Miami Open 2016, WTA Premier
Немного фактов...
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс, в третьем круге турнира в Майами обыгравшая Зарину Дияс со счетом 7:5, 6:3, одержала 750-ю победу в карьере. По этому показателю Уильямс-младшая занимает седьмое место в истории. Обходят ее только:
– Линдсей Дэвенпорт (753 победы);
– Аранта Санчес-Викарио (759);
– Вирджиния Уэйд (839);
– Штеффи Граф (902);
– Крис Эверт (1309);
– Мартина Навратилова (1442).
Вторая ракетка мира британец Энди Маррей во время матча с Денисом Истоминым во втором круге турнира в Майами (6:3, 7:5), пожаловался судье на то, что среди мячей, которыми игрался матч, оказался более легкий женский мяч. Он оказался в игре после того, как его вытащили из клумбы, куда он попал во время женского матча.
Стоит отметить, что Маррей проиграл гейм на своей подаче, во время которого в игре был женский мяч.
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс во время матча турнира в Майами против Зарины Дияс попросила судью Кадера Нуни с ней не разговаривать. Это случилось после того, как судья потребовал, чтобы американка громче говорила, когда просит видеоповтор.
«Не начинай, Кадер. Не надо ко мне придираться, я уже от этого устала. Ты всегда что-то находишь. И если ты не собираешься дать мне предупреждение, то не надо со мной разговаривать».
Немка Юлия Гергес осталась недовольна тем, что время матча третьего круга турнира в Майами против Симоны Халеп (4:6, 1:6), ее отвели не в раздевалку, а в общественную уборную, когда она попросила туалетный перерыв. После того, как судья сказала, что постарается разобраться в ситуации, Гергес ответила ей: «Уже поздно, подруга».
Впервые с 2012 года россиянка обыграла Серену Уильямс
Светлана Кузнецова, в четвертом круге турнира в Майами победившая Серену Уильямс со счетом 6:7, 6:1, 6:2, стала первой россиянкой с 2012 года, обыгравшей американку. На Australian Open-2012 Уильямс-младшая проиграла Екатерине Макаровой, после чего выиграла у россиянок 33 матча подряд.
Впервые в истории женского турнира в Майами в четвертом круге нет теннисисток младше 20 лет
21-летняя американка Мэдисон Киз стала самой молодой участницей четвертого круга турнира в Майами. Таким образом, впервые в истории среди 16 лучших в женской сетке в Майами нет ни одной теннисистки младше 20 лет.
22-летняя венгерка Тимеа Бабош прокомментировала выход в четвертый круг турнира в Майами, где она сыграет с третьей ракеткой мира немкой Анжелик Кербер.
«С ноября я поднялась в рейтинге примерно на 40 строчек, так что я стабильно прибавляю, что меня очень радует. Два года назад я поменяла тренера, и с тех пор мы очень много работаем. Уже в прошлом году я выступала лучше. К тому же проще, когда ты начинаешь турнир в основной сетке, и тебе не приходится постоянно играть квалификации.
Раньше мне приходилось много работать, чтобы просто сыграть на турнире. Я могла попасть в основу в паре, но в одиночке играла квалификацию. Так что сейчас дела идут лучше, потому что у меня остается больше сил, я стала увереннее и получаю удовольствие от игры».
Британка Джоанна Конта, в третьем круге турнира в Майами обыгравшая россиянку Елену Веснина со счетом 4:6, 6:1, 7:6, прокомментировала победу.
«Перед началом матча я знала, что Веснина играет на очень хорошем уровне. Так что я понимала, что судьбу победы решат детали. И я рада, что смогла победить, и у меня будет шанс снова сыграть завтра.
На тай-брейке я старалась играть так же, как и по ходу всего матча. Безусловно, по ходу игры бывают разные отрезки – иногда я играла лучше, иногда я играла не очень – но я старалась действовать агрессивно и диктовать ход розыгрышей. Но в то же время нужно было оставаться скромной и признавать, что она показывает хороший теннис – это помогало не расстраиваться и не слишком давить на себя, когда она слишком хорошо действовала».
Гарбинье Мугуруса: «Именно в Майами я совершила свой прорыв, и это мой второй дом»
Четвертая ракетка мира испанка Гарбинье Мугуруса, в третьем круге турнира в Майами обыгравшая американку Николь Гиббс со счетом 6:1, 6:0, рассказала, что для нее значит этот турнир.
«С турниром в Майами у меня связаны потрясающие воспоминания. Именно тут я совершила свой прорыв, и это мой второй дом, где прекрасные болельщики меня всегда поддерживают. Не знаю, что сказать, но тут очень здорово!»
В 2012 году Мугуруса получила wild card на турнир в Майами и вышла в четвертый круг, обыграв, в том числе, Флавию Пеннетту и на тот момент девятую ракетку мира Веру Звонареву.
Белоруска Виктория Азаренко, в третьем круге турнира в Майами обыгравшая польку Магду Линетт со счетом 6:3, 6:0, прокомментировала победу.
«Магда – боец, и она пользуется своими возможностями. У нее отличные руки, она продемонстрировала игровое разнообразие. Она молодая теннисистка, и у нее яркое будущее, но я рада, что захватила контроль и не давала ей играть. На таком крупном турнире соперницы не будут сдаваться, каким бы ни был счет.
Я просто хотела действовать агрессивно, атаковать и не давать ей возможности отыграться. Потому что сейчас любая соперница может отыграться. Я рада, что не потеряла концентрацию. Я использовала свои возможности и постоянно давила».
Miami Open 2016, ATP World Tour Masters 1000
Россиянин Андрей Кузнецов вышел в четвертый раунд теннисного турнира серии "Мастерс" в Майами
В понедельник Кузнецов в матче третьего круга победил француза Адриана Маннарино со счетом 2:6, 7:5, 6:0. Теннисисты провели на корте 1 час 47 минут.
Кузнецов впервые в карьере вышел в четвертый раунд "Мастерса". Следующим соперником россиянина будет победитель матча Ник Кирьос (Австралия, 24-й сеяный) – Тим Смычек (США).
Испанец Давид Феррер потерпел поражение от француза Люки Пуя и не смог пробиться в четвертый раунд теннисного турнира серии "Мастерс" в Майами.
Феррер, посеянный под восьмым номером, в воскресенье уступил 88-й ракетке мира Пую со счетом 7:6 (7:1), 6:7 (4:7), 5:7. Поединок продолжался 2 часа 45 минут.
Место в четвертьфинале турнира Пуй оспорит с соотечественником Жилем Симоном, получившим от организаторов 18-й номер посева.
Аргентинец Орасио Себальос, попавший в основную сетку турнира в Майами как лаки-лузер и в третьем круге обыгравший Фернандо Вердаско со счетом 1:6, 6:4, 7:6, рассказал о том, что по ходу матча начал переживать за свою жену Софию, которая находится в Аргентине и ждет ребенка.
«В третьем сете я внезапно начал думать: «Надеюсь, она не нервничает». Было безумием, что такие мысли появились у меня по ходу матча. У меня все здорово на этом турнире, но еще я хочу, чтобы ребенок поскорее родился, и я смог испытать, каково это – стать отцом. Надеюсь, она меня дождется».
Отметим, жена Себальоса должна родить 10 апреля.
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, в третьем круге «Мастерса» в Майами обыгравший португальца Жоао Соузу со счетом 6:4, 6:1, прокомментировал победу.
«Соуза заставил меня играть. Во втором сете он заставил меня прибавить, потому что он держался близко к задней линии, очень эффективно пробивал по восходящему мячу, что для меня стало неожиданностью. Я думал, он будет играть дальше за задней линией.
Он не давал мне времени, особенно, когда играл по ветру. Он хороший, очень талантливый игрок, очень быстро двигается. Он хорошо подавал. Во втором сете я начал лучше читать его подачу и не давал ему поймать ритм.
В первом сете все решили несколько розыгрышей. После этого я довольно неплохо играл. Во втором сете я чувствовал себя намного более комфортно. На протяжении всего матча я хорошо подавал. И я доволен тем, как мне удалось закончить матч. Безусловно, это придает мне уверенности».
Miami Open 2016, ATP World Tour Masters 1000
Бельгийский теннисист Давид Гоффен вышел в полуфинал турнира серии "Мастерс" в Майами.
Гоффен, посеянный под 15-м номером, в четвертьфинальном матче обыграл француза Жиля Симона (18) со счетом 3:6, 6:2, 6:1. Матч продолжался 1 час 57 минут.
В полуфинале Гоффен сыграет с победителем матча между первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем и чехом Томашем Бердыхом (7).
Для Гоффена это будет второй полуфинал "Мастерса" подряд - 19 марта он играл в полуфинале в Индиан-Уэллсе.
Первая ракетка мира серб Новак Джокович переиграл чеха Томаша Бердыха в четвертьфинале теннисного "Мастерса" в Майами (США).
В среду первый сеяный одолел Бердыха (7 номер посева) в двух сетах - 6:3, 6:3.
Счет личных встреч между теннисистами стал 23-2 в пользу Джоковича.
В полуфинале серб сыграет с бельгийцем Давидом Гоффеном (15).
Россиянка Светлана Кузнецова вышла в финал теннисного турнира в Майами (США).
В полуфинале Кузнецова (15-й номер посева) в двух сетах взяла верх над швейцаркой Тимей Бащински (19) - 7:5, 6:3. На корте соперницы провели чуть менее двух часов.
Россиянка Маргарита Гаспарян и румынка Моника Никулеску вышли в полуфинал теннисного турнира в Майами в парном разряде.
Во вторник российско-румынский дуэт нанес поражение американке Ване Кинг и россиянке Алле Кудрявцевой - 6:3, 7:6 (7:3). Матч продолжался чуть более полутора часов.
За право сыграть в финале Гаспарян и Никулеску поспорят с победителями матча Тимя Бабош (Венгрия)/Ярослава Шведова (Казахстан) - Катерина Бондаренко/Ольга Савчук (Украина).
Белоруска Виктория Азаренко победила немку Ангелику Кербер на теннисном турнире в Майами с призовым фондом в 6,1 миллиона долларов и вышла в финал, где сыграет с россиянкой Светланой Кузнецовой.
В полуфинале 13-я сеяная победила Кербер (2) со счетом 6:2, 7:5. Матч продолжался 1 час 32 минуты.
Счет личных встреч Азаренко с Кузнецовой - 4-4.
Россиянка Светлана Кузнецова и белорусская теннисистка Виктория Азаренко играют приблизительно в одном стиле и обе находятся в хорошей форме, поэтому делать прогнозы на финальный матч турнира в Майами сложно, заявил агентству "Р-Спорт" тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон.
"Эта встреча будет очень интересной, два суперигрока, которые знают, что делают, не впервые играют в финалах и между собой, - заявил Камельзон по телефону. - Делать прогнозы трудно очень, потому что Азаренко тоже показывает достаточно хорошую игру, надежную и результативную. Борьба будет идти очень серьезная, обе достойны победы, и как пойдет матч – трудно представить. Оснащенность и того, и другого игрока технически идентична. Играют приблизительно в одном стиле, силовой будет теннис, теннис с хорошим розыгрышем очка".
Комментируя прошедший полуфинал между Кузнецовой и Бащински, специалист заявил: "Достаточно серьезный и тяжелый матч. Что я могу сказать, у нее есть класс игры топ-20, она выигрывала турниры Большого Шлема, все-таки у нее техническая подготовка, не говоря уже о спортивно-соревновательной. Она взрослый игрок, и сейчас все это у Светланы реализуется. Единственное, что меня беспокоит, что все матчи идут более двух часов. И выход в финал такого турнира – это большая ее личная заслуга".