Re: "Русская школа тенниса" – мнения родителей
Мы занимались в данной школе один месяц, правда нам тогда было 7,5 лет и тренировок было 5 раз в неделю. Поэтому и сумма была несколько другая :) Нам этого времени хватило, чтобы понять какой это лохотрон. Потом ушли заниматься индивидуально. Разница ощутима
Цитата:
Сообщение от engure
Все правильно там делают . Вы планировали участвовать в этом году в Уимблдоне? Теннис-очень долгий путь и Ваши нынешние затраты это даже не копейка,а пол-копейки. Мало кто может держать мяч в этом возрасте несколько ударов.В основном имитации. Вам нужно было изучить вопрос более тщательно...
Уимблдон не планировали, не нужно утрировать. Когда один тренер на 12 маленьких детей - это уже о многом говорит. А когда тренер ставит детей друг напротив друга, а они даже ракетку не умеют держать и подают друг друг мячики? За 20 минут - четыре удара по мячу на двоих. А когда шестилетнего мальчика ставят напротив стенки и он имитирует подачу, притом, ему просто говорят - бей по мячу.
То, что два человека в этой теме, подтвердили, что там бардак - лучшее доказательство моих слов.
Цитата:
Сообщение от flying dutchman
Цитата:
Сообщение от spidola
Вам круто повезлоооо. езжай в провинцию больше пользы и дешевле.У нас за 1500 руб. в месяц,наш тренер за 5 месяцев (в группе 10 человек) научила правильно держать ракетку,набивать настоящий мяч,а не поролоновый( как вверх,так и вниз),прыгать на скакалке 30 раз за раз и т.д.Ребятам 5 -6 лет.Очень дружные и тренер при этом успевает работать с каждым-"дай мне напалм,я сожгу весь рублевский клан".
у поролонового мяча есть большие преимущества:
легкий
большой-попасть по мячу проще
отскок мяча в 2 раза медленнее,чем у нормального-у детей больше времени поготовиться
низкий отскок-опять же для маленьких детей
детям 5-6 лет как раз таким мячом играть
посмотрите на ютюб маленькую Динару Сафину,она как раз такими мячами играет
Ничего не имею против поролоновых мячей, речь о безобразном тренерском подходе, группы тают на глазах, они просто набирают новых детей. И все - у них хорошо поставленный конвейер.
Народ, может, мой отзыв кому поможет определиться в выбором/невыбором этой "замечательной" организации.
У нас тоже был опыт "сотрудничества" с этой школой >:(. Правда мы не на Коштоянца ходили, а в прошлом году в группу на Ходынском поле. По поводу обучения самого вроде ничего против не имею - ракетку научили держать, общая нагрузка тоже приличная, к концу года вроде даже в пары начали ставить. Хотя все это со слов дочки, т.к. ни одного открытого занятия не было, а на регулярные не пускали, естественно.
Что больше всего напрягало - так это восстановление стоимости пропущенных занятий. Не знаю, как в других школах, но здесь подход просто убивает - ты платишь вперед за месяц и потом либо ходишь на все занятия, либо теряешь бабки. Причем неважно, почему ты пропустил занятие - по болезни ребенка или по какой-то другой причине. Тебе либо перенесут стоимость пропусков в размере 50% на следующий месяц, либо ты должен всеми правдами и неправдами отходить это дополнительными занятиями с другими группами в течение следующего месяца, т.е. фактически увеличить ребенку нагрузку в 2 раза :o. Причем ну доходит до полнейшего маразма - если ты знаешь, что в следующем месяце едешь отдыхать на 2 недели и ребенок не сможет посещать секцию - ты все равно должен оплатить полный месяц и потом ломать голову как бы сделать так, чтобы не потерять свои кровные. А 7500 за занятия 5-летки - это ой, как немало.
В этом году с нас потребовали предоплату за квартал вперед и вписали в договор, что учет 50% стоимости при пропуске занятий возможен только при оплате за следующий квартал (кабала натуральная), что добило нас окончательно и мы нашли другую школу, где и на тренировочный процесс смотреть позволяют и за пропуски по уважительной причине (при наличии медсправки) платить не заставляют.
В общем, может уровень квалификации у тренеров и высокий, но если вы не хотите растить из ребенка супер-чемпиона, а просто хотите, чтобы он получал нормальную физическую подготовку и научился играть - ищите другие места. В это понтов больше, чем толку, а развод на бабки просто достал...
Ну вообщето во всех школах, если платишь за группу и не ходишь, то никто денег не возвращает и никуда эти занятия не переносят. Корты сняты, тренеры на месте и работают, так что это нормальная практика спортшкол, если ты в группе, и заболел или уехал на турнир, то остальные все равно занимаются.
Ну я бы не была столь категорична. Я не слышала в СПб, чтобы кто-то заключал в клубах договора (про Всеволожскую академию не скажу - не знаю), деньги за пропуски так же не возвращают (только индивидуалки тренер переносит). Да и медсправки силком ни кто не требует (на усмотрение родителей - при больших нагрузках ребенка родители и сами знают, что медосмотр очень важен). И платим сразу за пол года (так выгоднее), да и клуб должен иметь гарантии (сформировав группу и оплату исходя из количества детей в этой группе), что Вы не слиняете через 3 недели из-за того, что из Вас Федерера не получилось. Потому что в таком случае потерянные деньги лягут на плечи оставшихся в группе детей.
А что первично? Документальное подтверждение, что ребенок где то занимался или его реальные умения. Ведь даже если у вас и есть на руках договор, то в нем лишь финансовые отношения прописаны. Ваши права и обязанности. Вам там никто и никогда не пообещает ни конкретного места в рейтинге, ни даже выигрыша в турнире. И даже если что и случится (например травма) то никакой договор вам не посможет. Никто на себя такой ответственности не возьмет, тем более в письменном виде. Сейчас много легло на плечи родителей. И периодические медосмотры и лечение и заявки на турниры и многое другое.
И на самом деле во многих клубах берут деньги вперед или за несколько месяцев, или за первый и последний. Так как надо выкупать аренду кортов, закупать мячи и др. оборудование. А добирать детей в середине года всегда проблематично, если Вы после 5 месяцев решили уйти. Как правило именно с этим расчетом и набирают группы с 12-15 человек, к концу года остается в лучшем случае половина.
Я абсолютно не против договоров, даже наоборот, Я-ЗА!!! Мне тоже нравится, когда есть договор, все платится через банк и есть финансовая дисциплина.
Но это не имеет никокого отношения к качеству тренировок. Потому что тренер, как правило не занимается финансовым ведение дел школы. В ЦСКА платили через банк, а отношение к группам мягко скажем оставляло желать лучшего. Хоть и диспансер был и справку требовали.
Я опять возвращаюсь к тому, что родители или иные представители игрока должны смотреть и контролировать, что делают с вашим ребенком на тренировках и если не нравится, менять и не мучить своего дитя. И первично -это всеж уровень профессиолизма тренера и уровень игры и успехи его учеников, а уж остальное можно и уладить. К сожалению такая у нас страна, что даже если и платите через банк, то не факт, что это не "черная схема".
Сейчас много школ и клубов, ищите, сравнивайте, не ленитесь обойти с ребенком несколько школ. Поговорите с родителями старших детей, которые тренируются в этом клубе. Мы, когда начинали, на одном корте было 16 человек. Сейчас от той группы осталось 4.