Цитата:
Сообщение от menov
ПАПА60, вам видимо Тренеры попадались, а menov'y - исключительно тренеры. С маленькой буквы.Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от menov
ПАПА60, вам видимо Тренеры попадались, а menov'y - исключительно тренеры. С маленькой буквы.Цитата:
Сообщение от ПАПА60
«Возраст-комплекция-варианты ракет-варианты струн или комбинации струн для разных стилей (для контроля, мощности, вращения).»
Спрашивал и не раз, и многих. Задавал этот вопрос и МС, и МСМК, и ЗМС, и даже ЗТР-ам, воспитавших многих МС, МСМК, и ЗМС.
Никто ничего толком мне объяснить не мог.
Все говорили одно и тоже –
«Пробуйте, берите то, что понравится!»
В лучшем случае ответ звучал так –
«Берите то, это должно подойти!»
Ребенку, естественно, а не мне.
Однажды спросил теннисистку из «элиты»:
«А почему Вы играете этой фирмой?»
«Контракт! Выбирала из того, что предложили»
«А струны?»
«Тоже по контракту!»
Лет в 15 (дочкиных) Паша-Баболат дал дочке на пробу 4 или 5 моделей ракеток и 3 разновидности струн. У нас был контракт с Баболатом.
Два дня угрохали на то, чтобы поиграть каждой моделью и разными струнами… любопытно, что результат оказался предсказуемым - выбрали тот вариант, на который указывал в самом начале Паша-Баболат и наш тренер.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
думаю причина в том что тренер зарабатывает на натяжке.
Не понял! ??? ???Цитата:
Сообщение от menov
Знакомая ситуация.
У дочери на турнире рвется струна...
Ракетка сразу же отдавалась тренеру, чтобы к утру она была готова, и привезена на матч.
Натяжка ракеты своей ученице поздним вечером дома в ущерб семье это, что
"тренер зарабатывает на натяжке".
Нонсенс.
Я понял, почему нет вразумительного ответа.Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Спрашивать у директора тира или оружейника о бое винтовки не стоит - нужно обратиться к снайперу. Так и здесь - тренеры и стрингеры судят только со статистической и теоретической стороны. Вроде бы - все вопросы к игрокам. Но что они могут сказать о детских вариантах? Ничего. Фирмачам стоило проводить бы тесты и рекомендации, но такой инфы я не встречал, может есть где.
Исходя из своих наблюдений, могу только повторить.Цитата:
Сообщение от Igalex
Рекомендации чем играть (ракеты. струны, натяжка и т.д.) лучше всего может дать человек. который
а) разбирается в специфике вопроса (ракеты, струны, натяжка и т.д.);
б) знает Вашего ребенка, как "облупленного" (манера игры, сильные и слабые стороны, возраст, вес и т.д. и т.п.).
Вижу только два варианта -
а) Вы сами;
б) Ваш тренер.
Буду признателен, если дополните.
почему нонсенсЦитата:
Сообщение от ПАПА60
тренер зарабатывает на вашем ребенке и это нормально.
зачем тренеру отдавать деньги кому то за натяжку, если он сам может их получить.
не факт что тянущий струны тренер - это хороший стрингер. Не факт что у него хороший станок, большой выбор струн.
Я вижу такую логическую цепочку. Нарисуйте в ответ свою логику.
Логика у меня проста была, как ..., ну, да, ладно.Цитата:
Сообщение от menov
Повторюсь, с примером.
Завтра нужна играющая ракета, кровь из носа, нечем играть.
Чтобы не метаться по Москве в поисках "хорошего стрингера", он ("хорошего стрингера") должен быть всегда под рукой.
У нас долгое время это был наш тренер. Человек, который знал все нюансы дочкиных возможностей.
На мой взгляд, в окружении теннисного родителя должен быть человек ответственный за технические вопросы.
У нас это был тренер.
Вы можете найти себе кого-то другого. Не против, только "ЗА". Или стать самому таковым.
Что же касается "выбора струн, ракет, натяжки" и т.п. вещей, то по моему глубокому убеждению "лучшее - враг хорошего".
Не бывает идеальных решений в жизни, изучал и занимался оптимизацией, везде и всюду есть ограничения, в том числе и в теннисной жизни. Всегда приходиться принимать оптимальное решение, исходя из реальных условий и конкретной ситуации.
Хотите достичь идеала?
Желаю успеха.
Пример из другой сферы. Реальная история.
Один очень известный артист "делал себе зубы", обошел лучших протезистов Москвы. Нашел. Зубы были классные, на вид и по ощущениям. Но, как-то не так стучали, не естественно, не как настоящие, "как граненные стаканы", а не как родные зубы.
Поехал в Австрию, переделал, ощущения во рту стали похуже, но звук стал получше.
Понятно все - сам, только сам. Не привыкать...Цитата:
Сообщение от ПАПА60
А как же иначе?Цитата:
Сообщение от Igalex
"Мы сами с усами" :D