Прямо сказка, а не страна :) Все хорошо, только курят много :(
Вид для печати
Прямо сказка, а не страна :) Все хорошо, только курят много :(
Во-Во. Сама курю, но просто обалдела, когда в поезде, в вагоне курили все подряд-и проводник на стульчике у окошка, и люди, причем не выходя из купе, а в дверях. Дым стоял коромыслом. :o :o :o
В Израиле зуб выдрать 30-50 долларов
Извините, что с опозданием, но
+1
Спасибо Andу, жаль, что у вас не всегда комп под рукой. Многих неприятных моментов можно было бы избежать. Скажите, а Вы с Костей (тренером Грамматикопопулу) в Германии уже пообщались? Я его в Чачаке видела. Занятный товарищь. Самоотверженный , как и Вы.
Кстати для сравнения цен. Вчера ходила в парикмахерскую. Окраска волос, мытье головы, укладка. Девочка мастер возилась со мной часа два-заплатила 600 динар-это примерно 6 евро, а за зуб за 2 минуты удалить (молочный же и так сам качался уже сильно)-20 евро. Я серьезго возмущаюсь.
Сегодня регистрируемся на очередном местном турнире. Он проходит прямо в нашей Академии Элит. Интересно как сыграет на "родных кортах".
Цитата:
Сообщение от kappara
Sandi , вчем дезинформация, вы о чем??????????????Цитата:
Сообщение от Sandi
Читайте внимательнее предыдущий пост!!!!!!!! Я сообщила о ценах НА КВАРТИРЫ близи Академии , а не об общей сумме рассчета аренды квартиры. И реально найти квартиру за такие деньги, суть то в другом... Хозяева могут ой как задрать цену, если узнают, что ее будет снимать иностранец. Но я, скорее, исключение из правил. Например, когда я в июне заключала договор аренды, хозяин мне СКИНУЛ 30 евро только потому что я РУССКАЯ =) A депозит я платила 50%. Да и посчастливилось мне пересечься с ним в одной фирме (Сербиягаз), которая сотрудничает с Газпромом и Гипроспецгазом)))))))
А схема аренды такая - цена+депозит (от 50 до 100% цены сразу). В начале следующего месяца приходят счета по коммуналке. А коммуналка в районе Элита одна из самых НИЗКИХ в городе.
Везде по разному, на какого арендодателя попадешь. Вы, Sandi, я так поняла, описали свой опыт, я описала свой. Конечно, хорошо, что вы озвучиваете ТАКИЕ цены, может, оно и правда к лучшему. Как говорится, запас карман не тянет. Да и соломки подстелить в незнакомом месте тоже неплохо.
Все верно, мы с вами об одном и том же говорим. как говорится в русском языке ..."те жн яйца, только вид с боку". Только я еще написала о том, что надо 50% агенту заплатить . Вот и считайте... Цена + дипозит (от 50 до 100%) + коммуналка + 50% от цены агенту. Если на месяц то и получается:
180 +(от90 до 180)а скорей возьмут 180, так как на месяц не выгодно сдавать)+ 50+90. Вот и получается, что меньше 450 за раз выложить и не получается. Кстати для справки, Михаил с меня взял 50% как агент, то есть-90 евро.
Просто иногда "цена" это одно, но надо реально учитывать схему рассчета. А то если человек знает, что цена 150 или 180 как Вы Точка пишите, он и заложет в финансовый план поездки эту сумму. И на еду на одного 100 евро в месяц. А потом скажет, что ему ой-ей-ей как не хватило этих денег. Я ведь тоже свой реальный опыт рассказываю. И еще надо учитывать, что струны здесь могут рваться не так как в Москве. Мы например взяли с собой бабину "Луксилона", так ее на три месяца не хватило. И за стрингера тоже кстати надо платить. Так что поверьте мне , дорогие форумчане.
Ну никак у вас не получиться прожить здесь один месяц на 500 евро вдвоем, чтобы в эту сумму входило и питание на двоих и квартира и "мелкие расходы"
и стрингер, да и мало ли еще что может понадобиться игроку (массаж, бассейн, или вдруг стамотолог).Я говорю из своего опыта. Да не забудьте, что еще и теннис платить надо, а об этой части рассходов Точка вообще не упоминает.
Так вот и я про то же =)) Цена, это одно, а планирование схемы аренды и дальнейшего проживания, это другое. Понятное дело, цена будет больше за счет озвученных цен на услуги агента, а так же за внос депозита и коммуналка (опять же, коммуналка оплачивается только в след. месяце).Цитата:
Сообщение от Sandi
Ну так если рассказывать схему планируемий аренды, тогда здесь и стоит говорить обо ВСЕМ, а не только о ценах на квартиру. Просто я это понимаю как две разные вещи.
Так на одного человека так и получается по еде, если самому готовить, 100 евро/месяц, если включать сюда рестораны, сумму придется вдвое минимум или втрое увеличивать. Под мелкими расходами я имела в виду проезд в транспорте, поход на пляж и т.п.
А на счет темы "тенниса", вот здесь уже отдельная статья расходов должна быть и в 500 еу она никак не вписывается =)
Как я понимаю, мы говорим о ежемесячном проживании без ежемесячной платы комиссии агенту, и депозиту. Все это оплачивается только 1 раз и все. Дальше - только квартплата и коммуналка и расходы на питание + расходы по теме тенниса.
[quote
Как я понимаю, мы говорим о ежемесячном проживании без ежемесячной платы комиссии агенту, и депозиту. Все это оплачивается только 1 раз и все. Дальше - только квартплата и коммуналка и расходы на питание + расходы по теме тенниса.
[/quote]
Это Вы говорите о ежемесячном пребывании в Сербии, так как Вы в ней живете и работаете.
А я говорю о том, сколько заплатят теннисные родители или игрок , который приедет тренироваться в Академию. А они, как правило приезжают на месяц, максимум полтора. И все расчеты ведуться, сколько человек реально заплатит, приехав сюда на месяц или все лето. Поэтому и депозит и агент тоже оплачивается в один месяц.
Не забывайте, что безвизово здесь можно оставаться только 30 дней.
Уважаемая Точка, вы смотрите на все глазами человека проживающего и работающего в Сербии и наверно , желающего в ней остаться.
Я смотрю глазами теннисной мамы. И у нас с Вами совершенно разный взгляд. Я описываю с чем встретиться здесь человек, который приедет впервые и может быть всего на месяц и я РЕАЛЬНО пишу сколько он может здесь истратить. А главное какой здесь теннис и какие турниры и игроки. Вы не забывайте, что тема называется "Теннисная Академия в Сербии". Если вам хочется поговорить о квартирах или о том как ВАМ хорошо живется в Сербии, то вы откройте "свою тему" например "Сербия моими глазами" и пишите в ней сколько стоят квартиры и дома, так как о теннисе Вы к сожалению говорить ничего конкретного не можете и мы с вами переливаем из пустого в порожнее а это уже никому не интересно.
Сегодня начали играть турнир в Академии Элит до 12 лет. Первый круг Даша была на "bay". Сетка -64. Второй круг играла с девочкой , которая прошла первый круг.
После первых же розыгрышей девочка начала плакать. Игра складывалась так : подача Даши -девочка не принимает, подача девочки-Даша ее сразу "убивает". Короче минут за 15 6-0. Девочка взмолилась к родителям и говорит со слезами :Я не хочу больше играть. А родители -играй.
Она плачет, по мячу не попадает, играть не хочет, за мячем уже даже за самым простым не бежит. А родители ее с корта не отпускают. Так со слезами и с тем, что Даша ей говорила, ну потерпи , давай доиграем, если тебя мама с корта не отпускает и доиграли матч. 6-0 6-0.
И впервые я сказала родителям не :"Спасибо за игру" а МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. Но я правда не понимаю зачем они ее мучили и заставляли играть, когда и она не хочет и не может , и честно слишком хорошо видно, что нет шансов выиграть хоть один розыгрыш. Просто разный класс игры.
Завтра в 11-00 играет третий круг.