Re: Предложение заключения спонсорского контракта
Цитата:
Сообщение от Лера
Для ПАПА50
Вы наверно продвинутый ПАПА и скажите мне, уже не очень начинающей маме где тут можно найти тему контракта или договора с тренером или теннисной школой. Меня очень интересует данный вопрос, а в форуме я ничего не нашла. Речь идет о тренировках а России.
Уважаемая Лера, таких тем нет. Таких документов я не то, что не видел, но даже и не слышал. Те бумажки, что я подписывал в "Олимпийце" и в ЦСКА в свое время были пустой формальностью. Все и везде, права и обязанности сторон только на основе устной неформальной договоренности.
Расея...
Извините, но ничем не могу в данном случае помочь.
Цитата:
Сообщение от Лера
[/quo
Цитата:
Сообщение от Lis
Цитата:
Сообщение от Лера
При спонсортсве контрактов быть не должно.Спонсорство предполагает безвозмездность, а все остальное-это инвестиции.
Лера, не совсем так. Я уже писала однажды- благотворительность - это безвозмездная передача средств, патронаж - долговременное покровительство.
А спонсорство - это целевые субсидии для взаимовыгодного сотрудничества, фактически - реализация совместных проектов. Спонсорская поддержка оформляется договором, содержащим взаимные обязательства сторон. Если в России, то статьй 19 Федерального закона "О рекламе" спонсорство определяется как "осуществление юридическим или физическим лицом (спонсором) вклада в виде предоставления имущества, результатов интеллектуальной деятельности, оказания услуг, проведения работ в деятельность другого юридического или физического лица (спонсируемого) на условиях распространения спонсируемым рекламы о спонсоре, его товарах. Спонсорский вклад признается платой за рекламу, а спонсор и спонсируемый - соответственно рекламодателем и рекламораспространителем".
Согласна с Вами, но такой подход применяется в целях налогообложения, а спонсирование спорта и других мероприятий - это безвозмездная передача средств, в том числе и денежных.
http://www.inpravo.ru/data/base437/text437v200i543.htm
http://www.mosnk.ru/mnk/item_print.phtml?code=10765
Я процитирую уже написанное мной в другой ветке (из курсовой работы ). Про спонсорство лекции нам читали западники, т.к. мы в России очень...однобоко и невсегда- корректно понимаем спонсорство: "...Неуловимая природа спонсорства не позволяет дать однозначное и всеохватывающее определение этому явлению. В 1983 г. американский исследователь Meenaghan (1983) определил спонсорство как программу помощи в какой-либо деятельности, осуществляемую коммерческой организацией с коммерческими целями. Позже спонсорство сравнивали с инвестициями в какую-либо деятельность с коммерческими целями (Gardner, 1988). Однако подобные определения не отражали важного коммуникационного измерения - того, что спонсор всегда стремится показать свою "связь" с мероприятием через другие формы ИМК. Эффективность спонсорства остается незначительной до тех пор, пока спонсор не предпримет дополнительных усилий по рекламе свой спонсорской деятельности (Corn-well и Maighan, 1998). Как показали некоторые исследования, одним из условий успешного спонсорства является продуманная программа поддержки, стоимость которой обычно превосходит стоимость самой спонсорской кампании. Согласно Lardinoit at al. (2001), к каждому спонсорскому доллару компании-спонсоры добавляли в среднем еще три доллара на внешнюю поддержку. Поэтому наиболее точно отражающим суть спонсорства является определение, данное Cornwell (1995): "Спонсорство - это одна из форм маркетинговых коммуникаций, основной целью которой является создание прочной и положительной ассоциации спонсора с объектом спонсорства и донесение этой ассоциации до целевой аудитории посредством других форм маркетинговых коммуникаций".
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от Лера
Для ПАПА50
Вы наверно продвинутый ПАПА и скажите мне, уже не очень начинающей маме где тут можно найти тему контракта или договора с тренером или теннисной школой. Меня очень интересует данный вопрос, а в форуме я ничего не нашла. Речь идет о тренировках а России.
Уважаемая Лера, таких тем нет. Таких документов я не то, что не видел, но даже и не слышал. Те бумажки, что я подписывал в "Олимпийце" и в ЦСКА в свое время были пустой формальностью. Все и везде, права и обязанности сторон только на основе устной неформальной договоренности.
Расея...
Извините, но ничем не могу в данном случае помочь.
Спасибо, у нас тоже все в устной форме, но недавно я услышала от знакомых, договора практикуються при подготовке теннисистов и даже существуют моменты, когда договор расторгаеться, потому что был заключен в $, доллар падает, а родители против повышения оплаты.
Цитата:
Сообщение от Лера
Спасибо, у нас тоже все в устной форме, но недавно я услышала от знакомых, договора практикуються при подготовке теннисистов и даже существуют моменты, когда договор расторгаеться, потому что был заключен в $, доллар падает, а родители против повышения оплаты.
Лера, а вы поинтересуйтесь, эти договора заверены нотариусом или нет. Нечто подобное нотариус у меня отказался подписывть.
И тогда эти договора не более, чем "scrap of paper" - клочок бумаги.
Там вроде договор с клубом или с школой, не буду утверждать, а то что с организацией это точно. Достаточно печати.
Цитата:
Сообщение от Лера
Там вроде договор с клубом или с школой, не буду утверждать, а то что с организацией это точно. Достаточно печати.
Лера, это прогресс. Договора с организацией о деньгах, да еще с печатью! Такого в мое время не было. Хорошо бы заполучить и вывесить на форуме. Пригодится.
«Которые сутки пылают» на форуме страсти.
Прямо таки настоящие шекспировские страсти.
Так и хочется запеть:
«Не падайте духом поручик» Robert!
«Корнеты» garry, Yar и другие «седлайте коня!»
В общем, шашки наголо и вперед, напоим наших коней (тьфу, гадость какая) соленой водой Атлантического океана.
При этом остальная часть форума развернула пикет с лозунгами «Руки прочь от ВАШИХ и НЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!», «Позор ДЕТЕПРОДАВЦАМ!».
Но все-таки давайте посмотрим правде в глаза, положа руку на сердце.
Что я и делаю, хотя принять поступок Robertа, я категорически не могу.
Поэтому несколько замечаний по поводу сообщений из данной темы.
Уважаемая Лера, у всех перечисленных Вами в одном из Ваших сообщений лиц есть «скелет в шкафу», и не один, поверьте уж мне, «БЫВАЛОМУ» ПАПА50. Скелетов нет разве только у тех, у кого изначально было достаточно средств нанять персонального тренера, тренироваться в России и ездить с ним по разным странам и турнирам. И при этом укладываться в сроки и дни мультивиз.
В остальных случаях, на что только готовы были пойти мои коллеги-родители ради себя и своих чад. Одни в разговорах на подобные темы застенчиво отводили глаза, всегда при этом вспоминал «застенчивого воришку Альхена из «Двенадцати стульев». Другие гордо и взахлеб рассказывали, как они лихо провернули ту или иную комбинацию.
Robert – это просто крайний случай. Дальше, как говорится, ехать некуда.
Да девочка, да 14 лет. Но 14 лет – это уже немало. А. Гайдар в 14 лет полком командовал. И как-то справлялся. Тем более, современные детки ну очень быстро развиваются.
Поэтому, и считаю, что кто без греха пусть первый кинет в Robertа камень. У меня рука не поднимается.
А вот то, что вся эта эпопея не имеет прямого отношения к спонсорству, да и к детскому теннису вообще, в этом я полностью согласен с Т-Яной. На эту тему в советские годы очень точно выразился один известный музыкант, женясь на еврейке, и уезжая на Запад –
«Жена не роскошь, а средство передвижения!».
Поэтому, следуя совету garry, я предлагаю техническому руководству данной темы перенести содержательную часть дискуссии в тему «Теннисный родитель – это диагноз?», тем более, что в данном случае мы имеем очень неблагоприятный прогноз. Все же остальные сообщения, связанные с рекламой Robert проекта, в раздел «Объявления», а вот размышления о том, как нам лучше обойти Шенгенское и прочее законодательство, вообще удалить. По крайней мере, пусть размышляют об этом в «личке».
Хотя непонятно, что тогда от этой темы останется.
P.S. «Поручик» Robert, а может вернемся!
Зачем Вам поручик чужая земля?».
Это не прогресс, это наша реальность.Не удивлюсь если года через два все так будут работать (в теннисе). Новый закон о спорте приняли, а со следующего года паспорта спортсменов введут, они будут обязательны, иначе спортсмены не смогут принимать участие в турнирах,а паспорта выдавать должны школы,клубы и со всеми вытекающими последствиями.
Цитата:
Сообщение от Лера
Это не прогресс, это наша реальность.Не удивлюсь если года через два все так будут работать (в теннисе). Новый закон о спорте приняли, а со следующего года паспорта спортсменов введут, они будут обязательны, иначе спортсмены не смогут принимать участие в турнирах,а паспорта выдавать должны школы,клубы и со всеми вытекающими последствиями.
Прекрасно, Лера! Выходит я отстал от жизни.
Во что только это всё выльется? Вот в чем вопрос.
Могут потрясти сотрудники ИФНС . Организациям доначислить исходя из средней стоимости 1 часа, а частников за незаконное предпринимательство. Плати налоги и спи спокойно.Не оставаться же без работы. А мы как платили так и будем платить.