Re: Советы и ответы теннисных специалистов
Цитата:
Сообщение от papa60
Эпиграф.
Цитата:
Сообщение от Fabrice
Я не читаю Ваши опусы.
Оно и заметно…
А что, я много потерял? Типа "стыдно не знать классиков" :) Ох, не смешите так... ;D
Цитата:
И тем более вовсе не волнуюсь, хотя крайне редко кому удавалась в здравом рассудке спрыгивать с иглы «тенниса своего дитяти», или какой-нибудь еще родительской «фикс-идеи».
Хорошо сказано. Но я здесь на этом форуме пишу не как родитель, а просто как любитель тенниса. Так что мимо...
Цитата:
«Техника тенниса»?
Не только. Действительно «Так можно про любое сказать».
И говорю, что более абсурдного занятия, чем попытки найти ответы на форумах дилетантов (и не только данного теннисного) и в социальных сетях (гы-гы-гы) мне трудно представить. Бывают исключения, но они крайне редки и касаются сугубо технических деталей, типа «где и почем».
А что, есть другие форумы о теннисе, "не дилетантов" а профи ? Как раз в вопросах техники, в широком смысле, на некоторых "правильных" форумах можно найти много ответов, просто надо уметь отсеивать лишнее. О социальных сетях речь, конечно, не идет, не надо смешивать. Да и здесь, что как не технику (технику тенниса) мы обсуждали...
Да и "технические детали" могут быть не только "где и почем"...
Цитата:
Сообщение от Fabrice
А что, я много потерял? Типа "стыдно не знать классиков" :) Ох, не смешите так... ;D
……….
я здесь на этом форуме пишу не как родитель, а просто как любитель тенниса. Так что мимо...
…………………………………..
А что, есть другие форумы о теннисе, "не дилетантов" а профи ?
Ничего не потеряли, а только приобрели. Боже меня упаси претендовать на роль «классика». Что, правда, то, правда – «не смешите меня».
«Так что мимо...», и это прекрасно.
Прекрасно, что форум читают не только родители, но и «любители тенниса».
Это значит, что нам есть куда развиваться, что у форума может быть дополнительная аудитория.
А Вам, действительно, в первую очередь не стоит обращать на мои сообщения внимания. Поэтому я и удивлен Вашими сообщениями в блоге.
…………………………
К сожалению, с форумами профессионалов не приходилось сталкиваться и мне.
Хотя, как мне кажется, это тоже один из путей развития данного Интернет-ресурса.
«Какие-то странные вопросы обсуждают у тебя на форуме» – поведал мне мой заморский консультант – «Что важнее в матче победа или техничность игры? Или я чего-то не поняла? Что-то я не припомню, чтобы кто-то из тренеров или родителей тебе и мне знакомых теннисисток» - далее шел длинный список известных в теннисном мире фамилий (papa60) – «говорил бы перед матчем, что сегодня главное это техничность игры. После матча, конечно, всегда бывает разбор, что удалось, а что и нет. А во время игры???? Вышла на корт, уже всё. Только победа. Теннис это не шахматы, ничьих не бывает, это бокс. Либо ты в следующем кругу, либо соперница. Если что-то не получается – думай, придумывай, как победить. Если «шары» не идут, то покидай свечки, смотри где солнце, откуда ветер, где «забеги» маленькие. Средства любые хороши, если они разрешаются правилами. Хоть на зубах, хоть из последних сил, потом будет хоть «отмазка», что сделала всё, что могла. Можно и врача вызвать, и в уборную лишний раз сходить, мячики попросить убрать, это разрешается.
Красотам техники учат на тренировках, а во время матча их отрабатывают только твои знакомые с форума».
Уважаемый papa60, зачем в таком случае Вы постоянно муссируете тему, одна ведущая теннисистка не играет а "шарит", другая тоже "шарит" да и все современное поколение "шарит" или как Вы там выражались. Это все следствие "победы любой ценой", зачем учиться, набили руку в куче матчей вот вам и звезда на час. Сравнение с боксом некорректно совершенно, вот где без техники делать нечего так это бокс, просто ошибка в боксе не чета ошибке в теннисе, в теннисе ошибка это всего лишь проигрыш одного розыгрыша мяча, а в боксе ты внезапно оказываешься на полу, как говорится наказание следует сразу ;D
Цитата:
Сообщение от papa60
...............
Редкий случай ,когда я полностью согласен с papa60. Прямо в точку, я всегда своим ,если для победы надо играть одними резаками или "стать на голову" - сделай это.
Господа!
Во-первых, мне очень приятно, что мой скромный блог посетили те, кто обещал его никогда не читать.
Во-вторых, хочу сообщить Вам, что приведенная мною цитата, это таки ответ моей дочери. Мое мнение в настоящее время ближе к точке зрения drakosha (мы оба с ним, очевидно, из преисподни). Дочь мою так учили весьма известные в мире тенниса специалисты, если перечислять, то список будет длинным. И про бокс тоже. И еще дочь сказала, что подобные разговоры начинают родители, которые никогда не дергались за заборами, наблюдая за игрой своих деток. «Себя то вспомни!» - цитата из её письма.
В-третьих, как выразился герой одного стихотворения А. Барто – «Я доем сначала грушу, а потом примусь за вас». Это я к тому, что отвечу развернуто попозже.
В-четвертых, мне еще написали про эффекты и удары от Mixalich, но коли его и так тут заклевали, то лучше мне промолчать.
Цитата:
Сообщение от papa60
Во-вторых, хочу сообщить Вам, что приведенная мною цитата, это таки ответ моей дочери. .
Фу, хвала Господи, что не с Вами одной "крови".
«Грушу доел»…
Некоторые мои комментарии к ответам на слова моего консультанта.
Цитата:
Сообщение от mnv
Фу, хвала Господи, что не с Вами одной "крови".
Тогда, очевидно, т.к. Вам понравилось мнение моей дочери, Вы ближе к тому яблоку, которые, как известно, недалеко падает от своей яблони.
Цитата:
Сообщение от mnv
… я всегда своим ,если для победы надо играть одними резаками или "стать на голову" - сделай это.
Наверное, Вам, mnv, никогда не доводилось видеть «резаков», после которых мяч «умирает», практически не подскочив, а не то «кошкины слезки», что демонстрируют многие теннисисты. Такие резаки бывают часто поопаснее мощных «плоскачей». Такими резаками можно только гордиться, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от drakosha
Уважаемый papa60, зачем в таком случае Вы постоянно муссируете тему, одна ведущая теннисистка не играет а "шарит", другая тоже "шарит" да и все современное поколение "шарит" или как Вы там выражались. Это все следствие "победы любой ценой", зачем учиться, набили руку в куче матчей вот вам и звезда на час. Сравнение с боксом некорректно совершенно, вот где без техники делать нечего так это бокс, просто ошибка в боксе не чета ошибке в теннисе, в теннисе ошибка это всего лишь проигрыш одного розыгрыша мяча, а в боксе ты внезапно оказываешься на полу, как говорится наказание следует сразу ;D
Уважаемый drakosha!
А) Не хочется отвлекать Вас от Вашей темы, т.к. остаюсь в глубоком убеждение, что на серьезных матчах с серьезными соперниками времени и места для демонстрации красот теннисной техники времени не остается. Их надо отрабатывать до и после матча.
А вот стараться быть во внимании в течение каждой комбинации, уметь держать концентрацию, это можно попробовать и во время матча.
Несерьёзных же матчей со слабыми соперниками, начиная с определенного возраста, не бывает. Это иллюзия, можно нарваться на такого, что не будешь знать, как и ноги унести.
У дочери такие матчи начались, наверное, лет с 10-11, когда пошли турниры только или с равными, или с более сильными соперниками. Если и попадались «слабые» соперницы, то установка на игру была всегда одна – «постарайся не затягивать, побереги силы для дальнейших матчей».
Б) Что касается сходства или различий бокса и тенниса.
Во-первых, мне всегда казалось, что и в боксе не всегда бывают победы нокаутом, чаще встречаются победы «по очкам».
Во-вторых, Ваше мнение не ко мне, а к тем профи, которые учили дочь. В частности они учили дочь, и ей такая манера игры нравилась, что хорошо ударить так, чтобы соперник побежал за мячом и не догнал его, или догнал бы, но в корт не попал. Раз побежал, и не догнал, два, три…, а потом побежал бы и не встал, сил уже нет бегать за мячом.
Ну чем не «теннисный нокаут».
В-третьих, наблюдая лучшие игры дочери, мне всегда вспоминались стихи Высоцкого про боксера –
«… и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери,
Которой я не бил».
Соперницам очень не нравились (так скажем) такая манера игры моей дочки.
«Кому хороша, а кому ни шиша!» - все тот же В. Высоцкий.
Уважаемые форумчане!
Увольте меня от обсуждения вопросов, связанных с техникой тенниса.
Всегда считал и считаю, что это дело тренера, а не родителей.
Всегда доверял тем людям, которые тренировали или консультировали мою дочь, и ничуть в том не раскаиваюсь, т.к. для меня было 2 критерия в оценке их работы –
А) наличие результатов, которые меня и дочь радовали, и
Б) отсутствие травм, что тоже не могло нас не радовать.
Сам я никогда в эти вопросы не лез.
Дочь в корт попадает, соперницы ей проигрывают, ну, и, Слава Богу!
Высоко мяч летит над сеткой или низко, плоско или закручиваясь, в эти схоластические споры никогда не лез, т.к., как выразилась одна повидавшая много чего и кого на своем веку тренерша –
«Главное, что Сашок (моя дочь) «тянет» мячи, держит внимание до конца комбинации и попадает мячом туда, куда ей хочется».
Поэтому считаю, что если доверяете вы тренеру, то и прекрасно, если нет, то ищите другого.
Вам нравится Andy – занимайтесь у него и верьте ему, нравится Mixalich, то смотрите ему в рот, устраивает кто-то другой, то идите к нему.
Хотите самим научиться теннису по картинкам, снимкам, видео или на теннисных форумах – воля ваша, мне лично, такое обучение кажется абсурдным, мне кажется, что лучше найти тренера.
И «исчё».
Красоты тенниса забудутся, а счет матча останется в протоколах и на сайтах.
На тренировках у всех одна техника, довелось видеть достаточное количество теннисных звезд прошлого и настоящего, а вот в игре…, когда главное достать мяч, можно такой техники насмотреться, что –
Не приведи Господь!
Цитата:
Сообщение от papa60
Красоты тенниса забудутся, а счет матча останется в протоколах и на сайтах.
На тренировках у всех одна техника, довелось видеть достаточное количество теннисных звезд прошлого и настоящего, а вот в игре…, когда главное достать мяч, можно такой техники насмотреться, что –
Не приведи Господь!
Это Ваше или опять дочки? Хотя ,в принципе, все равно. Мысль золотая.