gosha62, сможете представить, что Вы не российский футбольный папа, а бразильский или аргентинский, и на тамошних форумах предлагаете эти данные...:)
Ну, как бы не думаете, что телегу - намного впереди лошади...?
Вид для печати
gosha62, в Вашем посте названо несколько причин того, что обрывает карьеру футболистов в 16-18 лет. Тут и выбор неверных этапов работы, и влияние директора... Были варианты сделать все успешнее. Но самое главное в другом. Почему Вы считаете, что футбол= бег на 800 м, тем более теннис=бег на 800 м? Есть другие варианты проведения аналогий, скажем, теннис= прыжок с места в длину + метание копья + срезание дистанции ? Тогда и отбор детей нужен другой , и тренировочный процесс другой. Вы скажете , что такого не может быть? А разве игра Серены - это интервальный бег? Нет, это 40% игры в 1-4 удара, после чего соперница и остальные розыгрыши гоняет трусцой. Разве На Ли Родригес загоняет на объемы? Нет, на более короткие розыгрыши, на нокаутирующие двойки-тройки , если сравнивать с боксом. Или подножки на виражах... Что такое укоротка или противоход, как не подножка в беге! В общем , не бегал Марадона ни 100 м за 11,0, ни 800 за 1,50.
Там это выглядело бы просто идиотизмом из серии обучения Кенийцев выносливости.
Вы просто поймите одну простую вещь,в Кении олимпийский норматив на марафон выполнило 1500 человек,а в России всего 10.
Вот из этих реалий и нужно исходить,гаплогруппа R1a1 не самый хороший материал для достижения выдающихся спортивных результатов.
Сразу оговорюсь...с Вами беседует чайник...это скорее интересно для меня,чем для Вас...
А как бы Вы хотели,что бы выглядел ответ этих организаций?
"Чисто" :) виртуальный пример...
По следующему посту...
и ЧЁ?
Кроме того...что общепринятые принципы тренировки...изложенные Вами...(в приведенном примере)
...расходятся с Вашими собственными потребностями (а в глобальном масштабе...как Вы излагаете...наносят вред интересам страны в целом...)
P.S.Исходные данные на которые Вы опираетесь...я так понимаю:
у всех спортсменов (вне зависимости от пола,их опыта,возраста и ВРОЖДЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ) имеется не мало общих черт.Все они используют одни и те же источники энергии,у всех одинаковое кол-во костей,мышц,нервов,представляющих собой одну и ту же систему...
Как то так...
и отталкиваясь от остальных Ваших постов...как родитель спортсмена...Вы решили погрузиться:
стр.24 часть 1 САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ.
раздел ГРАМОТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА...
в который часть 2 называется: ИЗ ЛАБОРАТОРИИ- В РЕАЛЬНЫЙ МИР...
я правильно уловил ход Ваших рассуждений?
P.P.S.я к чему все это...делов то...правильно расставить буковки...и не было бы бодания и я бы спокойно пил свой чай...читая посты Уважаемых Типсаревича и Атлета...
С Уважением Не Т.Р.
Я чуть позже раскажу Вам свое недавнее наблюдение нескольких детских групп, сравните со своими футбольными, но пока вот такая история, не знаю насколько она правдива, за что купил, за то и продаю:
На недавнем тренерском теннисном семинаре один очень продвинутый молодой тренер спросил Б. Л. Собкина о современной подаче и о роли пронации в её становлении. На что Б. Л., хитро прищурившись, сказал - "А что это такое - я не знаю?". И это без всякого стеснения сказал настоящий топ-тренер, пришедший в эту профессию из позднего любительского тенниса и никогда не игравший профессионально. Как Вы думаете, что в переводе означает этот ответ?
Да ничего подобного там нет,там написано,что тренера не интересует,что будет со спортсменом после 16-18 лет,в принципе.
Ему нужен результат,сегодня и сейчас,потому что от этого зависит его личное БЛАГОПОЛУЧИЕ.
А в погоне за этим он убивает будущий спортивный потенциал,а зачастую и спортивное здоровье своих учеников и некоторые делают это вполне осознано.
Я так не считаю,футбол и теннис слишком сложные виды спорта,чтобы их можно было описать с помощью такой примитивной модели.
Конечно есть и мне хотелось бы это здесь услышать.
Модельные характеристики игроков ?
Энергетические модели игры ?
Физиологические маркеры ?
И т.д. но здесь стоит тишина,а целью подготовки теннисисток,мне видится воспитание светских львиц или учёба в престижных вузах мира.(не хочу никого обидеть,эту точку зрения вынес читая форум).
В одном из интервью Шарапова сказала,что она не умеет играть против мужчин,полностью разделяю её точку зрения.
Классический спорт эту проблему решил,тестестерон выше оговорённого уровня идите приводить его в порядок,а в теннисе это похоже возможно.
В современном футболе и теннисе все и всё умеют,но выигрывают "немцы и сёстры",объяснений этому можно придумать много,но когда есть возможность увидеть физиологический,эндокринный,биохимический а ещё лучше генетический профиль выясняется,что выигрывает тот у кого лучше физические данные.
К сожалению мало известно о скоростных данных Диего,вот только в скорости первого шага, ему не было равных http://www.youtube.com/watch?v=fIMhpIvDQGg
Он сказал правду.
Мы сейчас работаем с элитным тренером и её группой.
Современными технологиями она не владеет и кроме накатанных схем и колоссального опыта ничего там больше нет.
Но великих отличает одно потрясающее качество,они всегда готовы учиться.
У ваших детей всё ОК.
Ну например,что увеличение лейкоцитов в 4 раза говорит о вступлении ребёнка во второй этап пубертата.
Увеличенная в 2 раза "фосфатной щелочной" связано с отсутствием необходимых фармакологических средств восстановления,таких,как Лактат Пуффер.
Ну и всё примерно в том же духе.
В процессе обсуждения пришлось бы полистать соответствующую литературу,позвонить редактору какого нибудь журнала и узнать для себя что либо нужное и полезное.
В первую очередь они наносят вред моему сыну,а этого вполне достаточно,чтобы "перегрызть" горло тем,кто это делает.
Всё правильно,но есть нюансы,которые всё и определяют.
Правильно.
Это невозможно.
Самое ценное,что все пошли читать матчасть.*list*
Вы не представляете,как качественно усваивается материал во время таких диспутов.
Шутите? Все он прекрасно знает, это очень эрудированный человек. Просто на тропе обучения и роста есть пункты важные, есть важнейшие, а есть - те, которые потом. И, когда (и если) понадобятся. И которые можно компенсировать за счет другого, третьего. Хорошо конечно, когда все в комплекте, и пронация и гаплогруппа R1a1 и все остальное. Но так не бывает, поэтому ИМХО - сначала - важнейшее, потом важное, а совсем уж дебри - потом, да они может и не понадобятся.
Ну где Марадонна, и где все эти 800 м, Кенийцы, Борзаковские?
Вот Вам ИМХО важнейшая вещь № 1: Голод к футболу есть? Именно к игре?
Tennis_playa,не смог,на ночь глядя,въехать в Ваше ассоциативное мышление.
Вред нашим детям может нести прежде всего наше желание слепить из него про спортсмена без полного осознания всех рисков такого вида зарабатывания хлеба насущного . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%...%F2%F7%E5%E9_% какие мысли посещают родителей толкавших , помогавших в продвижении к про после таких случаев ? (Найти в википедии)
Список футболистов, умерших во время матчей и тренировок