а он подает уже?
Вид для печати
а он подает уже?
Это был турнир СДЮШОР, с кем ставят, с теми и играем. Тренеры знают что делают.
А если бы меня спросили, что было самое важное за сегодняшний день, я бы сказала - этот второй сет, проигранный в настоящей борьбе. Даня еще совсем малыш, и первый раз я видела, как он бьется. Увидела, как ушла растерянность, появилась концентрация, пусть и ненадолго :)
Пусть проигрывает, но в борьбе. Больше толка. А какая разница, девочка или мальчик...
Конечно подает. И не хуже других.Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Цитата:
Сообщение от traviata
действительно никакой)
не хуже других - хороший критерий...Цитата:
Сообщение от traviata
Просто в шесть-семь лет мало кто умеет подавать - поэтому и удивился.
видео матчей не снимали? любопытно глянуть на битву семилеток.
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
критерий спору нет отличный, обычно когда одноклассники при встрече подвыпьют и спрашивают друг у друга как ты да что : ответ не хуже других думаю самый популярный. Есть стадо и важно быть не хуже среднего уровня стада, а то что есть другие стада, почище, поэлитней, повыносливей, европейские и американские стада выпестованные для БШ и ЧМ, ну чего о них думать.
Подача в нашей группе - это несильный удар в нужный квадрат. Подача это слишком громко звучит, для того, что они делают. Но видимо это такой этап в обучении, потому что все подают одинаково, только кто-то попадает чаще, а кто-то реже. Даня попадает хорошо, но пока на этом все достоинства его подачи заканчиваются).
Видео - проблема. За мое отсутствие батарея в видеокамере отказалась заряжаться(. Записалось только начало матча, где интересного мало. Очень жаль.
Не всегда.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Действительно сильный мальчик должен обыгрывать своих соперниц.
Так к примеру Саша Лобков и Илья Беляев девчонкам никогда не проигрывали.
Но они были первыми номерами 90 года рождения.
И сейчас фьючерсы выигрывают.
Yважаемая traviata, хочу поделится с Вами моим скромным опытом, моя дочка тоже 2005 года рождения, как и Ваш сын; также как и Вы, мы были наивными родителями когда Саша начала заниматься теннисом. Я прочитала всю Вашу тему и вот что хочется сказать:
) я хочу поддержать Вас, это довольно сложно быть теннисным родителем.
2) Вы должны определится кому из Вас хочется играть в теннис - Вам или Вашему ребёнку. Я тоже хотела чтобы мой старший сын играл в теннис, и у него неплохо получалось, но ЕГО душа лежала к другому спорту и в результате теннис он бросил и никакие мой желания и уговоры не помогли. Если Ваш сын хочет заниматься теннисом, тогда продолжайте поддерживать
3) Теннис довольно дорогой спорт и хороший теннисный наставник стоит дорого, поэтому оцените свои силы. Надеяться на спонсорство или поддержку федерации до10-12 лет не следует
4) Найдите опытного тренера который оценит способности и особенности Вашего ребёнка. Это поможет Вам выработать правильную программу развития. Опытный тренер очень важен на раннем этапе развития тк теннис это очень технический спорт и эту технику нужно ставить сразу чтобы потом не переучивать. Ни в коем случае не учите ребёнка ничему тому чему не учат на тренировках. Если уж Вы встали на корт, тогда только закрепляйте то что было достигнуто на тренировках. И поменьше давайте команд - Вы не знаете тонкостей обучения теннису. К тому же различные инструкции создают у требёнка такую кашу в голове что он в результате не знает что и как делать после цу родителей. Я прошла через это с Сашей когда мы меняли тренера - она на протяжении месяца (пока присматривались к новому тренеру) работала с 2 тренерами и поверьте, Саше было тяжело тк она не понимала чего от неё хотят
5) Я считаю что ребёнок должен иметь родителя дома с которым он мог бы поделится его теннисными учачали/неудачами/страхами и т.д. Когда родитель тренер, думаю что ребёнок теряет чатичку детства. Но это моё мнение
6) Участие в турнирах - Вы правильно делаете что начинаете рано. Правда, Вы должны осознать для себя и внушить ребёнку что Вы хотите добиться от его участия в турнирах. Если Вш сын участвыет для того чтобы выигрывать трофеи - это не очнь хороший вариант. С моей точки зрения, ребэнок учится выигрывать "во что бы то ни стало" забывая про технику. Плюс вы даёте огромные психологические нагрузки. Так что используйте ранние турниры как обучающий процесс
7) Обьемы теннисных тренировок - Вам уже писали, что количество часов ни в коей мере не ведёт к качественному развитию техники. Как говорится лучше меньше но лучше.
8) Серьёзно займитесь ОФП. В данном возрасте обьем ОФП должен составлять не менее 40% тернировок
П.С. если у Вас нет средств и Вы хотите сделать всё что можете, тогда неплохой вариант заплатить хорошему тренеру за пару часов тренировки в месяц, а потом практиковать это своими силами. Правда тут Вы обязаны быть очень дисциплинированными и делать именно так как Вам сказал специалист. Никаких импровизаций
Австралочка!
Если нет средств - тогда вообще не надо заниматься теннисом в России.
В этом нет смысла.
Одно дело в Европе, Америке и наверное Австралии - огромное количество кортов вокруг и можно играть круглый год. Много бесплатных кортов, или можно за символическую сумму купить членство в клубе.
В России открытых кортов нигде нет, полгода зима, аренда корта стоит от 50 долларов в час.
Ну, поучили вы года-два ребенка - где он потом играть будет? С кем? Именно поэтому у нас любительский теннис и не развивается, потому что нет кортов, и люди худо-бедно научившиеся играть в теннис ( и взрослые и дети) не имеют возможность играть для себя.
Я считаю, что в данном случае - это выброшенные на ветер деньги.
Ferdinand!
Я не знаю как в Америке и Европе, но у нас в Австралии теннис это самый дорогой вид спорта (может быть гольф правда подороже). У нас тут тоже свои заморочки, я о них писала в Сашиной теме. Я не к тому что надо всё бросить если нет средств - нужно просто пойти другим путём. А вот каким путём туда идти будет зависить от ребёнка и головы родителей.