Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе
Посмотрел краткие видео игры Путинцевой.
У Юлии лишний вес или в теннисе такие кондиции считаются нормальными?
Цитата:
Сообщение от Golazinho
Не буду говорить за других тренеров, родителей и теннисисток.
Но когда дочери было 14-16 лет, и её физиология уже устоялась, а рост у нее был 175-176 см, то её тренер требовала, чтобы вес у дочери был в пределах 63-65 кг, причем одних только мышц, и не грамма жира, ни на щеках, ни на животе, ни на «и так далее».
На пузе должны были быть видны «кирпичики», а не складки, и не какого целлюлита.
Сама дочь по этому поводу как-то сказала, что когда у нее вес меньше 63 кг, то у нее «мяч не летит», а когда превышает 65 кг, то ей тяжело становится бегать.
Цитата:
Сообщение от Golazinho
а где вы там увидели лишний вес? у нее рост 155, она накачана, там по-моему одни мышцы.
Цитата:
Сообщение от papa60
Цитата:
Сообщение от Golazinho
Не буду говорить за других тренеров, родителей и теннисисток.
Но когда дочери было 14-16 лет, и её физиология уже устоялась, а рост у нее был 175-176 см, то её тренер требовала, чтобы вес у дочери был в пределах 63-65 кг, причем одних только мышц, и не грамма жира, ни на щеках, ни на животе, ни на «и так далее».
На пузе должны были быть видны «кирпичики», а не складки, и не какого целлюлита.
Сама дочь по этому поводу как-то сказала, что когда у нее вес меньше 63 кг, то у нее «мяч не летит», а когда превышает 65 кг, то ей тяжело становится бегать.
она по- прежнему удерживается в этом весе?
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Цитата:
Сообщение от Golazinho
а где вы там увидели лишний вес? у нее рост 155, она накачана, там по-моему одни мышцы.
Путинцева сейчас пишет,что её рост 163 см.
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Цитата:
Сообщение от Golazinho
Конечно ролики очень короткие, возможно ошибаюсь.. Но, живот, щеки, бёдра..
Цитата:
Сообщение от григорий
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Цитата:
Сообщение от Golazinho
Путинцева сейчас пишет,что её рост 163 см.
значит подросла.
Вначале обмен мнениями форумчан -
Цитата:
Сообщение от Golazinho
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Цитата:
Сообщение от григорий
Путинцева сейчас пишет, что её рост 163 см.
Цитата:
Сообщение от Golazinho
Конечно ролики очень короткие, возможно ошибаюсь.. Но, живот, щеки, бёдра..
Теперь моя реплика
У меня тоже создалось впечатление, что мышцы щек так накачены, что из-за спины видны.
Грамотно накачена, на мой взгляд, Цибулкова, не побоялась даже в «обнаженке» сняться (см. блога о гламуре).
Представил себе подобную фотосессию с Путинцевой – спасибо, не надо…
Теперь о росте, еще одна цитата -
Цитата:
Сообщение от editor-n
Виктории Азаренко … Я все еще расту. Обычно девушки перестают расти в 20 лет. Но я в прошлом году обнаружила, что выросла на пять сантиметров.
«Обычно девушки перестают расти в 20 лет» - ????
Впервые слышу.
В 22 года на 5 (пять) см????
Если верить тем врачам, которых я расспрашивал в свое время о перспективах роста у девушек, то после стабилизации физиологии у женщин бурный рост прекращается.
Даже у тех девушек, у кого замедленное развитие.
Рост на 5 см в год после 15-16 лет, да еще при профессиональных спортивных нагрузках, говорит о нездоровых изменениях в организме.
Ну, а в 22 года вырасти на 5 см, это явно, как мне кажется, следствие каких-то дополнительных гормональных воздействий на организм.
Моей дочери сейчас только исполнилось 15 лет. Когда устанавливаяют брекеты на зубы, то грамотные специалисты непременно делают рентген шейных позвоночников с целью определить будет ли еще рост (дальнейшее развитие костной системы). Так рентгентовкие снимки показали, что рост практически прекратился и ей суждено быть с ростом 1м, 68см. и это в 15 лет! А тут то Шарапова в 20 лет на 10 см вырастает, то Азаренко в 22. Все у них идет против нормальной физиологии! Понятно , что все они иособенные и исключения, но не до такой же степени чтобы опровергать устоявшие законы физиологи.
Да на гормоне роста многие сидят. Но там надо акуратно,иначе будут частые травмы.
Обычно у девушек рост прекращается когда устоится менструальный цикл. У многих это 14 лет.
Тешить себя,что после 14 лет намного девушка вырастит,не стоит.