"Треху" можно и на бутылках отбить, а на три млн. евро все-таки играть надо уметь.Цитата:
Сообщение от roma17
Вид для печати
"Треху" можно и на бутылках отбить, а на три млн. евро все-таки играть надо уметь.Цитата:
Сообщение от roma17
Ну я тоже думал что соперник позволяет .
Вот сегодня типичный пример .
Играет с дедушкой . Тут у нас дед приходит со своим 35 летним сыном играет . Деду лет 67-68
Играет дед неплохо просто не хватает уже силёнок бегать . Дед отбивает всё что может бо с сыном почти каждый день играет , но без особых технических изысков и без ударов . Просто качественно накидывает мяч .
Играли они с ней до 3 геймов .
Дед в итоге выиграл 3-0 , но во всех трёх геймах больше-меньше . Причем больше меньше по 4-5 раз в одном гейме и долго .
Она бы наверняка выиграла бы у него если бы не вот эти удары . Ей то далеко до идеала тенниса и поэтому после 4-5 ударов она промахивается . Дед обороняется накидывает ,а там 4-5 ударов и потом аут . Следующий розыгрыш забила , потом опять аут .
Короче так вот больше меньше .
И сколько я ей не говорю что дед левша и ему нужно загружать под права ,а она как только мяч более менее на удобной вышине и сразу идёт удар .
Дед уже возле забора мячи кидает ,а та лупит ему в тот же забор .
Меня игроки такого типа просто бесят , но я стараюсь более менее спокойно с ней разговаривать , но из ваших советов + своих наблюдений я понял что нужно поправлять толкьо подход к мячу и другие технические детали ,а стиль игры пока не трогать .
Но ведь привыкнет ведь потом не отучишь . Мне кажется от этого отучить будет сложнее чем от неправильного удара
kappara, когда официальное открытие теннисного центра ?
И вообще , что говорят в народе об этом центре? Одобрямс или...?
Открытие центра 6 июня на день рождения Пушкина как раз . Такой себе теннисный центр им. АС ПушкинаЦитата:
Сообщение от Murad
В народе пока ничего не говорят . У нас совсем не теннисный город .
Есть пару увлечённых людей , но в основном глухо как в танке . Откроют и возможно будет какой то прилив людей .
То что я знаю точно что малую мою нужно отдавать специалисту . Постепенно у неё пошел теннис и я уже вижу что с ней тренер справится .
Только вот некому её отдать . Деньги можно платить и думать что она там тренируется , но на самом деле это будет самообман . Но я попробую отдать её на пару месяцев и погляжу что получится + сам буду играть с ней
Ну может приедет с других городов Израиля, хороший специалист в ваш центр. По фотографиям очень хороший и привлекательный комплекс построили. Мечта тренера работать в таких условиях.
Кстати, а там есть фитнес зал?
Вот это я и имею ввиду когда говорю что здесь ничего нет .Цитата:
Сообщение от Murad
Обычный теннисный центр в Израиле это несколько кортов и по средине какая то хибарка в которой стоят какие то кубки или на стене висят фотографии и старые деревянные ракетки .
Не о какой комплексности в Израиле и речи быть не может . Всё строят на скорую руку и на случай войны чтобы потом жалко не было если туда танки заедут или бомба упадёт .
Тоже самое и в умах . Всё поверхностно и без особых углублений в суть проблемы .
Самые лучшие специалисты в Израиле - это русские . Только русские приезжают и залазят в такие глубины до которых здесь ещё веками бы не залезли .
Поэтому то и у всех тренеров немножко округляются глаза от моих требований и запросов .
А как им понять если я вырос на государственной базе олимпийского резерва где в одном центре могли заниматься все от тяжелоатлетов до гимнастов , причем со всеми условиями и возможностью проживания иногородних .
Тут всё иначе . Поэтому на форуме и есть где то тема куда уехать мне и дочери . Как только дочка начнёт показывать какие то результаты и как только появится мало-мальские предложения то сразу уедим . Нас тут почти ничего не держит
ребята , у кого дети по 8 лет ?
Подскажите вот что ...
Я любитель бега . Сам бегаю очень прилично по привычке . Раньше когда в команде играл то мог по 10 км бегать .
Вот с дочкой повадился бегать без остановки . Дочке как я уже говорил 7.5
Короче , её хватает небыстрым темпом на 8-9-10 минут в зависимости от самочувствия .
Судя по скорости бега это примерно 1 км - 1.5 км
скажите , может в таком возрасте это вредно ? Вообще надо как то над выносливостью работать ?
Или это очень мало ?
Я вижу что ей тяжеловато это даётся , но она старается . Бежим до боли в боке , но пока не болел ни разу .
может это просто психологически сложно для неё ?
Т.к. занимался лыжами, то бегали мы очень много. И скажу одно, в таком возрасте не стоит бегать СЛИШКОМ много. Наращивайте нагрузки постепенно, к этому нужно привыкать. На большие объемы лыжники выходят лишь годам к 11-12. А в 7-8 лет средняя дистанция - это 3-5км(сейчас возможно больше). Но это для лыжника, для них бег - это основное.
А по поводу покалываний в боку - нужно научить ребенка правильно бегать, и правильно дышать. Правильно бегать - это смягчать бег, и бежать с пятки на носок(ставить стопу, и конечно в беговых кроссовках), и размеренно дышать вдыхая носом, и выдыхая ртом, и дышать не частить, а на 2-3 шага один вдох, и на 2-3 шага один выдох. Такие вещи стоит вводить постепенно, как собственно и увеличение объема тренировки. Желательно бегать в лесу, т.к. насыщение фитонцидами очень полезно(правда не знаю, у вас там лес то есть?).
Леса у нас нет . Камни , пальмы , море и песок .
Есть парки с деревьями из хвои , но они небольшие .
Считаю,что рано еще для кроссов,мой - три раза в неделю(кроме тенниса)плавает в бассейне,ему нравится.