Хватка ракетки это всего лишь один из аспектов техники
паддержу, хватку надо не менять, а следить за ней. И вообще за всем, потому что все сползает постоянно, и следить тщательно, очень тщательно, менять..........это отдавать будущее своим конкурентам, серьезно, с кривой техникой, хваткой шансов нет. Из чистого игрока (технически), можно потом как из пластелина лепить что угодно, добавлять бешено по все направлениям, а с кривым.......ну только рубить пока есть здоровье. Это при том что чистых технически игроков стало много.
Абсолютно правильно, лучшийй пример трудяга Ферер, с таким форхендом можно только гладить, бить не получиться никогда, посмотрите статистику его проигрышей в 5 сетах и увидите рост ошибок справа в течении матча. Отсюда и игра, просто беготня из угла в угол и попытка открыть корт.
Хороший спаринг ответил бы на эти вещи : чувствует ли, успевает ли, направляет ли ит.д. Тот уровень, который вы ей задаете с пушки , с девочками уже не достаточен что бы увидеть ,что делать дальше. Я ж не виноват, что она пытается играть как взрослый игрок. Поставив ее действительно со взрослым спарингом, то есть задав ей другой уровень вы добьетесь вскрытия всех технических недостатков и можно начинать над ними потихоньку работать, без всякого форсажа и не меняя Вашу систему. Но, это все разговоры, я же не полный идиот, прочитал Вашу ситуацию, снимаю шляпу и желаю только здоровья всей Вашей семье и всяческих успехов. Появятся возможности думаю Вы так и поступите.
Рискуя навлечь на себя гнев "дипломированных" гуру выскажу свое мнение - с этой хваткой не все так просто, грань между полузападной и западной хватками весьма условна, в конечном итоге все определяется, как плотно ложится мяч в струнное пятно, насколько по-центру, как строго исполняется проводка мяча по нужной траектории ну а в итоге - на каком ударе произойдет ошибка ну и травматизм конечно. У Этой хватки есть одно большое преимущество - она позболяет играть Быстро. Я, кстати, охотно верю, что Лера вполне конкурентноспособна с более старшими игроками и даже разрядниками, уже сейчас, играя по восходящему мячу, она привыкла не дальше задней линии отходить (тем более все равно футбольные ворота не позволят:-D:-D:-D). Сильного удара этой хваткой не получится, но быстрый и глубокий - да. Кроме этого - эта хватка позволяет играть довольно стабильно, в ущерб, как все тут и говорили силе удара.
Это у Феррера (176 см) игра беготня из угла в угол??? А мне кажется, что основа игры Ферера , как впрочем у Джоковича, Маррея да доброй половины 10-ки АТР - это агрессивный надежнейший прием подачи любой силы, и дальнейшая скоростная стабильная игра по всей площадке. Смотрел последнюю игру Ферера с Цонгой, те скорости и та стабильность, который испанец предложил бедному Жо просто развалили всю игру француза. И это при такой разности в мощности как подачи так и удара.
Я это к чему говорю, если посмотреть игру современных торов, то усиление игры пошло скорее в скорость, точность и темп, чем в силу удара, яркий пример для меня - образец игры Давыденко 2009-2010 года до травмы и кульминация - мастерс в Шанхае и выигрыш итогового.
Ну правильно все, а как решить, что вот все -сползла, надо вернуть, если этой сползшей она попадает из 20 - 19 да под заднюю линию да в угол и обыгрывает соперниц на два-три года старше? Т. е. показатель тревоги - ушла чистота из удара, точность попадания, травмы - ну нужно корректировать конечно.
Ну и вот этому конечно я бы поаплодировал, как хорошему удару в угол:
Про подачу думаю так (ИМХО100 %, надо на месяц запретить подавать вообще, кроме как из под юбки, под страхом, скажем - пожизненной игрой babolat-ом:-D, а через месяц начинать учить движение правильно - неделю только рукой, неделю без мяча, неделю без корта - а папа рядом и руками крюк искореняет). Но, есть предчуствие - все получится).
P.S.
Насчет тренера, - вы посмотрите на эту девочку, она уже сейчас многим тренерам фору даст, это очень редкий и дорогой тип тренера понадобиться. Не знаю даже, что и сказать.....