О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons à nos moutons»
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Цитата:
Сообщение от mnv
Да уж-з-ссссс ;D.
Тут сегодня просмотрел расписание турниров в категориях до 10 и до 12 лет. До мая можно пересчитать по пальцам. :(
А теперь вернитесь к тому, что эти цифры USTA даны для юниоров ITF (17-18 лет). Для них (посмотрите календарь ITF турниров по Северной и Центральной Америке) турниров более, чем достаточно, а уж разных "первенство штата" и пр., тоже вполне подходящих для игровой практики, еще больше.
В 10 нормальные люди детей играть учат, а не мучают на турнирах.
Не надо крайностей ;D ...
Какие муки ? Всегда писал , что считаю необходимость турниров или их "подобие" на всех стадиях подготовки. Только все должно быть СОИЗМЕРИМО возрасту , уровню ребенка , в разумных пределах и без фанатизма . Иначе процесс напоминает работу пентиума 1 или вообще 386. Грамотная параллельность процесса никогда ,на мой взгляд, не помешает...
Многие говорят о подмене турниров спаррингами. Это полумер.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
А откат, распил и прочее как раз таки придумали не мы, это в их университетах уже давно учат "Government Relations" - по-нашему "как подмазать государство", а у нас только-только начинают. И Голливуд тому свидетель - через один фильм чемоданчики с баблом для сенаторов и прочее.
Ну, коррупцию точно придумали не "мы", поскольку наши предки еще по лесам за белками бегали, когда в каком-нибудь Древнем Египте уже умели "подмазывать государство". ;D
Но вот американцы недавно содрали за подобное "Government Relations" с "Мерседеса" сотни миллионов долларов. Наши действительно только-только начинают после признаний немцев кое-где выяснять кто, кого и как подмазывал. Только у них уже содрали сотни миллионов в казну и публично покаяться заставили, а у нас никак даже обвинение предъявить не могут. Видно плохо в универе этот предмет поставлен.
А пока что колпашить возможно дольше неопытных дуриков,рассказывая им сказки,а когда это уже не будет проходить,поменять на других-мечта тренера от коммерции.Я тут искал спарринга ребенку перед турниром,насилу нашел нормального,отказывали под благовидными предлогами,потом смотрю-они пузанам набрасывают,получается многим уже и за деньги шевелиться лень.