Re: К вопросу о "Переписанных" детях
Цитата:
Сообщение от menov
Цитата:
Сообщение от Никита
Цитата:
переписанный ребенок выигрывая по как будто своему году
получает бонус от госудасртва федерации администрации на обучение дальнейшее теннисное
а не переписанный не получает
Так кто мешает не переписанному играть лучше переписанного? Когда он во взрослых перейдёт - там не будет переписанных. Но будут мальчики под 2.08 вроде Карловича или Изнера. Или шкафы вроде Надаля или Цонга. И они тоже будут забивать и выигрывать? Кому тогда жаловаться побежим? Маме с папой?
Надо ребёнку привыкать играть и выигрывать у любого соперника. Имхо опять же.
бывали на детских матчах , бывали на детских тренеровках?
menov +1 !
Такое ощущение, что вы с Никитой на разных языках разговариваете! )
Не поверите, бывал и там и там. И даже судить доводилось. Чемпиёны бьются и выигрывают, хоть переписанный, хоть нет. Лузеры проигрывают и ищут оправдания в паспорте и свидетельстве о рождении.
Цитата:
Сообщение от Никита
Не поверите, бывал и там и там. И даже судить доводилось. Чемпиёны бьются и выигрывают, хоть переписанный, хоть нет. Лузеры проигрывают и ищут оправдания в паспорте и свидетельстве о рождении.
я это говорю к тому что в детском возрасте на начальном этапе привыкания человека к теннису
физические данные зачастую бывают определяющими, по пониманию игры по шустрости ребенок может и лучше природой одарен , но он просто не может показать скорости полета мяча , которую показывает его более физически сильный на данном этапе противник.
Так кто этот ребенок лузер или будущей чемпион об этом знает только его теннисная судьба .
Я лично не сталкивался с переписанными детьми и не стал бы заострять этот вопрос если бы это коснулось меня и моих детей , а просто нарисовал логическую цепочку которая показывает что лучше быть честным перед окружающими и главное перед своим ребенком и собой .
И соответсвенно я разделяю негодование родителей.
Про мою дочь говорят, что она переписанная-ну и пусть говорят. Обидно, что это говорят те, кого мы считали своими друзьями. И вот чешут языками: стараются побольней ужалить и укусить. А вот так, чтобы подойти и сказать в глаза боятся. И не собираюсь ни я, ни моя дочь, а уж тем более мой супруг оправдываться.
Цитата:
я это говорю к тому что в детском возрасте на начальном этапе привыкания человека к теннису
физические данные зачастую бывают определяющими, по пониманию игры по шустрости ребенок может и лучше природой одарен , но он просто не может показать скорости полета мяча , которую показывает его более физически сильный на данном этапе противник.
А кто выигрывает в теннисе? Скорость полёта мяча?
Переписывают детей - люди, которые готовы к "победе любой ценой", в худшем понимании этого слова. Для меня, такие вещи совершенно не приемлемы. Теперь по дискуссии. Действительно, всё зависит от цели.
Если родители работают на перспективу, т.е. хотят вырастить профессионала, то принципиального значения результаты по детям (9-12 лет) не имеют. Достаточно быть "под лидерами". Более того (согласен с Никитой), переписанные лидеры настолько привыкают к победам, что когда возраст перестает играть решающую роль и многие начинают играть с ними на равных, они психологически ломаются. Это факт.
То, о чём говорит menov, тоже имеет место - когда люди гонятся за тем, чтобы "засветиться" (сборные команды до 12 лет или чтобы найти спонсора) - "переписка" даёт преимущество, т.к. даже год разницы в возрасте 9-10 и даже до 12 несомненно имеет значение. Но... для людей, которым это действительно необходимо, я бы предложил другой вариант. Не секрет, что в категории 9-10 выигрывают те, у кого больше стаж занятий теннисом. Каким бы не был талантливым ребенок - если в возрасте 9 лет он занимается 2 года, а другой 4 или 5, то выиграет именно тот, который дольше занимается. На эту тему, проводились исследования. Так что, если хотите "засветится", просто начинайте раньше заниматся. У этого момента, есть обратная сторона, о которой много говорилось (ребенок может выдохнутся к 15 годам), но так, во всяком случае, честнее.
P.S. Последний чемпионат СПБ по 9-10 летним это ещё раз подтвердил. Выиграл мальчик, который на корте с 4 лет. А единственный из 2001 г.р., кто показал приличный результат, уже занимается 5 год.
Цитата:
Сообщение от Никита
Цитата:
А кто выигрывает в теннисе? Скорость полёта мяча?
конечно скорость полета мяча
если я предложу своими ударами скорость с котороый вы не способны справиться у вас нет шансов.
тоже самое будет если на месте меня будете вы.
Цитата:
если я предложу своими ударами скорость с котороый вы не способны справиться у вас нет шансов.
Пардон, а моя возможность справиться, она что, только от вашей силы удара зависит? ;) А не от моей скорости перемещения по корту, моего стартового рывка, моей возможности предвидеть направление удара и занимать верную позицию? Если б так было, то бум-бумы вроде Карловича всегда бы выигрывали. И никаких бы не было Хьюиттов, Санторо и прочих этих Давыденков.
Цитата:
Сообщение от Никита
Цитата:
Пардон, а моя возможность справиться, она что, только от вашей силы удара зависит? ;) А не от моей скорости перемещения по корту, моего стартового рывка, моей возможности предвидеть направление удара и занимать верную позицию? Если б так было, то бум-бумы вроде Карловича всегда бы выигрывали. И никаких бы не было Хьюиттов, Санторо и прочих этих Давыденков.
ну конечно от моей силы
вдумайтесь в то что вы написали.
Простая логическая цепочка скорость полета мяча предложенная мною , превышает ваши способности ( реакцию стартовый рывок). Есть ли у вас шанс в игре со мной.
Вы же играете в теннис , представляете что такое эйс и вспомните свои ощущения на приеме.
Также и начинающие теннисисты провожают взглядом мячики посылаемые опытными игроками.
Также и дети ктороые в 2 раза меньше своего противника , не успевают шагом он у ни короче, не успевают реакцией мяч от противника летит быстрей, не могут подать так как подает противник.
Цитата:
Сообщение от menov
Также и начинающие теннисисты провожают взглядом мячики посылаемые опытными игроками.
Потому что не умеют принимать. Пока не умеют.