Теннисисты о турнире и не только...
Стефанос Циципас прокомментировал ранний вылет с Australian Open.
В первом круге он уступил Алексу Микельсену 5:7, 3:6, 6:2, 4:6.
«Это довольно иронично. План был в том, чтобы постараться пройти здесь как можно дальше. Я знал, что для этого прежде всего надо отказаться от участия в паре. Думаю, меня настигла карма. Я не смог сыграть так, как надеялся. А цель была в том, чтобы набраться сил и подойти свежим к более поздним стадиям турнира.
Самое неприятное в поражении на старте «Большого шлема» – это то, что остается слишком много времени на восстановление. Я бы предпочел, чтобы все было наоборот. Просто отстой, что я буду сидеть без дела еще какое-то время до следующего турнира».
Джокович о первом матче под руководством Маррея: «В середине игры он мне очень помог советом»
Новак Джокович высказался о первой победе под руководством Энди Маррея.
В первом круге Australian Open он обыграл Нишеша Басаваредди 4:6, 6:3, 6:4, 6:2.
«Немного странно было видеть его в моем боксе у корта. Мы больше 20 лет соревновались друг с другом на высочайшем уровне. Здорово, что теперь он со мной. В середине матча он мне очень помог советом. Хорошо, что сейчас у нас появилась возможность коучинга. Когда наблюдаешь за матчем со стороны, открывается абсолютно другая перспектива. Он очень хорошо справляется, это приятный опыт. Надеюсь, на этом мы не остановимся», – сказал серб в интервью на корте.
Напомним, Маррей вошел в команду Джоковича в межсезонье.
Алькарас о подаче на AO: «Есть небольшие проблемы. Когда что-то меняешь, трудно при этом чувствовать себя естественно»
Карлос Алькарас считает, что пока недостаточно хорошо подает на Australian Open.
Испанец обыграл Александра Шевченко (6:1, 7:5, 6:1) и вышел на Йошихито Нишиоку.
– На днях вы говорили о подаче и о том, что хотите на ней прибавить. Как оцените свою подачу?
– Есть небольшие проблемы. Я пока над этим думаю. Когда я собираюсь подавать, многое приходит в голову. Я должен подавать максимально естественно. В первом сете был низкий процент подачи (59% - Спортс’’). Разумеется, я хочу прибавить. И надеюсь, в ближайшие дни станет лучше. Но я считаю, что это нормально. Когда что-то меняешь, трудно при этом чувствовать себя естественно. Думаю, в ближайшие дни станет лучше.
Теннисистки о турнире и не только...
Бенчич Бенчич: «Иногда игра с Остапенко напоминает русскую рулетку. Иногда ты как зритель на собственном матче»
Белинда Бенчич прокомментировала победу над Аленой Остапенко на Australian Open.
Швейцарка победила 6:3, 7:6(6).
«Мы очень хорошо знаем друг друга еще с юниорских времен. Мы обе 1997 года. Мне кажется, что по юниорам ты всегда смотришь на свою возрастную категорию, мол, мы обе 1997-го, мне нужно выступить лучше нее. Возможно, тебя дополнительно мотивирует, когда вы с кем-то ровесницы. Но мне кажется, что сейчас это уже никого не волнует, потому что мы взрослые.
Играть с ней непросто, иногда это напоминает русскую рулетку. Иногда ты как зритель на собственном матче. Я старалась играть стабильно, не проседать в важные моменты. Рада, что сегодня этого оказалось достаточно. Разумеется, я очень рада победе и возможности сыграть еще один матч».
Бенчич поделилась, как материнство повлияло на ее отношение к теннису. В октябре она вернулась в тур спустя полгода после рождения дочери.
«Это позволяет мне играть расслабленнее. Я всегда хочу показать максимум, иногда слишком сильно на себя давлю. Сейчас играть стало немного легче, потому что есть что-то важнее тенниса.
Я довольна текущими результатами. Постепенно я чувствую себя все лучше и лучше, в том числе каждый день на тренировках. Разумеется, чтобы реализовать задуманное, нужны результаты. Пока я довольна тем, как идет возвращение».
Источник:
официальный сайт WTA
Первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко после победы в матче первого круга Открытого чемпионата Австралии по теннису заявила, что была бы рада возвращению национальных символов на турнирах.
"Я всегда гордилась тем, что смогла пробиться из такой небольшой страны, как Белоруссия. Конечно, было бы приятно видеть флаг страны рядом с моим именем. Но я не могу повлиять на эту ситуацию, не могу ничего изменить. Когда бы это ни произошло, я буду рада", - сказала Соболенко на пресс-конференции, видеозапись которой опубликована на YouTube-канале турнира.