Пара слов о выборе "дороги жизни" и пользе образования при этом
В продолжение предыдущего сообщения из данной темы.
Цитата:
Сообщение от PotterReload
… что бы Вы там не писали, а глубине души (несмотря на гордость за дочь, в смысле, что она в отличие от 90% теннисисток, выросла способной не только получить стипендию, но и получить на эту стипендию образование) Вам хотелось бы продолжать оставаться папой талантливой теннисистки, а не отцом студентки
Видите ли, у меня имеет место быть гордость за свою дочь не потому что она стала студенткой , получив ежегодную стипендию в 50000$ за свою игру в теннис, и получив образование в США.
Это полдела.
Кстати, как я уже писал, у нее 2 полных бакалавра ( 2 major – «Психология» и «Математическая экономика»).
У меня гордость за свою дочь даже не потому, что она самостоятельно решила продолжить свое обучение и пошла учиться на магистра, причем снова самостоятельно выбрав магистратуру по «Психологии», а не «Математической экономики», или пойти на MBA. Хотя с последними специальностями я мог бы ее очень неплохо устроить и в России.
Я рад за свою дочь потому, что она хочет заниматься наукой, хочет стать ученым, исследователем в сфере экспериментальной психологии (чего в России, к сожалению, нет надобности), а для этого после получения диплома магистра (МА) она собирается поступить в аспирантуру в США, где ей предстоит учиться еще 4 года.
Понимаете, PotterReload, мне в силу воспитания, менталитета, круга общения, интересов всегда хотелось увидеть свое потомство в научной сфере, а не где-то ещё.
Так что мне бы очень хотелось стать папой PhD с последующей работой в исследовательском центре, а вовсе не «папой талантливой теннисистки», и даже «не отцом студентки».
Профессиональный теннис, так и студенчество, суть вещи временные, а занятия наукой это на более долгий срок.
Ничего плохого или обидного не собираюсь сказать про другие человеческие занятия, все дочкины теннисные подружки неплохо материально уже устроены в жизни, и учившиеся в США, и оставшиеся в России.
Но мне очень сомнительно, что после десятилетий занятий профессиональным теннисом в современных условиях можно переквалифицироваться в ученые. В бизнесменов, в политиков, в журналистов, комментаторов, тренеров, топ-моделей, «послов доброй воли ООН» и т.п. вполне возможно.
Но в ученые? Для этого же надо, как минимум, еще лет десять сидеть за партой.
В информационных развалах нашего новостного блока нашел следущие строки -
Цитата:
Сообщение от editor-n
Экс-первая ракетка мира россиянка Динара Сафина приняла решение о завершении спортивной карьеры, заявил агентству Р-Спорт ее брат, экс-первая ракетка мира Марат Сафин.
..........
"Рано говорить, чем она будет заниматься. Ей предлагали стать комментатором, но за те деньги, которые ей предложили - нет. У нас в стране не ценят профессиональное отношение к делу. И это был просто плевок в лицо.
Ну, что сказать по этому поводу?
«Красиво жить не запретишь»
Были бы возможности.
Прекрасно понимаю, что после места первой ракетки женского тенниса с её призовыми, очутиться на месте спортивного комментатора по теннису с его зарплатой не очень уютно .
Кстати сказать, Сафина, на мой взгляд, очень неплохо комментировала теннис. Немножко была зажата, что неудивительно. Но больших денег , по сравнению с прошлыми, там не платят.
И что тогда делать?
На всех мест в Госдуме не хватит, вакансии послов ЮНЕСКО тоже заняты.
Возвращаться на «Спартак» на Ширяевку учить детей и взрослых?
Может быть, стоило об образовании подумать?
В РГУФК, например, поступить.
Фитнес цирюльню купит какую нибудь Динара и всё. Типа крутой бизнес.
Цитата:
Сообщение от григорий
Фитнес цирюльню купит какую-нибудь Динара и всё. Типа крутой бизнес.
Григорий, вариантов, разумеется, много.
И Сафина что-нибудь да придумает сама, или ей посоветуют.
Но, по мне,
Во-первых, это же так скучно владеть «Фитнес-цирюльней».
Во-вторых, в этом деле тоже надо хоть немного, но разбираться, чтобы не обманули.
А в-третьих, ради этого разве стоило столько лет горбатиться на корте?
О влияние экономического кризиса на конкурс в университеты США.
По свидетельству дочери, и, по словам профессоров, с которыми ей довелось пообщаться во время собеседований и интервью в различных университетах США (интервью абитурента является обязательным этапом при приеме в магистратуру и докторантуру в США) экономический кризис привел к резкому росту желающих продолжить обучение в магистратуре и даже в докторантуре.
В некоторых университетах чуть ли не в полтора раза.