Очень интересный вопрос!!! Действительно, как? И ведь им нужен только оригинал, по копии паспорта регистрировать не будут! Проверено!!Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Вид для печати
Очень интересный вопрос!!! Действительно, как? И ведь им нужен только оригинал, по копии паспорта регистрировать не будут! Проверено!!Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Интересно кто-нибудь еще захочет рассказать про условия своего контракта?
Я захочу!
Если придется подписывать контракт, я выложу все условия на Форуме. И на фиг не нужен будет адвокат, потому, что над этим контрактом будут работать пару десятков не самых глупых людей (я имею в виду теннисных родителей). Каждый выскажет хотя бы по одному замечанию, а это значит, что поможет мне избежать каких то ошибок. Одна голова хорошо...а двадцать лучше!
Но, это должен быть контракт, а не авантюра.
Уважаемый andrey, мне кажется, что данный вариант контракта, предложенный Robertом, не является спонсорским. Он больше напоминает договор на куплю-продадажу некоего товара. А дискуссия неожиданно приобрела характер дачи рекомендаций, как лучше обойти законодательство. Согласитесь, что обсуждение подобных тем лучше производить на других форумах, а не на форуме , посвященном детскому теннису.Цитата:
Сообщение от andrey
Если же у Вас возникнут вопросы, связанные с действително спонсорскими контрактами, то задайте вопросы.
Причем мне кажется, что большинство ответов вы уже найдете в соответствущих темах данного раздела.
А если - нет, то, сообща, форум найдет решение Вашей проблемы.
Интересно у кого нибудь из форумчан есть контракт ?
У моей дочери был. Потому я Вас и спросил, что именно Вас интересует. Сейчас он заморожен до окончания дочкой универа. Дальше будет видно.Цитата:
Сообщение от andrey
Это уже обсуждалось на форуме. Надо только покапаться в данном разделе.
Чисто спонсорского нет и не было ни у кого.
Я бы вообще не стал строить проф.карьеру своего ребенка на таких ненадежных, опасных и непрофессиональных ситуациях как нелегальщина. Это же чистый криминал, а проф. карьера это постоянная публичность.Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Я тут поговорил с работниками тур. фирм, которые отправляют народ в Испанию и др. европейские страны. Они говорят, что в каждом государстве на эмиграционную службу отводится достаточно приличная часть бюджета, это значит, что ведется учет возможных мест пребывания нелегалов, лиц уже засвеченных в общении с н-ми, гос-во не пожалеет денег на депортацию нарушителей. Для гос-ва считается это не только экономическое преступление (идет денежный оборот, а гос-во с этого ничего не получает), но и этическое нарушение (читай, как плевок в душу): "мы построили курорты, корты, благоустроили всю страну, а тут понаехали и не хотят платить, даже регистрационные платежи." И еще. Если у нас в стране можно за взятки много сделать это не значит, что так же это можно и в другой стране. Не исключено, конечно. Но как же спать то ночью под постоянным стрессом - "придут или не придут"?
Я бы тоже дочь одну не отправил.
Насчет ВСЕХ, кто уехал с подобными вариантами сказать не могу, вот только пр Турсунова...
Горин Виталий (младший) в юношеском возрасте повредил колено и с проф. теннисом пришлось закончить. Он обратился к папе (успешному бизнесмену) с просьбой пригласить из России одного-двух сильных мальчиков для их обучения теннису и высказал твердое убеждение, что сможет организовать тренировочный процесс. Академии тогда не было и опыта работы то же. В этом смысле есть некоторое сходство. Но Горины люди законопослушные и никакого там криминала не было. С т.з. гарантии было участие Гориных в строительстве супер стадиона в парке Кусково на территории стадиона "Фрезер". Это был очень серьезный бизнес проект совместно с одной из московских фирм, которая уже на протяжении полутора лет спонсировала Дмитрия. Эта же фирма продолжала спонсировать его еще год даже после отъезда ТУДА, т.е. она (фирма) оплачивала проживание и обучение.
Проект развалился по разным причинам (скорее из-за проблем с российской стороны), но это произошло уже когда Турсунов стал известным игроком.
Ту фирму-спонсора тогда нашел я. На поиски ушло примерно пол-года активных переговоров, встреч, смотрин и пр. Это была 7 или 8-я кандидатура на роль спонсора. Совпало несколько благоприятных факторов: фирма чрезвычайно крепко стоящая на ногах, ген. директор молодой, предприимчивый парень (лет 30), сам спортсмен и в теннис играл разряд на 1-й. Я был с ним знаком еще за несколько лет до этого. Конечно никакой халявы. Он согласился на все это, выставив жесткие условия.
Сейчас у Гориных академия. Виталий старший тренер, помимо Турсунова из наших еще Куницын и условно наша Савчук.
PS:С Робертом я познакомился в сентябре в академии Санчез-Касаль. Правда общение и ограничилось минутами пятью, не более.
PSPS:В академии довольно много эммигрантов из латинской америки. Венесуэлла, Боливия, Еквадор.
На мой взгляд, самый щекотливый момент в истории с дочерью Роберта, это не отсутствие серьезного гарантированного спонсора, а нелегальный статус пребывания Илины в Испании.Цитата:
Сообщение от Andy
Проводя параллели с историей отъезда Дмитрия Турсунова - как мне известно, отец и сын Турсуновы въехали в США по туристическим визам. Затем Турсунов-старший вернулся в Россию, а Дмитрий остался и находился в США с просроченной визой, то есть нелегально. Так как у его тренера Виталия Горина тогда не было академии, то Дима не мог получить приглашение учиться в теннисной академии и оформить учебную визу, дающую право на длительное пребывание в США с возможностью продления. Сам Дмитрий в интервью говорил, что Виталий Горин первое время тренировал его на бесплатных муниципальных кортах Роузвила, которых в Америке навалом. Поэтому не верно говорить, что нелегальщины и криминала не было только потому, что Диму спонсировала серьезная фирма. Для иммиграционных властей США, также как и Евросоюза, нелегальный статус - это нарушение визового режима, а не финансовая поддержка проживания и обучения.
Моя информация из СМИ, из интервью Дмитрия Турсунова журналистам. Возможно, это неточная информация, и Andy, как человек близкий к семье Турсуновых, имеет другую информацию по визовому статусу Димы в Штатах. В таком случае с интересом выслушаю настоящий вариант переезда Дмитрия Турсунова в США.
Честно говоря, у меня нет таких данных. Я точно знаю, что российский спонсор платил в полном объеме еще год. Это со слов самого Виталия Горина. Мы разговаривали во время КК 2007: Горины, Дмитрий и я. Я хотел организовать открытый урок для своих детей. Дмитрий сказал "не вопрос, но только через Виталия". Виталий пообещал провести этот урок во время подготовки к КД с Сербией, но чего то у нас не срослось. Я спросил тогда же про спонсора, точнее мне было интересно, как удалось тогда договориться с российским спонсором, так, чтобы избежать финансовых выплат (отступных). Он сказал, что все решилось абсолютно полюбовно и они остались друзьями.
Насколько я знаю от папы в разное время Дмитрий официально числился и тренировался в разных академиях, но все под контролем Виталия.
Про визовые проблемы Дмитрия Турсунова -
– А почему так долго не возвращались домой? Не скучали по родным?
– У меня истек срок гостевой визы, по которой я выехал в США. Если бы вернулся в Россию, то новую американскую визу мне бы не дали. Чтобы решить эту проблему, я пошел в школу и таким образом «легализовался» – получил студенческую визу. Затем из школы пришлось уйти, потому что совмещать учебу и теннис было трудно. Виза снова закончилась. К тому же в это время приходилось много играть в турнирах, и возвращаться домой было опять не с руки. Вот так и прошли годы.
Полный текст интервью http://www.newizv.ru/news/2005-10-25/34080/
[hr]
Еще одно интервью -
- Чем вызвано ваше долгое отсутствие в Москве?
- Раньше в России национальная федерация помогала не всем. Мой отец подумал, что выгоднее отправить меня в США. В свое время у меня истекла виза, и я не имел возможности покинуть Штаты, поскольку мог туда не вернуться. Существовали и небольшие технические сложности. Теперь их не стало.
[hr]
Из другого интервью -
- Российские болельщики пока знают вас плохо. Каким образом в 12-летнем возрасте вы оказались в Америке?
- В США я уехал по приглашению тренера Виталия Горина, с которым познакомился за несколько лет до этого. Правда, в ту пору он не хотел работать со мной: говорил, что я слишком маленький. Потом Горин эмигрировал... Мой отец бегал по Москве, как заведенный, искал спонсоров. Все стоило бешеных денег -- аренда корта, экипировка, поездки. У федерации в ту пору не было средств, чтобы помогать всем. И когда возник вариант с Америкой, где занятия теннисом обходились значительно дешевле, родители практически не раздумывали. Посадили меня в самолет и отправили к Горину.
[hr]
Т&Б №5-2006
Когда Диме Турсунову было двенадцать с половиной лет, папа отвез его в Америку, чтобы создать ему приемлемые (в том числе, в финансовом плане) условия для тренировок. Когда отец убедился, что такие условия сыну созданы, он уехал обратно в Россию – и Диме, по его словам, была предоставлена полная свобода, в том числе в принятии решений. Свободой своей он воспользовался толково. Потихоньку пробился во вторую мировую сотню, затем в первую, потом стал побеждать известных игроков – например, Тима Хенмена. О Диме стали говорить специалисты. Писать журналисты. А вскоре на этого любителя быстрых покрытий обратил внимание и Шамиль Тарпищев. После четвертьфинального матча на Кубок Дэвиса, в котором Дима принес России досрочную победу, капитан нашей сборной пообещал французской прессе, что скоро мы увидим Турсунова в первой десятке. Потому что у него для этого есть все – и ясная голова, и характер, «а над всем остальным можно работать».