Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители…
Цитата:
Сообщение от Mixalich
рара60, ну не кривите душой, Вы же как и все мы ждем появления РЕАЛЬНОЙ ЗВЕЗДЫ типа Хингис или Селеш или сестер Вильямс, я уж не говорю про Граф, и Кристина ,уж извините, ну никак не тянет на это звание.
Mixalich, а в чем я кривлю душой?
С Вами я и не спорю.
Ясно же написал, что "на безрыбье...". Куда уж яснее.
Не понимаю только зачем столько внимания к этой американке?
Она играет, как умеет, как ее научили.
"Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет!"
Свою позицию я озвучивал уже не раз на форуме, и она заключается в следующем, что
при современных методах подготовки теннисисток, их нынешней селекции, теннисный мир будет иметь то, что имеет - набор бройлерных цыплят только разной степени симпатичности на свои мордуленции....
И не более того.
Какие времена, такие и теннисистки.
И не стоит брюзжать из-за этого.
Специально посмотрел матч Петрова - Мак Алей, мои предварительные выводы подтвердились. Кристина играет 90% мячей коротко (в район хавкорта). А выигрывает за счет коротких косых. Кроме того подача у нее страдает тем же что и у большинства женщин, при подбросе мяча правое плечо не опускается вниз. У мужчин таких ошибок практически не бывает. Почему тренеры не обращают внимание на этот элемент подачи остается загадкой >:(, ведь он приводит к большому количеству двойных или уменьшает скорость подачи.
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Специально посмотрел матч Петрова - Мак Алей, мои предварительные выводы подтвердились. Кристина играет 90% мячей коротко (в район хавкорта). А выигрывает за счет коротких косых. Кроме того подача у нее страдает тем же что и у большинства женщин, при подбросе мяча правое плечо не опускается вниз. У мужчин таких ошибок практически не бывает. Почему тренеры не обращают внимание на этот элемент подачи остается загадкой >:(, ведь он приводит к большому количеству двойных или уменьшает скорость подачи.
Я тоже «специально посмотрел матч Петрова - Мак Алей»
В связи, с чем хочу сказать, что у Mchale именно тот уровень игры в теннис для того, чтобы начать профессиональную карьеру.
В том числе по своим результатам и рейтингу - в 17 лет вошла в 300WTA, была 10-ой среди юниоров в мире.
Что совпадает с оценками и рекомендациями доклада USTA (см. соответствующую тему).
Приходится с грустью констатировать, что на начавшемся Большом Турнире во Флориде (4500000$ призовой фонд) никто из молодых да ранних толком и не отметился.
Дальше «квала» или первого круга, если WC-карточница, никто пройти не смог.
Пресловутая McHale, наделавшая столько шуму в Калифорнии, не получившая WC в «основу», и вынужденная пробиваться через «квал», проиграла в «квале» Е. Докич в 3 сетах.
Не выдержала барышня, очевидно, столь сокрушительной заочной критики со стороны отдельных участников нашего форума.
Наверно стоит быть более аккуратными в общении со столь ранимыми молодыми дарованиями.
Из достоверных сплетен про восходящих звезд.
Есть такая румынка Simona Halep,, 20 лет ей будет в сентябре. 168 см рост, 64 кг вес. Комплекция понятна. Сейчас она 66 в рейтинге WTA.
Пару лет назад ей пришлось лечь на пластическую операцию.
Мешали ей играть в теннис на высоком уровне её прекрасные «природные данные».
Свой роскошный 7 номер, мечту многих мужчин, уменьшила до 4-ого.
Такие вот истории.
Цитата:
Сообщение от papa60
Есть такая румынка Simona Halep,, 20 лет ей будет в сентябре. 168 см рост, 64 кг вес. Комплекция понятна. Сейчас она 66 в рейтинге WTA.
Пару лет назад ей пришлось лечь на пластическую операцию.
Мешали ей играть в теннис на высоком уровне её прекрасные «природные данные».
Свой роскошный 7 номер, мечту многих мужчин, уменьшила до 4-ого.
Такие вот истории.
Зря уменьшила, мужики бы за неё ходили болеть, линейные судьи, стоя р...м, смотрели только бы на её прелести, была бы уже в десятке ;D
Имел сегодня удовольствие понаблюдать за матчем Радванская – Скъявоне.
Всё-таки до чего приятная манера игр, я бы сказал, интеллигентная, у Агнешки Радванской.
Спокойная без нецензурщины, без надрыва и истерик, без стонов, криков, визгов, воплей, без смешных сжатых женских кулачков и оскаленных зубов.
И как-то такое отсутствие признаков «мейнстрима» современного атлетического женского тенниса не мешает Радванской находиться постоянно на протяжение последних лет в ТОПе мирового тенниса.
Папа60, почему нет ни слова о игре Петкович?
Хотелось бы почитать Ваш анализ, как специалиста.
Какие у нее перспективы?
Цитата:
Сообщение от Медведев
Папа60, почему нет ни слова о игре Петкович?
Хотелось бы почитать Ваш анализ, как специалиста.
Какие у нее перспективы?
Во-первых, я не специалист, а всего лишь наблюдатель и поклонник.
Во-вторых....
Мне кажется, что лучше всего о моих впечатлениях от игры Петкович рассказала сама Петкович в своем послематчевом интервью.
Более подробно интервью Петкович см. соответствующую тему в новостном разделе Лизы (http://forum.eev.ru/index.php?topic=...59549#msg59549 ответ №30).
Текст привожу в своем вольном НЕ литературном переводе, т.е. своими словами.
Вопрос журналиста:
- «Какой план на игру использовали Вы, для того чтобы побить Каролин Возняцки?»
Ответ Петкович:
-"Большинство игроков думают, что они могут задавить Каролину. Это глупо. При такой игре она чувствует себя, как рыба в воде, т.к. всегда может отработать все ваши удары и возвратить все ваши «шары». А затем после того, как вы потеряете вашу концентрацию, она тут, как тут. Если вы пытаетесь каждый раз ударить с полной силой, то ей это просто удобно, и, в конце концов, вы мажете. То, что я пытался сделать был микст ее манеры с моими ударами и заставить ее саму играть против нее самой».
Все перечисленные пункты я с грустью наблюдал вчера, т.к., естественно, болел за Возняцки
Теннисистка, которая могла на матч отказаться, хотя бы частично, от своей обычной манеры игры в «один удар» и терпеть, играя с Возняцки, заслуживает самых добрых слов и пожеланий дальнейших успехов.
Ко всему прочему, хочу заметить, что Петкович по сравнению с другими ее ровесницами (87 г.р.), гораздо позже начала свою профессиональную карьеру (в 19 лет), т.е. ее физический лимит еще далеко не выбран.
Сможет ли Петкович повторить «умный» вариант игры в матче с Янкович, узнаем сегодня.
Да, согласен с Медведевым, если на кого и стоит обратить внимание в современном женском туре так это - Андреа Петкович. Однако и у неё есть существенные технические пробелы. Кроме того мне абсолютно не нравится её черезмерно эмоциональная команда.
Азартная Петкович понравилась, но много необдуманных ударов. И как следствие, невынужденных. Но как показал турнир, это пока ей не особо не мешает.