Re: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от Zhegra
а вот что касается мальчиков))
говорят что мальчикам сложно попасть в США) особенно на бесплатную степендию
Цитата:
Сообщение от DartMarcus
2) Какие у меня шансы попасть в команду 1 дивизиона? на полную стипендию? или совсем нереально?
Вот что ответила дословно дочь на Ваши вопросы -
"
u malchikov net 8 polnyh stipendij. u nih kakaja-to drugaja sistema. trener raspredeliaet skolko poluchaet kazhdyj igrok v komande (kto-to mozhet dat pervomu igroku 50%, vtoromu 30 i t.d.). ja tochno ne pomnju pochemu tak, no mogu uznat esli nuzhno".
На компе дочки русских букв нет.
Мы пишем ей по-русски, она отвечает на этой .... .
Сначала было непривычно, сейчас привыкли.
Пора уже ПАПЕ50 открывать консультативную фирму !!!!!!
Учитывая последние вопросы о специфике образования в США, я задал своей дочери несколько вопросов:
«А как в твоем универе с учебой на журналиста?»
Ответ дочери – «Слабая программа. Полно университетов, где есть более сильные».
«И это не обязательно «принстоны-гарварды»?»
«Конечно, нет. Можно найти классную программу на журналиста и в какой-нибудь … . Тем более этих видов журналистики больше десятка. Какая именно журналистика их интересует?»
«Не знаю».
«Так пусть скажут, слазят на сайты универов, изучат программы, выберут, что им понравится»
«А если это будет не первый дивизион?»
«Пап, не дури! Они что сюда учиться едут, или в теннис играть?»
«Не знаю, может, хотят и в теннис еще поиграть»
«Тогда пускай пробуют в первую десятку 1 дивизиона попасть. Но там надо уметь играть в теннис прилично. И может не быть журналистики. Пусть решат, чего им нужно»
Вот такой разговор состоялся у меня вчера с дочерью по Скайпу.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Марк, добрый вечер!
Вы набросали столько вопросов, что сразу и не ответить.
Начну с тех, что полегче и пояснее.
4) Узнайте, пожалуйста, у дочери, есть ли возможность получать помимо теннисной стипендии еще и академическую стипендию?
Таких прецедентов она не знает. Это надо консультироваться с адвокатом, специалистом в этой области права. Точный ответ может дать только он.
А какого плана Вам будет требоваться дополнительная стипендия и за что?
Вам могут предоставить работу – в библиотеке, лабораториях и т.п. Для этого следует обратить в соответствующий департамент универа.
3) Если во многих универах deadline подачи документов раньше чем когда я получу результаты экзаменов, значит у меня нет шансов туда попасть?
Все зависит от желания универа заполучить Вас. Будут ли они беречь стипендию для Вас. У дочери все сроки были пройдены. Мы подписали контракт, когда еще ни один экзамен не был сдан, ни SAT, ни TOEFL. Но универ ждал Сашу и шел на риск.
2) Какие у меня шансы попасть в команду 1 дивизиона? на полную стипендию? или совсем нереально?
В 1 дивизион? На полную, с Вашими результатами? Может быть в какой-нибудь совсем слабенький. В Сашином ни у кого нет полной стипендии.
А зачем Вы рветесь в 1 дивизион? Вы же не собираетесь становиться «профи»?
Мой совет – забудьте о теннисе, а ищите универ сильный в академическом плане, где Вам дадут максимальную стипендию.
1) Нужно ли указывать то что я отучился пол-года в политехе или нет? А также правда ли что если я закончил школу в 2009, то не смогу поступать на ближайший зимний семестр?
Честно, как быть в этой ситуации - не знаю. Думаю, что Вам следует посоветоваться в «Учебе и спорте», там с такими ситуациями сталкивались. У дочери была похожая.
- Как Александра проводит в универе свободное время?
Его у нее на 4 курсе его практически нет. Спит. Если есть возможность.
- Какие в среднем карманные расходы для парней? если включать еду, транспорт и развлечения (кино, боулинг) в умеренном количестве.
Для парней? Ну откуда я знаю? Тем более, что вы можете попасть в такое место , где ни кино, ни боулинга и близко не будет.
- Как там с погодой, где она учится?
Сев. Каролина – это типа Сочи.
Уф… Вроде, на все, как мог, но ответил.
Насчет академической стипендии: просто я сомневаюсь, что найду универ где мне предложат полную спортивную стипендию. Я говорил со многими американскими тренерами. Они мне сказали, что помимо спортивной можно еще получать финансовую помощь за счет учебы. Так вот меня интересует, если ли подобные случаи (совмещения двух стипендий) в вашем wake forest university?
Хочу в первый дивизион, потому что только в 1м есть возможность получать полную стипендию! Ну профи стать конечно сложно, но учитывая то что многие колледжи дают своим игрокам wild card на фьючерсы и челленжеры, попытаться пробиться я тоже хочу :)
Еще вопрос: насколько я понял, Саша каникулы проводит в США, но я собираюсь прилетать домой на зимние и летние каникулы.. так вот, сколько стоят самые дешевые авиабилеты от той же северной каролины? и насколько все-таки важно расположение вуза в плане близости больших городов? встречают ли тебя, когда ты прилетаешь туда, или нужно самому добираться?
Как в плане питания? Многие жалуются, что еда - сплошные гамбургеры и картошка фри. Так ли это? И какая там система с обедами?
можете сказать пару слов о Rollins College
Winter Park, Florida
Цитата:
Сообщение от Zhegra
можете сказать пару слов о Rollins College
Winter Park, Florida
Совершенно не представляю, что это такое, т.к. ничего никогда про него не слышал..
Небольшой частный универ. Второй дивизион.
Только то, что и Вы можете сами прочесть в справке на сайте.
хорошо спасибо большое))
просто наткуналась на него) вот решила узнать может что-то знаете)) там например как учеба))
спасибо
Цитата:
Сообщение от Zhegra
хорошо спасибо большое))
просто наткуналась на него) вот решила узнать может что-то знаете)) там например как учеба))
спасибо
Вы знаете, Zhegra, про "учебу" надо выяснять у студентов этого универа, надо поискать в Интернете сайт с отзывами студентов на все универы США. Такой есть, но не помню ссылку.
Так про универ дочери отзыв там был примерно такой, (по памяти) -
"Учат здорово, учиться тяжело, а жить еще тяжелее".
Что, как выяснилось впоследствии, полностью соответствует истине.
Поищите еще в ВИкпедии (на англ. языке).
Обычно там нужную информацию.
Найдете что-то непонятное, спрашивайте.
Здравствуйте. а как же быть тем кто не из Москвы? 4спорт вообще у нас на Урале нет. да и то же репетиторство???? для сдачи тоф и сат?
Цитата:
Сообщение от spidola
Здравствуйте. а как же быть тем кто не из Москвы? 4спорт вообще у нас на Урале нет. да и то же репетиторство???? для сдачи тоф и сат?
Давайте по частям.
"а как же быть тем кто не из Москвы? "
Количество спортсменов "не из Москвы", уехавших в США на нынешний день превосходит число москвичей, основываюсь на данных "Учебы и Спорт" и своих контактах.
4спорт вообще у нас на Урале нет
Есть интернет, почта, телефон. Свяжитесь с "Учебой...", я думаю, они сумеют помочь Вам. Можно и самим. Повторяю, что знаю детей, уехавших в США без помощи "Учебы...".
"да и то же репетиторство????"
Повторяю, что выучить английский можно не только в Москве.
"для сдачи тоф и сат?"
Посмотрите сайты SAT&TOEFL, эти экзамены не только в Москве сдают. В крайнем случае несколько раз придется приехать в столицу.