Re: Отбор и селекция детей в теннис
Что делать тренерам-мне понятно, я приближительно знаю как работают общая масса тренеров, знаю как работают ведущин тренеры в Сдюсшорах, да и зарубежом тоже. Но меня интересует прежде всего мнения родителей- если вдруг родителям скажут: Ваш ребенок не способен к теннису-нечем играть! Пойдут ли родители дальше, если ребенок хочет играть? Про деньги тоже не надо! Родители способны ровно дышать, когда им говорят, что НЕ ИХ ребенок таланливый? И никакого сыра-бора...
Цитата:
Сообщение от Кuriga121212
Смотря из кого отбирать.. У нас в регионе просто группу собрать тяжело
Это что за регион? Чукотка? :D
Цитата:
Что делать тренерам-мне понятно, я приближительно знаю как работают общая масса тренеров, знаю как работают ведущин тренеры в Сдюсшорах, да и зарубежом тоже. Но меня интересует прежде всего мнения родителей- если вдруг родителям скажут: Ваш ребенок не способен к теннису-нечем играть! Пойдут ли родители дальше, если ребенок хочет играть? Про деньги тоже не надо! Родители способны ровно дышать, когда им говорят, что НЕ ИХ ребенок таланливый? И никакого сыра-бора...
Сколько раз такое говорили мне,что Катька остановилась в теннисном росте,я это и сам понимаю.
Понимаю,что она никогда к примеру не обыграет Серену Вильямс и других. Но хочет играть,пусть играет,это уже как хобби.
Да и другие дети и их родители понимают,что им не светит быть в 50 лучших мира. Но играют и тренируються. Играют разные первенства водокачки,и их не могут выграть.
Ну и что из этого?
А вот если тренер обещает,что мы вас всех в сотню рейтинга выведем,а не выводят-это обман. Так Елена Брюховец заманивала в Одессу в свою школу игроков. У нас к ней поехали знакомые,потратили кучу денег,а толку никакого.
Цитата:
Сообщение от Mugeba
Пойдут ли родители дальше, если ребенок хочет играть? Про деньги тоже не надо!
Вот тут то вся и соль...
И про деньги как раз и надо... И ответ прост - родители дальше пойдут, если средства позволят... Это как минимум...
А максимумом является уже движение вперед попросту "без денег"... но это уже особый талант...
Никогда не верьте тренеру, если он обещает, что ваш ребёнок попадёт в мировую сотню, это чистый пиар. Если ребёнок любит теннис, он будет играть, не у одного, так у другого тренера, или вовсе без оного. Лично я с большим удовольствием буду работать с таким, а не со способным, но играющим без желания.
Цитата:
Сообщение от Mugeba
Но меня интересует прежде всего мнения родителей- если вдруг родителям скажут: Ваш ребенок не способен к теннису-нечем играть! Пойдут ли родители дальше, если ребенок хочет играть?
У меня, и у моих коллег были такие примеры, когда честно говоришь родителям о способностях их детей. Реакция родителей была разная. Кто по умнее, те соглашаются (обычно не сразу, а после первого года соревнований) оставить 2-3 тренировки в неделю "для ребенка" и дают шанс реализовать себя в чем-то другом, но знаю случаи, когда упрямство родителей (чаще всего, это желание реализовать свои амбиции через ребенка) не имеет границ.
Цитата:
Сообщение от Волжанин
А максимумом является уже движение вперед попросту "без денег"... но это уже особый талант...
Это точно.
Такой пример есть-это Настя Павлюченкова из Самары. Кстати они уехали в своё время оттуда.
А сейчас она ещё прибавила,попав к хорошим зарубежным спецам,и обыграла два раза подряд Венус Вильямс.
Цитата:
Сообщение от GORBOF
Никогда не верьте тренеру, если он обещает, что ваш ребёнок попадёт в мировую сотню, это чистый пиар. Если ребёнок любит теннис, он будет играть, не у одного, так у другого тренера, или вовсе без оного. Лично я с большим удовольствием буду работать с таким, а не со способным, но играющим без желания.
Удовольствия больше,но результата может не быть. А вот как разжеть желание тренироваться способного игрока?
Не это ли талант тренера? Особенно детского.
Цитата:
Сообщение от Mugeba
да не бывает в теннисе общей четкой логической цепочки все очень длинно от 7 лет до 16 возрастной путь, игра по себе очень многофакторная , голова, ноги , руки, выносливость, чувство мяча, психология и т.д. и все это в одном флаконе.
Неужели сейчас отец Марин Бартоли скажет что он не прав что верил в теннисное будущее ребенка. А не факт что она была способной в теннисном плане.
Цитата:
Сообщение от J.M.
Цитата:
Сообщение от Mugeba
Но меня интересует прежде всего мнения родителей- если вдруг родителям скажут: Ваш ребенок не способен к теннису-нечем играть! Пойдут ли родители дальше, если ребенок хочет играть?
У меня, и у моих коллег были такие примеры, когда честно говоришь родителям о способностях их детей. Реакция родителей была разная. Кто по умнее, те соглашаются (обычно не сразу, а после первого года соревнований) оставить 2-3 тренировки в неделю "для ребенка" и дают шанс реализовать себя в чем-то другом, но знаю случаи, когда упрямство родителей (чаще всего, это желание реализовать свои амбиции через ребенка) не имеет границ.
Так называемое упрямство родителей(это очень мягко сказано) привело к тому, что
в 2008м я отказался заниматься с двумя девочками. Одной девочке родители страшно перегружали психику, требуя даже на тренировке в каждом эпизоде обыграть тренера. Другая ,славная и умная девочка игравшая с большим желанием. За пол года подправил ей технику и надо бы закреплять, но умные родители всё лето таскали её по турнирам, проводили спарринги без участия тренера и всё собранное по крупицам растеряли. Как ни обидно, пришлось отказать.
Цитата:
Сообщение от григорий
Цитата:
Сообщение от GORBOF
Удовольствия больше,но результата может не быть. А вот как разжеть желание тренироваться способного игрока?
Не это ли талант тренера? Особенно детского.
О...Григорий, глубоко капаете. Тренер не господь бог, в душу к равнодушному к теннису ребёнку он не вълезет и нужно ли, не факт.В душе ребёнка существует свой мир и свой порядок и кто возьмёт на себя право и ответственность ( кроме господа) нарушать этот порядок.