Украинка подала в суд на экс-главу WTA из-за слов о допуске России
Цуренко подала в суд на поддержавшего допуск россиян экс-главу WTA Саймона
Бывшая 23-я ракетка мира украинка Леся Цуренко рассказала, что судится из-за конфликта с экс-генеральным директором Женской теннисной ассоциации (WTA) Стивом Саймоном.
В 2023 году Цуренко из-за панической атаки отказалась играть против Арины Соболенко из Белоруссии в матче третьего круга турнира в Индиан-Уэллсе (США). Причиной, по ее словам, послужили высказывания Саймона в поддержку участия российских спортсменов в международных турнирах.
"Даже в худших снах я не могла представить, что WTA, мой второй дом, станет местом страха и отчуждения. Что человек, стоящий во главе, сознательно подвергнет меня моральному насилию, которое доведет до панической атаки и лишит возможности работать. Я говорила об этом открыто, искала защиты и справедливости внутри WTA, но получила лишь равнодушие и несправедливость. Это запустило череду боли, страха, паники, унижений. Давление на мою команду, попытки заставить нас молчать, сокрытие правды - и это лишь часть того, что мне пришлось пережить. WTA не защитила женщину, игрока, человека. Вместо этого организация встала на сторону руководителя. Мой последний шанс отстоять себя, свое достоинство и предотвратить подобное насилие в спорте - это суд. С конца прошлого года я иду по этому пути", - написала 35-летняя Цуренко в соцсети Х.
Цуренко завоевала четыре титула на турнирах WTA и заработала около 7 млн долларов призовых. В настоящее время она занимает 239-е место в мировом рейтинге.
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости.
Бывшая девятая ракетка мира пожаловался на русофобию в Европе
Экс-теннисист Чесноков рассказал, что столкнулся с русофобией в Европе
Бывшая девятая ракетка мира россиянин Андрей Чесноков рассказал о случаях проявления русофобии, с которыми он столкнулся в Европе.
"Как Мирру (Андрееву) в Париже недавно обзывали - публика не понимала, но я там был и все слышал. Все это отвратительно. И у меня подобные случаи были. Сидели в парижском кафе, вдруг встает один тип, подходит к нам и заявляет: "Украинцы говорят, что все русские (нецензурное слово)". Что ему ответить? Разве что в морду дать, но я не стал", - рассказал Чесноков "ВсеПроСпорт".
На минувшем "Ролан Гаррос", который прошел в Париже с 25 мая по 7 июня, Андреева дошла до четвертьфинала, где уступила француженке Лоис Буассон.
Также Чесноков обвинил спортивных руководителей в двойных стандартах. "Помните, украинка Ястремская проиграла Андреевой в Гонконге. Ее спросили, чего не хватило для победы, и она ответила - "пистолета". Это нормально? Думаете, какие-то наказания последовали? Двойные стандарты", - добавил он.
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости.