенли.
Надаль выиграл Paribas Open в парном разряде.
http://s001.radikal.ru/i194/1003/5c/b174948fe104.jpg
Индиан-Уэллс (США)
Мужской турнир серии "Мастерс" BNP Paribas Open
Призовой фонд 3 645 000 долларов
Открытые корты, хард
Парный разряд
Финал:
М. Лопес/Надаль (Испания, WC) - Нестор/Зимонжич (Канада/Сербия, 1) - 7:6 (10:8 ), 6:3
А вот Петрова не взяла реванш в парном разряде в Индиан-Уэллсе
Россиянка Надежда Петрова и австралийка Саманта Стосур не смогли выиграть турнир в Индиан-Уэллсе в парном разряде. Третий номер посева Петрова и Стосур уступили дуэту Квета Пешке/Катарина Среботник (Чехия/Словения) на тай-брейке.
Петрова и Стосур заработали 118,5 тысяч долларов и 700 очков в рейтинге.
Напомним, что в одиночном разряде Петрова выбыла в четвертом круге, проиграв Каролин Возняцки.
Турнир WTA. Индиан-Уэллс (США). Хард. Призовой фонд — 4 500 000 долларов
Парный разряд. Финал
Квета Пешке (Чехия)/Катарина Среботник (Словения) — Надежда Петрова (Россия)/Саманта Стосур (Австралия) — 6:4, 2:6, 10:5
Любичич выиграл турнир в Индиан-Уэллсе, обыграв в финале Роддика
http://i061.radikal.ru/1003/56/6745cbee62a0.jpg
Один из главных претендентов на титул Энди Мюррей выбыл на стадии четвертьфиналов по всем статьям уступив Робину Содерлингу – 6-1,7-6. А вторая ракетка мира – серб Новак Джокович и вовсе не смог войти в восьмёрку сильнейших, и в 1/8 финала был бит Иваном Любичичем – 7-5,6-3.
На этом хорватский теннисист не остановился. В следующем раунде он предсказуемо обыграл аргентинского "грунтовика" Хуана Монако, а в полуфинале BNP Paribas Open сотворил главную сенсацию турнира, отправив "восвояси" Рафаэля Надаля. Причём испанец выиграл первую партию 3-6 и имел преимущество во второй, однако Иван показал волю характера, выровняв ситуацию по сетам – 6-4, а затем в напряжённой борьбе на тай-брейке вырвал победу – 7-6(7-1). Кстати, Любичич в этот день отмечал свой 31-ый день рождения и победа над Рафой, наверняка стала для хорвата хорошим подарком.
Его соперником по воскресному финалу стал Энди Роддик. Между собой оппоненты встречались 10 раз, и лишь в трёх случаях удача сопутствовала Ивану. Правда с момента последней встречи прошло ровно 3 года, а значит о статистических раскладах, вполне можно было забыть.
Игра получилась настолько ровной, что даже по количеству выигрышных очков соперники были равны – 84-84. Не удивительно, при таком балансе, что судьба двух сыгранных сетов решалась на тай-брейке. По многим показателям Роддик превзошёл Любичича, но в решающий моменты партии Иван смотрелся более собраннее и решительнее. В итоге – 7-6,7-6 в пользу хорвата. Для Любичича, выигранный титул стал 10-ым в карьере.
http://s55.radikal.ru/i148/1003/eb/e62f4c43562c.jpg
"Оглядываясь на всю мою карьеру, я думаю, что мне как раз не хватало такого титула. И я испытываю фантастическое чувство от того, что, наконец, его выиграл. Такой титул придаёт карьере что-то особенное. После Кубка Дэвиса, Олимпийской медали, двух законченных в Топ-10 лет, одного в Топ-5, теперь ещё этот титул украшает мою карьеру.
Мне кажется, что борьба сегодня была больше психологической. На обоих тай-брейках я чувствовал себя более спокойным, особенно на втором. На самом деле, в конце матча произошло несколько странных вещей, но они только показывают, что я был спокоен и смог с ними справиться", – приводит слова победителя официальный сайт турнира.
"Я играл хорошо. Даже сегодня я хорошо исполнял удары. Мне кажется, что сегодня, если у нас получались розыгрыши, я свою часть из них выигрывал. Но я просто столкнулся с игроком с мощной подачей, который подаёт ещё лучше в важные моменты. К сожалению, это единственный момент, который невозможно контролировать. На это его заслуга. Когда ему надо было надо, он выполнял очень, очень мощную подачу", – приводит слова Роддика официальный сайт АТР.
Елена Янкович выиграла теннисный турнир в Индиан-Уэллсе
http://s50.radikal.ru/i127/1003/02/072922033f9f.jpg
В решающем матче представительного турнира Елене Янкович предстояло столкнуться с 19-летней Каролин Возняцки. Кстати, датчанка из-за своего удачного выступления в Индиан-Уэллсе с сегодняшнего дня разместилась на второй позиции в рейтинге WTA. Каролин уже давно не является "темной лошадкой" и постоянно входит в число главных фаворитов всех без исключения турниров. Безусловно, Возняцки очень хотела приплюсовать к званию новоиспеченной второй ракетки мира ещё и титул первой теннисной леди BNP Paribas Open, однако у Янкович были свои планы на этот счёт.
С первых минут матча Елена обрушила множество точных и мощных ударов на половину Каро, которая была попросту не готова к такому штурму. Пожалуй, единственный момент, когда Янкович испытала проблемы в первом сете случился в восьмом гейме при счёте 5-2 в пользу сербки. Однако упорства датчанки хватило на несколько розыгрышей, в итоге – 6-2.
Рисунок игры во второй партии никак не поменялся. Складывалось такое впечатление, что Янкович играла, а Возняцки просто отбывала номер – 6-4. Елена завоевала 12-ый титул в карьере и 700 000 долларов призовых.
"Мне кажется, я с самого начала была готова к борьбе. Я выходила на корт со своим планом, я знала, что мне надо делать. Я хотела играть очень агрессивно, но в то же время терпеливо. Но я ждала своих возможностей, и когда они предоставлялись, я их реализовывала", – приводит слова Янкович официальный сайт турнира.
"Я пыталась поменять подачу, когда увидела, что она не работает, но из-за этого только наошибалась на важных очках. У меня не получалось играть так, как я хотела. Елена же извлекла из этого преимущество и провела отличный матч.
Но когда я думаю обо всём турнире в целом, мне кажется, что я проделала отличную работу. Тут была сильная сетка, а я из неё вышла финалисткой и второй ракеткой мира, так что всё прекрасно", – приводит слова Возняцки официальный сайт турнира.