Прогноз теннисного таланта
Цитата:
Сообщение от menov
чувствую по вашим текстам -чем больше вы пишите про талант
тем менее уверены в своих высказываниях.
Простите, но речь идет об определении, о критериях талантливости теннисиста, а не о чувствах. Причем тут уверенность?
Вас не устраивают мои критерии, объясните, чем они плохи. Предложите свои.
Тогда будет предмет спора, а не только чувства.
Да, и еще. У моей младшей тоже были проблемы с необходимостью выполнения разножки.
«Зачем? И так понятно, куда мяч полетит. А если понятно куда, зачем лишнее движение делать, надо сразу туда двигать».
Примерно так, она объясняла свое упрямство.
И был еще случай.
Довелось очень близко наблюдать пару Кафельникова. Он играл с каким-то «чайником» против пары Голованов-«чайник». Так соперник еще только замах делал, а Кафельников уже говорил партнеру – «Не дергайся. Аут!» Ни разу не ошибся.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Довелось очень близко наблюдать пару Кафельникова. Он играл с каким-то «чайником» против пары Голованов-«чайник». Так соперник еще только замах делал, а Кафельников уже говорил партнеру – «Не дергайся. Аут!» Ни разу не ошибся.
Да Кафельников читал теннис. Поэтому он не обладая суперскоростью-успевал. Так как угадывал куда мяч полетит. Это и есть часть таланта. Другие плохо угадывали,брали ногами. Или ещё чем то.
Мне кажется, что родители излишне эмоционально реагируют на само понятие «талантливости ребенка».
«Ну, не дал Бог». Что тут делать.
Это же не приговор.
Цитирую - «Преступно говорить ребенку, что у него нет способностей к теннису».
Преступно, на мой взгляд, забывать об этом. Почему бы не попробовать себя или дитё в чем-то другом?
Преступно для родителей, не выяснить, нет ли противопоказаний для занятий данным видом спорта. Мы же не принимаем какое-то лекарство только потому, что оно кому-то помогло. А если вам оно противопоказано? А если у вас аллергия на него? Недолго так и «концы отдать».
Слава Богу, что для занятий теннисом особых противопоказаний нет. Играют все, «от мала до велика».
Другое дело, каков результат всех трудов и тренировок.
И не надо путать результат, успех, победы и наличие способностей. Это разные категории.
В математике есть понятия «необходимости» и «достаточности».
Так вот, наличие теннисных способностей, таланта не есть «достаточное» условие достижения успеха. Об этом и речи нет.
Но оно «необходимо», это наличие таланта, хоть какого-то. С ним легче, безопаснее для здоровья, и родительского в том числе.
Можно и медведя научить играть в теннис, говорят, что есть прецеденты, но все равно это будет медведь в цирке, а не Федерер на корте.
Вот и играют эти сотни талантливых медведей в ATP и WTA турах . Все талантивы до чёртиков ,а в первых номерах одни и те же .
Ребёнку скажут что он никакой , что у него нет роста или вес не тот , что он мяч поймать не может или что у него ДНК не тот и он опустит руки .
А мог бы тупо научиться игратьв теннис и ездить на турнирчики выигрывая первые туры получая свои девиденты за это .
Вот эти 100-200 человек месят друг друга по разным второсортным турнирам и всем плевать что медведя и то лучше можно научить играть в теннис .
Просто у медведя родители не грабили страну в 90 х ,а честно работали на заводе .
Моё мнение по этому поводу тяжело изменить . Для меня многие топовые игроки не такие уж и талантливые .
Цитата:
Сообщение от kappara
Моё мнение по этому поводу тяжело изменить . Для меня многие топовые игроки не такие уж и талантливые .
А никто и не говорит, что «многие топовые игроки» … «такие уж и талантливые». Наоборот, «таких уж … талантливых» в ТОП WTA или АТР не так ужи много.
Писал на форуме, что мне многие теннисные тренеры не раз и не два говорили, что девочку довести до «сотни WTA» при наличии –
а) здоровья, б) денег, в) желания родителей и самой теннисистки вполне реально.
Другое дело, что наличие здоровья у ребенка, такого, что он будет выдерживать соответствующие нагрузки, это тоже определенный природный дар.
Цитата:
Сообщение от kappara
А мог бы тупо научиться играть в теннис и ездить на турнирчики, выигрывая первые туры, получая свои дивиденды за это .
А вот это положение, мягко говоря, для меня странно, т.к., «выигрывая первые туры», и только, много не заработаешь, даже отель с авиабилетом не окупится. Для того, чтобы окупить поездку на самой низкой категории, надо дойти хотя бы до финала. Да. и на топовых турнирах за победу только в первом круге много не дают.
Ну не знаю я за призовые в первых турах потому что не играл , но если есть вот эти все теннисисты которые и с лишним весом и с вавкой в голове то значит оно им выгодно .
Я думаю что не все сумасшедшие что будут за свои кровные деньги разъезжать по турнирам зная что они дальше 2 тура никуда не пойдут .
А таких сотни . В финансировании я ничего не понимаю , но ездят ведь . Все талантливы
Цитата:
Сообщение от kappara
Ну не знаю я за призовые в первых турах потому что не играл , но если есть вот эти все теннисисты которые и с лишним весом и с вавкой в голове то значит оно им выгодно .
Я думаю что не все сумасшедшие что будут за свои кровные деньги разъезжать по турнирам зная что они дальше 2 тура никуда не пойдут .
А таких сотни . В финансировании я ничего не понимаю , но ездят ведь . Все талантливы
Должен разочаровать Вас. Совершенно не выгодно. Достаточно посмотреть размер призовых на сайтах WTA, ITF и АТР. Про молодых, начинающих говорить не буду, у них еще есть цель подняться выше, за пределы первых двух кругов. А "вот эти все теннисисты которые и с лишним весом и с вавкой в голове" ездят "за свои кровные деньги ", чтобы потусоваться в основном. Таких действительно достаточно.
Но назвать их талантами, у меня язык не поворачивается. Может быть в далеком детстве, если только.
Но им же кто то сказал что они талантливы раз они ездят ? Наверное по каких то методиках или по Днк кто то им вычислил :) Или скорее всего в детстве пришли в секцию им мяч подбросили и они его поймали ,а те кто не поймали даже и не знают что они могли бы не до 2 а до 3х туров доходить бо им сказали что у них нет перспективы .
А если серьозно то и в правду некоторые вещи в современном теннисе просто на голову ненатянешь . А понять можно даже и не пытаться
Предлагаю всем заниматься теннисом до 15 лет ,а потом думать на счет таланта . Там уже видно многое и психика уже здоровая для разочарований . И ничего это не поздно . Поздно начинать играть в теннис в 30 лет . Преступно говорить о таланте в 5 лет
у меня например на данный момент складывается такое впечетление, что теннисная элита современная и женская и мужская это те редкие люди которые дотерпели достаточно напряженную теннисную подготовку лет c 7-8 до 16.
А это обычно 5-6 дней в неделю на корте.
Таких терпеливых на корте весьма немного, соответственно среди них конечно есть те которые играют получше и кто играет похуже - согласно своей генетической ( природной) одаренности.
Насчет заработков у меня появились сомнения что там совсем без денег кроме элиты, когда я прочитал что 200 ракетка женщины за 7 лет карьеры заработала порядка 1 милиона долларов. Мне кажется что цифра не такая уж и плохая. Хотя траты данной теннисистки мне к сожалению не известны.
Цитата:
Сообщение от menov
у меня например на данный момент складывается такое впечетление, что теннисная элита современная и женская и мужская это те редкие люди которые дотерпели достаточно напряженную теннисную подготовку лет c 7-8 до 16.
А это обычно 5-6 дней в неделю на корте.
Таких терпеливых на корте весьма немного, соответственно среди них конечно есть те которые играют получше и кто играет похуже - согласно своей генетической ( природной) одаренности.
Насчет заработков у меня появились сомнения что там совсем без денег кроме элиты, когда я прочитал что 200 ракетка женщины за 7 лет карьеры заработала порядка 1 милиона долларов. Мне кажется что цифра не такая уж и плохая. Хотя траты данной теннисистки мне к сожалению не известны.
С первыми двумя абзацами согласен "на все сто". Именно так все и есть.
А вот с последним не понял. Дайте ссылку на эту спортсменку. Какое-то недоразумение. 200-тая за 7 лет 1 лимон баксов???