Re: Разбор полетов одной теннисистки
Цитата:
Сообщение от menov
может редие исключения и есть будущие чемпионы?
Прямой зависимости не наблюдается. Особенно у парней.
Цитата:
Сообщение от menov
Я всего лишь говорил о тони поучения.
Отсылаю Вас, menov, ко многим темам и сообщениям нашего форума.
Иногда на такой тон, такой апломб наткнешься, что ??? ??? ??? :o :o :o.
Если взрослым можно, то почему детям нельзя. Хотя, какие уже дети, универ заканчивают. Самостоятельно выбрали путь, пытаются идти по нему без родительских костылей.
Цитата:
Сообщение от menov
Ну насчет парней я так понимаю статистический хаос и лотерея. Поскольку мир мальчишек игроков очень мал .
Я не против , просто в посте человека заметил нотки , которые схожи с моими ощущениями и решил написать.
Давайте, разделим детские мечты и возможности взрослого человека. Согласен с ЮК, что где-то в 16 – 17 лет (в среднем) современный ребенок становится взрослым, т.е. он начинает осознавать свои мечты, желания и свои возможности (интеллектуальные, физические, психологические, финансовые и т.д.), соотносить их, осознавать меру ответственности за свои поступки.
А до этого рубежа, извините, но воспринимать чей-то щенячий восторг от новой косточки всерьез невозможно.
Что касается «ноток», то они есть, не спорю. Повторюсь, но дал им прозвучать на форуме вполне сознательно.
Зачем.?
«Чтобы карась не дремал».
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от menov
Ну насчет парней я так понимаю статистический хаос и лотерея. Поскольку мир мальчишек игроков очень мал .
Я не против , просто в посте человека заметил нотки , которые схожи с моими ощущениями и решил написать.
Давайте, разделим детские мечты и возможности взрослого человека. Согласен с
ЮК, что где-то в
16 – 17 лет (в среднем) современный ребенок становится взрослым, т.е. он начинает осознавать свои мечты, желания и свои возможности (интеллектуальные, физические, психологические, финансовые и т.д.), соотносить их, осознавать меру ответственности за свои поступки.
А до этого рубежа, извините, но воспринимать чей-то щенячий восторг от новой косточки всерьез невозможно.
Что касается «
ноток», то они есть, не спорю. Повторюсь, но дал им прозвучать на форуме вполне сознательно.
Зачем.?
«
Чтобы карась не дремал».
а почему мы должны разделять
а если так
5 лет человек
17 лет человек
35 лет человек
60 лет человек
и на каждом возрастном уровне
свои мечты , свое восприятие мира, свои эмоции , свои желания и стремления.
Цитата:
Сообщение от menov
и на каждом возрастном уровне
свои мечты , свое восприятие мира, свои эмоции , свои желания и стремления.
Как там у классиков –
«Имел возможность купить козу, но не имел желания».
«По пять рублей, но вчера, сегодня, но по три рубля»
«Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями».
Цитата:
Сообщение от menov
Просьба пояснить тогда что такое настоящее желание победить , и что такое немножко не то желание победить.
История немного из другой оперы, но, похоже…
Буквально на днях привели моей супруге девочку 10 лет на просмотр, на предмет поступления в Академию балета.
Бредит классическим балетом, подчеркиваю классическим. Таскает маму в Большой театр, уговорила купить ей пуанты, ходит в них по квартире, пытается танцевать, пальцы стерла в кровь, но терпит.
Посмотрела ее супруга.
Шага – нет, выворотности – нет, стопа, форма ног, строение их такое, что танцевать только в длинной юбке, а не в пачке лебедя на пуантах.
Но танцевальна, прекрасная координация.
Шаг, выворотность можно растянуть. Но строение костей ног не изменишь.
Супруга порекомендовала пойти в народный ансамбль, заняться характерными танцами или уйти в спорт.
Очень обиделись.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Таскает маму в Большой театр, уговорила купить ей пуанты, ходит в них по квартире, пытается танцевать, пальцы стерла в кровь, но терпит.
Вот, вот это я и называю _настоящим_ желанием. Инициатива исходит от ребенка, он идет на какие-то жертвы ради любимого занятия. Жаль, что не взяли ее в балет, может быть этот ребенок и стал бы новой Плисецкой. С таким-то желанием :)
Цитата:
Сообщение от Elena_AD
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Таскает маму в Большой театр, уговорила купить ей пуанты, ходит в них по квартире, пытается танцевать, пальцы стерла в кровь, но терпит.
Вот, вот это я и называю _настоящим_ желанием. Инициатива исходит от ребенка, он идет на какие-то жертвы ради любимого занятия. Жаль, что не взяли ее в балет, может быть этот ребенок и стал бы новой Плисецкой. С таким-то желанием :)
и может быть она дала новые каноны для балета
Цитата:
Сообщение от menov
Цитата:
Сообщение от Elena_AD
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
и может быть она дала новые каноны для балета
В виду того, что мне лично довелось видеть и маму и дочку, просмотр происходил у нас дома, то могу высказать и свое мнение.
а) Имеем дело, как раз, с детским желанием, не соответствующим взрослым возможностям. Девочка чисто физически не будет справляться с программой уже 1 класса. А выгонят ее ещё и за "форму", если и примут. Мама обещала "найти концы" и "доказать всем".
б) Спаси Бог от таких новых канонов.
Если хотите подробности, то только в личку.