Re: Обсуждаем поведение родителей и детей на теннисных турнирах
В правилах прописано, что подающий не должен подавать, если соперник не готов к приему. Если принимающий бьется в истерике, но ракетку не поднял, это не значит, что он готов принимать. Подача, выполненная в этот момент, засчитана не будет и вряд ли повлияет на поведение соперника. Главное слово в такой ситуации за судьей.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Еще помогает посоветовать своему ребенку, если его подача, ввести мяч в игру и выиграть таким образом очко.
Таким образом предпринять любые действия, которые отвлекают соперницу от истерики, и переводят игру в практическую плоскость.
C этим не согласен. Не надо отвечать глупостью на глупость. Надо самому вести себя достойно и выигрывать за счёт своего мастерства. Не надо нервничать на корте из за разных штучек соперника.
Соперников много,а ты один.
Это здесь в Москве по юниорам играешь примерно с одними и теми же игроками,а когда выйдешь играть в профессионалы,то там очень много неизвестных игроков. Может даже получиться так,что вообще никогда больше не сыграешь с тем игроком, с кем играл часто по юниорам.
Цитата:
Сообщение от Sandi
За два года турнирной жизни моей дочери ни одного раза не видела, чтобы судья за истерику с кого-нибудь снимал очки.
....
И еще вопрос... А разве можно подавать если соперник лежит на корте и смотрит в небо?
Цитата:
Сообщение от Саню
В правилах прописано, что подающий не должен подавать, если соперник не готов к приему. Если принимающий бьется в истерике, но ракетку не поднял, это не значит, что он готов принимать. Подача, выполненная в этот момент, засчитана не будет и вряд ли повлияет на поведение соперника. Главное слово в такой ситуации за судьей.
Бороться, ставить на место, на ноги надо, разумеется, не ребенка, а родителей и судей, которые позволяют валяться на корте или биться головой о стенку.
Устройте представление, скандал, да такой, чтобы родитель соперницы выскочил на корт и поставил ребенка на ноги.
А от судьи потребуйте соблюдение правил и наказания за умышленную затяжку времени.
Пойдите на «эксперимент». «Может ли теннисный родитель хоть чего-то добиться».
Не будьте сами, как дети, тем "чем щи хлебают". «Не жуйте свои сопли».
Да, подачу не засчитают, но если Ваш попадет тому в лоб подачей, так тот быстро вскочит на ноги.
Учить таких родителей надо, а не "ждать милости от природы".
Цитата:
Сообщение от григорий
Не надо отвечать глупостью на глупость. Надо самому вести себя достойно и выигрывать за счёт своего мастерства. Не надо нервничать на корте из за разных штучек соперника.
Соперников много, а ты один.
Это здесь в Москве по юниорам играешь примерно с одними и теми же игроками,а когда выйдешь играть в профессионалы,то там очень много неизвестных игроков. Может даже получиться так, что вообще никогда больше не сыграешь с тем игроком, с кем играл часто по юниорам.
А вот это сообщение совсем не понял.
Причем тут глупость или не глупость, достойно или не достойно?
«Против лома нет приема, окромя другого лома».
Вести себе достойно можно, но не в проф. спорте.
Это бизнес, и ничего более. На кону «призовые».
«Не надо нервничать»? – Советовать легко, но как это «не нервничать»?
Когда твоему ребенку 10 лет, а не 15. Когда за плечами много чего.
Ну и что, что «соперников много, а ты один». Так во взрослом теннисе никто и не валяется на корте. Так другие приколы.
Кстати. Во взрослом теннисе очень мало «неизвестных игроков». Со всеми практически ты уже пересекался на ТЕ, ITF юниорских, 10ках и т.д.
Об этом я писал в «Истории…», о том, что практически все 87-90 года были дочери знакомы, а с более старшим возрастом знакомишься, играя 10ки, 25ки и т.д..
Как я понимаю две девочки с Питера и почти все турниры играют дома, это кстати вариант не плохой вместо второй тренировки со спарингом сыграть матч, тем более если никуда ездить не надо ( пол-часа на дорогу) и организаторы ставят игру в удобное время.
Цитата:
Сообщение от Юра
Как я понимаю две девочки с Питера и почти все турниры играют дома, это кстати вариант не плохой вместо второй тренировки со спарингом сыграть матч, тем более если никуда ездить не надо ( пол-часа на дорогу) и организаторы ставят игру в удобное время.
Юра, обсуждение началось с сообщений Олечки и Sandi о первой десятке по 99 г., о Войновой и Калинской. Они не из Питера. После чего Lis привела цифры из рейтинга, там тоже девочки вроде не из Питера.
Сам по себе Ваш вариант нормален. Но не 3 - 4 раза в неделю. в течении года.
Цитата:
Сообщение от Юра
Это Вы про "десятку" по 12 годам, до этого речь шла о 9-10... А девочки эти- очень даже хороши! я была впечатлена.
А Вы игралив Уфе против местных? Мы играли - это были наши вторые соревнования. Девочка была 98г. январская, а моя декабрьская 99. Так она почти на 2 года старше и постоянно кричала Аут, Аут и ещё раз Аут. Причём тренер был её за главного судью и он мне говорил, что дети судят сами. А моя летела уже 0-3, хотя девочка по сравнению с моей на уровень играла ниже.
Вот тогда я сел на стороне соперницы - прямо на против линии, и моя точно положила мяч в девятку! Девочка опять хотела сказать АУТ, но не успела, так как вмешался я - Скажи, что ещё сейчас был АУТ!? После этого она перестала орать АУТ,
и быстренько проиграла 3-5, 0-4.
Цитата:
Сообщение от Yar
.....хотя девочка по сравнению с моей на уровень играла ниже.
.....а я думала ::).....что только я всегда считаю :-\.....что все девочки играют, как минимум "на уровень" ниже моей дочери ;D ;D ;D.
Yar, а Вы не допускаете такой мысли, что Вы, взрослый мужчина....просто испугали соперницу своей дочери??
Простите....но это уже относится к Вам....ЕСЛИ ВЫ ПОЗВОЛИЛИ СЕБЕ ВОЕВАТЬ С 9-10 соперницей Вашей дочери, то думаю проявили себя как "настоящий мужчина"!
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Цитата:
Сообщение от Yar
.....хотя девочка по сравнению с моей на уровень играла ниже.
.....а я думала ::).....что только я всегда считаю :-\.....что все девочки играют, как минимум "на уровень" ниже моей дочери ;D ;D ;D.
Yar, а Вы не допускаете такой мысли, что Вы, взрослый мужчина....просто испугали соперницу своей дочери??
Простите....но это уже относится к Вам....ЕСЛИ ВЫ ПОЗВОЛИЛИ СЕБЕ ВОЕВАТЬ С 9-10 соперницей Вашей дочери, то думаю проявили себя как "настоящий мужчина"!
А девочка была не одна, а с родителями и тренером. А я лишь хотел восстановить справедливость. И я не хочу чтобы об мою дочь вытерали ноги.