-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
В четвертьфинальном матче, завершившемся в Мельбурне за полночь, испанец Рафаэль Надаль, вторая ракетка мира, обыграл чеха Томаша Бердыха, посеянного под седьмым номером, - 6:7, 7:6, 6:4, 6:3. В первой и второй партиях игра чеха смотрелась даже предпочтительнее, однако Рафа не терял концентрации, а в третьем и четвертом сетах испанец вообще стал доминировать. Особенно в четвертой партии Надаль действовал очень агрессивно. Поединок, продолжавшийся 4 часа 16 минут, получился очень красивым.
Интересно, что многие отмечали более качественный теннис в исполнении чешского спортсмена - по сравнению с игрой испанца. Но прежде всего это касалось первой половины встречи. Так, россиянка Светлана Кузнецова, следившая за матчем, в своем виртуальном дневнике написала, что Томаш играет лучше, а Рафаэль побеждает лишь за счет своего характера.
Так или иначе, но все идет к тому, что в четверке сильнейших на Зеленом континенте окажутся четыре теннисиста, стоящие по рейтингу выше остальных. Вторая и третья ракетки уже в полуфинале. Остается выйти в полуфинал лидеру мировой классификации - сербу Новаку Джоковичу и четвертому игроку ATP (Ассоциации теннисистов-профессионалов) - британцу Энди Маррея. Тогда будет полная "классика жанра".
-
Australian Open 2012
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Российские теннисистки Светлана Кузнецова и Вера Звонарева стали полуфиналистками Открытого чемпионата Австралии в парном разряде.
Во вторник россиянки в четвертьфинале нанесли поражение румынскому дуэту Ирина-Камелия Бегу/Моника Никулеску со счетом 7:5, 6:3. Матч длился немногим более полутора часов.
Соперницами Кузнецовой и Звонаревой в полуфинале станут россиянка Елена Веснина и представительница Индии Саня Мирза. Эта пара, посеянная под 6-м номером, обыграла в 1/4 финала американок Лизель Хубер и Лизу Рэймонд (2-й номер посева) со счетом 6:3, 5:7, 7:6 (8:6).
Таким образом, Россия уже точно будет представлена в финале женского парного разряда Australian Open.
Алла Кудрявцева и Екатерина Макарова завершили борьбу на турнире, уступив итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи (11-й номер посева) со счетом 3:6, 1:6. Представительницы Апеннин разыграют путевку в финал с чешским тандемом Андреа Главачкова/Люция Градецка (7-й номер посева), который в 2011 году выиграл "Ролан Гаррос".
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Елена Веснина: «Как игрок и как человек Рэймонд намного лучше своей партнерши»
Россиянка Елена Веснина, в паре с Саней Мирзой обыгравшая в четвертьфинале Australian Open Лизел Хубер и Лайзу Рэймонд, прокомментировала матч.
«Вот это матч! Одна из самых длинных сложных парных встреч, которую мы когда-либо проводили – больше трех часов. К тому же игра была очень качественной! Спасибо всем за поддержку», – написала спортсменка в твиттере.
Также Веснина поблагодарила Рэймонд, которая пожелала им удачи в следующем матче.
«Спасибо, Лиз! Матч был отличный. Как игрок и как человек ты намного лучше своей партнерши».
Отметим, что на одном из матч-пойнтов Мирзы и Весниной соперницы сыграли после второго отскока, и Хубер отказалась это признать. После этого в одном из розыгрышей Мирза с форхенда пробила в корпус Хубер – та успела подставить ракетку.
Светлана Кузнецова: «После Australian Open сыграю в Кубке Федерации в Москве, а затем в Дохе и Дубае»
Светлана Кузнецова, в паре с Верой Звонаревой вышедшая в полуфинал Australian Open, рассказала о своих дальнейших планах.
«После Australian Open сыграю в Кубке Федерации в Москве, а затем в Дохе и Дубае», – написала спортсменка в твиттере.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Братья Брайан вышли в полуфинал теннисного Australian Open
Американцы Боб и Марк Брайаны взяли верх над поляками Мариушем Фирстенбергом и Марцином Матковски и вышли в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису в парном разряде.
Четвертьфинальная встреча, состоявшаяся во вторник, закончилась со счетом 6:4, 6:7 (4:7), 6:4 в пользу действующих победителей Australian Open, посеянных на турнире под первым номером. Брайаны записали на свой счет меньше активно выигранных мячей (38 против 51), но совершили всего 3 невынужденных ошибки, в то время как поляки ошиблись 16 раз. Матч продолжался немногим менее двух часов.
Путевку в финал американцы разыграют с шведско-румынским тандемом Роберт Линдстедт/Хория Текау (7-й номер посева).
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Мария Шарапова и Петра Квитова победно завершили свои четвертьфинальные матчи и за выход в финал Australian Open сыграют между собой.
После того, как стали известны четвертьфинальные пары в нижней половине сетки женского одиночного разряда, специалисты и любители тенниса предвосхищали вероятную встречу Марии Шараповой и Петры Квитовой в полуфинале. В среду вторая и четвертая ракетки мира подтвердили статус фаворитов в своих матчах и шагнули навстречу друг другу.
Против итальянки Сары Эррани у Квитовой проблем не должно было возникнуть по определению. Но некоторые трудности 48-я ракетка мира сопернице все же доставила. Уступив стартовую партию, Эррани повела во второй 4:1. Чешке пришлось отыскивать дополнительные резервы, чтобы не допустить решающего сета, и ей это удалось. Пять геймов подряд, выигранные Петрой завершили матч, продолжавшийся 1 час 51 минуту – 6:4, 6:4.
Мария Шарапова также была безоговорочным фаворитом встречи против Екатерины Макаровой, несмотря на победу последней над Сереной Уильямс. И экс-первая ракетка мира не стала откладывать дело в долгий ящик, завершив свой матч также в двух сетах – 6:2, 6:3. За 1 час 27 минут победительница Australian Open-2008 сделала четыре брейка и всего лишь раз отдала гейм на своей подаче.
Для Макаровой и Эррани первый в карьере выход в четвертьфинал турнира «Большого Шлема» - более чем достойный результат. Нас же теперь ожидает матч-повторение финала Уимблдона-2011.
Полуфиналы женского одиночного разряда Australian Open состоятся в четверг. Сначала сыграют Виктория Азаренко и Ким Клийстерс. Следом за ними на корт выйдут Шарапова и Квитова. Таким образом, борьбу за победу на первом в сезоне турнире «Большого Шлема» продолжают его действующая победительница и три претендентки на теннисную корону.
Eurosport - Максим Янчевский
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Екатерина Макарова: «Я должна была гонять Марию, заставлять бегать, но это было сложно»
Россиянка Екатерина Макарова, уступившая в четвертьфинале Australian Open Марии Шараповой, прокомментировала матч.
«Она отличная теннисистка. Сегодня она сыграла очень здорово, очень агрессивно. Может быть, мне и не удалось показать своей лучшей игры, потому что она все время давила. Сегодня я много ошибалась в простых ситуациях, потому что чувствовала, что надо пробить посильнее.
Конечно, у меня был план на игру. Я должна была гонять ее, заставлять бегать. Иногда мне это не удавалось, потому что она сама давила, играла очень агрессивно. Было сложно».
Также теннисистка прокомментировала шансы Шараповой на победу в турнире.
«Я думаю, что все четыре полуфиналистки могут выиграть, потому что они показывают отличную игру. Полуфиналы и финалы всегда по уровню намного выше, чем остальные матчи на турнире. Так что удачи им всем», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Квитова: «Не думаю о звании первой ракетки мира»
Вторая ракетка мира Петра Квитова, пробившаяся в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, поделилась своими впечатлениями об игре, высказала мнение о звании первой ракетки мира и рассказала, что должна делать в матче против Марии Шараповой.
«В начале четвертьфинальной встречи я немного нервничала, потому что все ожидали очень легкий матч. В голове мелькала мысль, что у меня простая сетка. Сара провела отличный матч и турнир», - сказала чешская теннисистка.
Квитова, которой теперь предстоит игра против Марии Шараповой, отметила, как она должна действовать в матче с россиянкой. «Против Марии я должна играть очень остро, но не перебарщивать с этим. Также необходимо бороться за каждый мяч», - приводит слова Петры официальный сайт турнира.
На вопрос о борьбе за звание первой ракетки мира, Петра ответила следующее: «У всех трех претенденток имеются хорошие шансы, поэтому сейчас нет смысла рассуждать об этом».
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
http://s017.radikal.ru/i407/1201/6f/c8930fed1347.jpg
Маррей: «У меня болела шея»
Энди Маррей объяснил, за счет чего ему удалось уверенно переиграть Кеи Нисикори в 1/4 финала Australian Open, и рассказал, почему ему хочется поскорее встретиться с Новаком Джоковичем.
В среду британский теннисист, посеянный в Мельбурне под 4-м номером, одержал победу над японцем (24) – 6:3, 6:3, 6:1.
«Сопернику периодически удавались классные удары, и у нас была серия неплохих розыгрышей. Однако я был более стабилен, у меня оставалось больше сил. При его теннисе нужно быть готовым проводить длительные розыгрыши, и это было мне на руку», - заявил Энди.
При этом Маррей отметил и негативные моменты: «Определенно, я мог бы лучше подавать. В следующем матче мне это точно потребуется. Сегодня, когда я проснулся, у меня болела шея, и я не чувствовал свою подачу полностью. Не знаю, нужно ли мне было с этим что-то делать или нет».
Поединок с Новаком Джоковичем на Australian Open-2012 станет для Маррея пятым подряд полуфиналом на турнирах «Большого Шлема». В прошлом году он дошел до финала в Мельбурне, где уступил как раз сербу, а на «Ролан Гаррос», Уимблдоне и US Open проигрывал в полуфиналах испанцу Рафаэлю Надалю.
«Я всегда любил играть против Джоковича, и мне хотелось бы сделать это снова. Этот матч покажет, насколько я прибавил по сравнению с прошлым годом», - сказал британец.
Eurosport
Статистика личных встреч между Новаком Джоковичем и Энди Марреем пока в пользу серба – 6:4.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Кеи Нишикори: «Мне было сложно выдерживать длинные розыгрыши»
Японец Кеи Нишикори, уступивший в четвертьфинале Australian Open британцу Энди Маррею, рассказал о влиянии розыгрыша из 42 ударов, который Маррей выиграл, на ход матча.
«Да, это был длинный розыгрыш. Матч только начинался. После этого розыгрыша я подумал, что с меня хватит (улыбается). Но после пары геймов все было в порядке. Маррей сегодня отлично играл.
Может быть, сказалась усталость. Но все было не так плохо. Просто я сыграл недостаточно хорошо, чтобы обыграть его. Он постоянно гонял меня из угла в угол. А мне было сложно выдерживать длинные розыгрыши.
Конечно, сегодня хотелось выиграть. Я был очень взволнован перед игрой – да и вчера тоже. Но сегодня я был не в лучшей физической, психологической форме, да и игру показал не самую лучшую. Но я доволен турниром. Правда, поражением расстроен», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.