-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Петра Квитова: «У нас, в женском теннисе, случаются такие матчи, как вчера между Ли На и Ким»
Чешка Петра Квитова прокомментировала вчерашний матч между Ким Клийстерс и Ли На, в котором китаянка имела четыре матч-пойнта на тай-брейке второго сета, но проиграла партию, а потом и матч.
«Это женский теннис. У нас такое случается. Я смотрела этот матч. Было очень грустно, когда она проиграла тай-брейк, а потом и матч. Но до этого она играла очень хорошо. Ким не сдалась и показывала все, что могла. Наверное, она до последнего была уверена, что может победить.
К сожалению, Ли сделала несколько ошибок, а после такого очень сложно вернуться в игру психологически, очень сложно вернуть уверенность и концентрацию. Ты думаешь об упущенных возможностях.
В третьем сете ей было сложно сконцентрироваться. А Ким была на волне успеха и просто играла. Она не ошибалась, так что отыграться было очень сложно», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Энди Маррей: «Если в ложу игроков поставили камеру, то пусть она хотя бы помогает судьям»
Четвертая ракетка мира британец Энди Маррей прокомментировал тот факт, что его тренер Иван Лендл во время матча четвертого круга Открытого чемпионата Австралии против Михаила Кукушкина закрыл камеру, чтобы его не показывали на большом экране на стадионе.
«Ты смотришь матч, а у тебя прямо перед лицом – в сантиметрах – камера. Сначала я думал, что это оператор снимает, а потом увидел, что там камера крутится. До конца матча я и не знал, что Иван ее закрыл. Но он всю жизнь делает такие вещи.
В каком-то смысле хорошо, что там есть камера. Но если ее туда поставили, то пусть она хотя бы помогает судьям – фиксирует, если тренеры подсказывают игрокам. В последние несколько дней было несколько странных решений по этому поводу. Вчера Бердыху вынесли предупреждение за то, что тренер ему давал подсказки. Было и несколько других подобных случаев.
Но на самом деле, я не понимаю, как они определяют, что там говорят. В ложе игроков можно услышать много разных языков. К сожалению, по-английски говорят почти везде, так что мне тренер не поможет.
Так что если там есть камера, пусть она, по крайней мере, останавливает такие нарушения», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Михаил Кукушкин: «В обычных обстоятельствах я бы снялся еще после первого сета»
Представитель Казахстана Михаил Кукушкин, снявшийся с четвертого круга Открытого чемпионата Австралии против Энди Маррея при счете 1:6, 1:6, 0:1, прокомментировал свое решение.
«Все началось после матча против Монфиса. Я же провел две пятисетовых игры. Вчера я даже ногу не мог поднять. У меня проблемы с левым бедром. Сегодня я не мог играть, потому что не мог нормально бегать, даже подавать не мог. Получалась только вторая подача, и то через боль.
К сожалению, последние два матча мне дорого стоили. Сегодня я не смог ничего показать, не смог побороться, особенно на таком уровне.
По-моему, я снялся с матча всего во второй раз в карьере. Я всегда стараюсь играть до конца ради болельщиков на стадионе. В обычных обстоятельствах я бы снялся еще после первого сета, потому что я не мог бегать, не мог подавать, не мог бороться с Энди. Но я старался держаться до конца. И это уже стало опасно – опасно для следующих нескольких недель», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Жо-Вильфред Тсонга: «С Кеи трудно, потому что он все достает»
Француз Жо-Вильфред Тсонга (6), уступивший в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии японцу Кеи Нишикори (24) со счетом 6:2, 2:6, 1:6, 6:3, 3:6, рассказал о матче.
«Матч был трудный. У меня был сильный соперник. Мяч летел хорошо из-за жаркой погоды. Я играл не слишком хорошо, не контролировал матч. Так что для меня день сложился неудачно. Обычно такие условия, как сегодня, мне удобны, но не сегодня. Сегодня Кеи был лучше.
Не могу сказать, что я изможден. Я мог бы сейчас выйти на корт и чувствовал бы себя свежим. И все же я проиграл. Иногда все решает не твое самочувствие, а техника, то, как ты чувствуешь мяч в конкретном матче.
Против Кеи трудно играть, потому что он все достает и возвращает, даже когда ты подаешь со скоростью 215 километров в час. Даже если отодвинуть его назад, он все равно вернется на позицию. У него несомненно будут шансы против Маррея, если он сумеет восстановиться», – цитирует Тсонгу официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Кеи Нишикори: «Я нервничал и устал, но все равно пытался играть агрессивно»
Японец Кеи Нишикори, обыгравший в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии француза Жо-Вильфреда Тсонгу, прокомментировал матч.
«Я смотрел несколько его матчей. И с форхенда он просто запускал ракеты. Так что я старался играть поосторожнее, старался играть ему под бэкхенд.
Я устал. За эти две недели я провел два пятисетовых матча. К тому же сегодня было жарко. Конечно, хотелось закончить матч в трех партиях. Но я слабо начал, много ошибался. А во второй партии дела пошли получше. Это вторая победа в пятисетовом матче на этом турнире, так что я чувствую себя очень уверенно.
Сегодня было очень сложно закончить матч, потому что в пятой партии Тсонга все равно показывал хорошую игру. У меня были проблемы на приеме. Я начал нервничать. К тому же я очень устал. Но я все равно агрессивно проводил решающие розыгрыши. Хорошо подавал. Так что это помогло мне».
Также японец прокомментировал предстоящий матч против четвертой ракетки мира британца Энди Маррея.
«Если честно, я был удивлен тем, как закончился его сегодняшний матч против Кукушкина – 6:1, 6:1, а потом Кукушкин снялся. Мы с Энди играли в прошлом году, и он меня уничтожил. Но сейчас я не чувствую давления. Мы с ним играем в похожем стиле – я у него многому могу научиться. Конечно, будет сложно, но я постараюсь сделать все возможное», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Сара Эррани: «Сегодня было очень жарко, но я справилась»
Итальянка Сара Эррани, обыгравшая в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии китаянку Чжэн Цзе со счетом 6:2, 6:1, прокомментировала победу.
«Мне кажется, ей сложно играть со мной. Если я начинаю играть высокими мячами, у нее возникают проблемы, потому что приходится отходить назад, приходится больше бегать. К тому же сС. Нам обеим очень сложно. Но я провела хороший матч и очень этому рада.
Выход в четвертьфинал – это невероятное достижение. Это мой первый четвертьфинал, так что я очень рада. Я хорошо играю. Я довольна, что еще не вылетела», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Екатерина Макарова сенсационно вышла в четвертьфинал Australian Open, обыграв Серену Уильямс. Американка впервые проиграла российской теннисистке на турнире «Большого шлема» с Уимблдона-2009. В следующем круге Макарова встретится с Марией Шараповой.
Первый турнир «Большого шлема» в году Australian Open ко второй неделе подошел с лишь двумя российскими девушками в одиночной сетке соревнований. Мужской турнир остался без представителей России уже после второго круга, а в женском турнире мы тоже рассчитывали на большее. В итоге до четвертого круга добрались только Мария Шарапова и довольно неожиданно Екатерина Макарова. 23-летняя теннисистка имела шанс стать настоящей сенсацией Мельбурна – в матче 1/8 финала 56-я ракетка мира встречалась не с кем-нибудь, а с великой и ужасной Сереной Уильямс, которая со времен Уимблдона 2009 года выиграла у россиянок на турнирах «Большого шлема» семь матчей подряд.
Американка сейчас находится в хорошей форме и до четвертого круга добралась без особых проблем, ни в одном сете из трех поединков не дав усомниться в своем превосходстве.
Россиянка же на пути к 1/8 финала, куда она, кстати, вышла и в прошлом году, взяла верх в трех сетах над таиландкой Тамарин Танасугарн и переиграла сеяных Кайю Канепи и Веру Звонареву. В общем, Уильямс выглядела абсолютной фавориткой – Макаровой шансов ни специалисты, ни букмекеры не оставляли. Ранее соперницы встречались один раз – в 2009 году в Пекине американка уверенно выиграла со счетом 6:3, 6:2.
http://i031.radikal.ru/1201/aa/1e55fbb716f6.jpg
У Серены Уильямс мало что получалось... :(
Начало встречи получилось ожидаемым – Серена легко взяла гейм на своей подаче, а Макарова с трудом выиграла свою. Затем соперницы геймами обменялись, и тогда-то и началось самое интересное. Россиянка освоилась на корте Рода Лэйвера, стала хорошо двигаться и заставляла соперницу ошибаться. «Моя задача – попробовать стараться держать ее подальше от задней линии, чтобы не давать возможность ей атаковать», – говорила Макарова перед встречей с Уильямс, а во время игры стала воплощать формулу успеха в жизнь.
Следствием преимущества Екатерины стали два подряд сделанных брейка – и вот уже, кто бы мог подумать, она выходит подавать на сет при счете 5:2.
Поначалу все складывалось как нельзя лучше – 40:0. Но Уильямс смогла отыграться, навязать борьбу. В какой-то момент стало боязно за Макарову – показалось, что она может упустить преимущество. Обычно в таких ситуациях опытная американка бульдожьей хваткой вцеплялась в соперника и не давала ему вздохнуть, но то ли жара, то ли что-то еще не позволили на этот раз Уильямс выбраться. С шестого сет-бола Макарова выиграла первую партию, пообещав одну из главных сенсаций Открытого чемпионата Австралии.
Второй сет начался неудачно – Уильямс «под ноль» взяла свою и чужую подачи. Но 23-летняя россиянка не сломалась и тут же сделала обратный «брейк», а затем и второй – в пятом гейме Серена допустила четыре двойных ошибки. Следом соперницы обменялись геймами на свой подаче – 4:3, и начался самый захватывающий гейм матча. Серена повела со счетом 0:30, но Екатерина смогла свести счет на «ровно». Ключевым моментом стал розыгрыш, когда американка не смогла забить «свечку» – Макарова перехватила мяч и отличным диагональным кроссом обвела соперницу – 5:3.
http://s018.radikal.ru/i518/1201/54/646a4a178aaa.jpg
Екатерина Макарова - главное открытие Australian Open :)
В следующем гейме вновь была упорная борьба, но с четвертого матч-бола Макарова выбила-таки из борьбы Серену Уильямс!
«Не знаю, что сказать. Это потрясающе. Победа над Сереной – это что-то невероятное, – сказала после матча Макарова. – Я просто играла в свою игру, наслаждалась каждым моментом». При этом, что забавно, до игры россиянка отказалась давать флеш-интервью организаторам турнира, сказав, что сделает это после игры. Не обманула.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Серена Уильямс: «Не стану оправдывать свое поражение травмой»
Пятикратная чемпионка Australian Open американка Серена Уильямс (12), уступившая в четвертом круге турнира россиянке Екатерине Макаровой, поделлась впечатлениями от матча.
«Моя соперница сыграла очень хорошо. Она действовала решительно, выполняла свои удары. Но я допустила 37 ошибок. Этим в общем-то исчерпывается этот матч.
Было очень жарко, но не могу сказать, что со мной что-то было не так. Просто я не двигалась так, как хотела, сколько ни пыталась, особенно когда нужно было бежать влево. В целом, я чувствую себя нормально. Конечно, я готова не на сто процентов и не была перед этим турниром, но это не оправдание.
Подавала я тоже плохо. Честно говоря, я даже описать не могу то, как я подавала. Вообще-то, это была какая-то катастрофа.
Я не стану оправдывать свое поражение травмой, тем более, она правда сыграла здорово и заслужила победу. Я уже с нетерпением жду нашего следующего матча. Я знаю, что могу сыграть гораздо лучше, и это радует. Если бы я чувствовала, что лучше играть не могу – вот это была бы проблема.
Моя обычная первая реакция на поражение – я думаю, что я могу в следующий раз сделать лучше. Сейчас я уже думаю о завтрашней тренировке и сотне вещей, которыми там займусь.
Я никогда не сдаюсь. Я не бросала бороться и весь матч делала все, что могла, чтобы остаться в игре.
Да, обычно я постепенно вхожу в турнир. Но обычно при этом я не травмирована. Так что в этот раз ситуация другая. Если бы это был не турнир «Большого шлема», я бы вообще не играла.
Пока не знаю, на каком следующем турнире сыграю. Я буду на Кубке Федерации. Боже, я только подумала, что нужно выиграть какой-нибудь турнир после неудачи здесь, а турниров-то нет. Ближайший – Индиан-Уэллс, но мы с вами знаем, что туда я не поеду. (Улыбается.) Но на какую-то долю секунды я об этом подумала. Акапулько, серьезно? Нет, я не в таком отчаянии. Может, просто подольше потренируюсь», – приводит слова Уильямс официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Екатерина Макарова: «Хочу насладиться моментом»
Россиянка Екатерина Макарова, обыгравшая в четвертом круге Australian Open американку Серену Уильямс (12), рассказала о матче.
«Я сама удивлена этой победой, потому что Серена великая теннисистка, и играть против нее очень трудно. Но я хорошо себя чувствовала и была сконцентрирована. Я играла в свой теннис и обыграла им Серену. Это потрясающе.
Я играла с Сереной в Пекине и тогда очень боялась ее. Но сегодня, не знаю почему, мне было комфортно. У меня было чувство, что я могу ее обыграть, и может, это мне помогло.
Мне нравится играть на харде. И здесь мне очень комфортно. Атмосфера и все остальное. Во второй половине прошлого года я на шести турнирах проиграла в первом круге. Но это был прошлый год. Сейчас начался новый сезон, новая игра, новые ощущения. Все по-другому. У меня были хорошие каникулы. Я не думала о теннисе. Потом я провела качественную предсезонную подготовку: много работала с тренером и фитнес-тренером. Думаю, сейчас эта работа приносит результаты.
Моим кумиром была Анастасия Мыскина. Мне очень нравилась ее игра. Сейчас она работает со сборной, и иногда нам доводится поговорить. Это потрясающее чувство.
Сегодня я посмотрю игру Шараповой с Лисицки. Я пару раз встречалась с Марией, и однажды давно – с Сабин. И они обе классные теннисистки. Но сегодня я не хочу думать о следующем матче. Хочу насладиться моментом. Посмотрим, что будет дальше», – приводит слова Макаровой официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Испанец Давид Феррер взял верх над французом Ришаром Гаске в матче четвертого круга Открытого чемпионата Австралии по теннису.
Встреча, состоявшаяся в понедельник, завершилась поражением француза, 17-й ракетки соревнований, со счетом 4:6, 4:6, 1:6. Поединок продолжался 1 час 47 минут.
В 1/4 финала Феррер (5-й номер посева) встретится с победителем пары Новак Джокович (Сербия, 1) - Лейтон Хьюитт (Австралия).