Mixalich.
Подробно. Присоединяюсь. Хотелось бы "услышать" и столь же подробные ответы... :)
Вид для печати
Mixalich.
Подробно. Присоединяюсь. Хотелось бы "услышать" и столь же подробные ответы... :)
Mixalich.+
Первый человек задал реальные вопросы......
Доброго времени суток Уважаемый Mixalich !
с радостью отвечу на ваши вопросы.
и так, по порядку:
1. в нашей академии 7 кортов - 4 медленных харда и 3 быстрых. Все 7 достаточно мягкие для коленей - дети здоровы! а грунт стелить просто не имеет смысла, потому что практически все американские турниры проходят на харде.
2. Конечно существует теория! Без неё никуда! Так как теннис состоит на 80% совсем не из удара справа или мощной подачи - теннис в первую очередь, это психология и тактика. В академии всегда включен теннисный канал- и в свободное от тренировок время (пусть это просто отдых или обед) дети вместе с тренерами просматривают игры и делают выводы. Работа идёт постоянно, так как дети живут в теннисе. Понимаете в чём прелесть выезда? Дети тренируются, дети смотрят теннис, дети общаются с тенниссистами - дети полностью погружены в процесс и ничем не отвлекаются - это как раз то, что нужно профессионалу - полное погружение в процесс.
большинство теоритической работы (особоенно это касается просмотра матчей) происходит "не заставляя" ребёнка. Тоесть чаще всего, это время не прописанно в расписании что бы дети не чувствовали скованность - если это расписание, то дети относятся к этому как к работе, если вне рассписания - то как к отдыху. это психологический момент. тем более что все дети постоянно находятся вместе. согласитесь, если твоё расписание прописанно с 7 утра до 8 вечера - это напрягает, а если до 4 дня, а дальше дети как зомбированные общаются с тренером до 10 вечера на различные теннисные темы - это совсем другой разговор. мы развиваем голову нашим деткам.
3. Соревнования:
во-первых, в Америке действует система - турнир выходного дня, по этому детям всегда есть с кем поиграть. Расписание турниров "за очки" состовляется тренером совместно с ребёнком. Мы заявляем на турниры, а дельше уже естесственно смотрим на готовность, состояние , здоровье ребёнка - это логично. На турниры выходного дня детишек всегда отвозит тренер. все собираются большой группой и в бой. На турниры серии ITF, куда нужно выезжать с теми кто по меньше тоже естесственно летят тренера - сейчас целая команда наших тренеров с учениками играет на турнирах в майами - принц кап, эдихёр и орандж болл. ребята по старше (18 и больше) летают естесственно одни. но если собирается команда,то и с ними летят наши тренера.
4. Оснащённость приборами.
Знаете, лично моё мнение, что все эти приборы не нужны...ну это мягко сказанно "не нужны"...зачем мне прибор определения скорости подачи есля подаю эйсы? или двойные? зачем? главное результат...пушка - я сама играла с пушкой когда тренировалась - бесполезно. всегда лучше "живой" спарринг, а их в академии достаточно.
спорт зал: это теннисный комплекс а не "формула фитнеса", если вам нужен спорт зал - купите абонемент в спорт зал, а если вам нужен спорт зал для ТЕННИСА, то вам нужно всего пару тренажёров и умелый тренер по офп, правильно? правильно! у нас есть беговая дорожка, велосипед, турник, тренажёр для пресса, гантели, набивные мячи, различные снаряжения для занятий специализированныо "теннисным" офп. без лишних вещей - всё, что нужно для занятий.
так же в академии есть сауна, джакузи и бассейн небольшой, кстати.
5. Изюминка - 1. тренерский состав , 2. "теплота" академии.
5.1 Тренерский состав - все тренера говорят в один голос . у наших детей не кружится голова от того что Вася сказал согнуть правую ногу, а Петя сказал её выпрямить. Тренера специально подготовленны.
5.2. Теплота академии - тренера выполняют роль родителей. мы всегда помогаем детям морально если они в этом нуждаются, т.к. понимаем, что они далеко от дома. мы воспитываем их...знаете, мне мама всегда говорила "да хрен с ним с теннисом, вырости хорошим человеком..." ))) - вот и мы воспитываем наших детей, потому что как бы не сложилась карьера - им ещё жить! ну и конечно тот момент, что большинство детей русских. дети успевают поиграть в прятки, в салки на лужайке, посмотреть фильмы, вместе с тренерами сделать барбекю вечером - они не замечают того, что пашут как лошади - им не тяжело морально потому что мы все вместе!
Конечно старшие играют с младшими! Так как у нас нет слабых детей в академии, у нес нет колосальной ямы между уровнями игроков. да, конечно старшие опытнее и быстрее, но в упражнениях на командные очки, или другие различные формы заданий ни где "один на один 3 сета", а где нужно "движение", там мы практикуем игру ребят разного возраста.
На крупные турниры мы не выезжали - всё упирается в деньги. Родители предпочитают что бы их дети тренировались. Но мы думаем по поводу ЮС опена в этом году.
7. Образование:
у всех разная ситуация. Зависит от ваших возможносте, желания и визы. Если вы приезжаете больше чем на пол года, то вам необходимо получать учебную визу. для того что бы её получить нужно числиться в школе. У нас есть такие дети. Они берут репетитора и обучаются прямо в академии (на дому). чаще всего это курсы английского, но и учебная часть тоже присутствует. Так же обучаются самостоятельно на экстернате...вот вчера решала детям примеры по геометрии...фуф, играть в теннис легче))))
тем более, после школы у нас есть доступ устроить ребёнка в колледж, а в Калифорнии колледжы самые престижные, куда никогда не смогут попасть золотые медалисты за любые деньги - только хорошие спортсмены...бесплатно! с бесплатной учёбой, проживанием....неплохо?
ответ на "дёгть"- подача, самый не стабильный и сложный элемент в теннисе. они дети, они учатся. а то видео, ссылка которую бросили - если честно, то я не знаю кто это) правда)
вы знаете, я сама выступала в WTA и подача у меня была не очень..) но выступала же)
есть тренера акцентирующиеся на подаче, естественно.
прямо сейчас у нас проходят 2ух недельные курсы-семинары для тренеров. сидим, учимся.
Учёба - это самое главное для тренера! и мы открыты для новой информации!!!! мы постоянно движимся в своих знаниях - без этого никуда.
приезжают к нам знаменитые тренера - устраивают мастер классы. мы ездим к "соседу" гилберту с детишками. Дима Турсунов делится опытом, да и другие звёзды и звёздочки которые нас частеньно посещают. Постоянный контакт и обмен информацией! Это важно!
Спасибо за вопросы "в тему") надеюсь что дала достаточно развёрнутый ответ. с удовольствием отвечу на все вопросы которые в дальнейшем могут у вас возникнуть.
С Уважением,
Анжелика.
...пушка бесполезна... играть можно и без подачи... спортзал - купите абонемент в соседнем фитнес-центре... о теории как-то размыто, хотя вопрос был конкретный и в том числе про видеоанализ . Вся теория сошлась к теннисному каналу ... Нам в РГУФКе , конечно, профессор Зайцева показывала видео с теннисных каналов , но после не одного часа лекции, и только в замедленном воспроизведении.
Я теперь понимаю , почему появляются книги "Теннис за 3 дня". Все-таки ,если можно, Анжелика подробнее о том, что спросил Михалыч - вопрос номер 2.
А я согласна с Анжеликой. Пушка -вопрос очень спорный, суррогатный заменитель тренера, когда тот работать не очень хочет или не очень может.
Без пушки на самом деле работают очень многие именитые тренеры и с очень хорошими результатами.
Измерять скорость подачи тоже нет нужды каждый день.
А для ОФП или СФП на самом деле зал не необходим, достаточно специальных приспособлений, с которыми можно работать на корте, а иногда и просто на лужайке.
mnv - можно вопрос непосредственно вам? вам всё равно что писать, лишь бы ко мне прицепиться?
спортзал - есть
пушка - не нужна обсолютно
подача - дети учатся
видеоонализ - есть. любая его форма.
подробнее - приезжайте, посмотрите!
и так всё прожевала и в рот положила.
и ещё так, на минуточку... - вы мне можете привести пример академии в которой есть всё что нужно ВАМ? мне кажеться только во сне можно её увидеть! потому что вы всё равно найдёте к чему прицепиться....
с Уважением,
Анжелика.
Я могу ошибаться , но без хорошей мощной подачи , особенно у мальчиков, в профессиональном туре делать нечего.
...Дети учатся... В 13-14 лет уже не учиться подаче надо , а дорабатывать "ньюансы".
открою вам секрет - даже Федерер всю жизнь учится. да - УЧИТСЯ.
вы видели одно видео? а остальных детей вы в нашей академии не видели? нет? так вот очень жаль что не видели. дети у нас очень быстро ростут. и у взрослых мальчишек подача упоси господи какая сильная. так что не переживайте, мы е выпускаем детей с подачей "снизу".
с уважением.
Анжелика-есть ли в Калифорнии профессиональные женские турниры ITF? Если есть-сколько стоит туда доехать и сколько стоят места в гостиницах?
конечно есть! если вы имеете в виду турниры ITF 10'000$ 25'000$ то они как раз с января валом начинаются.
сейчас как раз к нам приехали девочки 18 лет, которые тренируются у нас и от нас же разъезжают по турнирам. из америку в америку лететь ближе чем из россии, правда?) и часовой пояс без особых скачков, и состав слабее тут чем в европпе.
перелёты - в зависимости "куда". по калифорни можно на машине, а ровно до другого конца америки (это где то 5 часов лёта) есть билеты около 300$.. всё зависит от направления. проживания в гостинице - можно найти и за 30$ день, а можно и за 90 $ - кто как может.
у вас взрослая дочь?