Re: К вопросу о "Переписанных" детях
Цитата:
Сообщение от marina777
в Петербурге ВСЕ ОУ соблюдают правило: младше 6,6лет не брать!!!
В Петербурге НЕ все ОУ соблюдают правило: младше 6,6 лет не брать!!!
Цитата:
Сообщение от Lis
Цитата:
Сообщение от marina777
в Петербурге ВСЕ ОУ соблюдают правило: младше 6,6лет не брать!!!
В Петербурге НЕ все ОУ соблюдают правило: младше 6,6 лет не брать!!!
всегда есть исключения из правил, но если только речь идет о хорошо подготовленном к школе ребенком старше 6 лет, имеющим соотвествующее заключение медико-педагогической комиссии.
А куда у нас можно пристроить одаренного 5-летнего ребенка? У нас младшая как раз из таких: и подготовка в школе, вкл. инглиш, и теннис, и муз.студия - всё на 5+ и везде хочет преуспеть, я бы ее в хорошую школу "сдала" - нам в октябре 5 лет исполняется :))
Проблема подтасовки возраста (иногда в большую спортивная гимнастика, иногда в меньшую бейсбол, единоборства, футбол ит.д.) является не только проблемой российского спорта и тенниса в частности.
По существу могу сказать, что ложь , это всегда плохо и обязательно вылезет , и будет стыдно ... , что большая конкуренция рождает лучшие результаты. Сафин в одном из интервью, сказал , что если бы, в свое время, не был, вторым после Дерипаско, то наверное, не стал бы 1 ракеткой мира...
Так что, я бы не переживал по поводу временных достижений , серьезного противника, а был бы благодарен ему за конкуренцию.
Чуть позже все придут к знаменателю своих предельных возможностей, и возраст уже в 19-20 лет не будет играть никакого значения.Вот скажите какая разница сколько сейчас лет Королеву? Или мулька , что Шарапова переписана на 4 года... Да хоть на 10 лет ...разница то какая..
Что касается Боброва. Вот по телосложению он вполне соответствует 2007 году. Рублев, по моему, даже выше ростом Богдана.
Чем отличается Бобров , от других игроков - дисциплинированностью ( как часть дисциплинированности - психологическая устойчивость). Если ему тренер сказал , играй резаками - умрет , но выполнит. Я наблюдал игры Богдана , меня поразило , насколько он хорошо выполняет установки на игру. претворяет план, по моему, даже находит в соблюдение плана удовольствие, вроде того, как пацаны играют в войнушку..
Видел , как он играет со сверстниками в свободное от тенниса время, в Челябинске , там пацаны разбиваются по группам и себе развлечения находят.
Переписанные дети , отличаются замкнутостью, Богдан же, вполне со своим возрастом хорошо общается , играет.
Я всего лишь человек и конечно же могу ошибаться. Мое мнение , это только мое мнение, честно , хорошо , что у всех своя точка зрения и каждый выслушивает доводы другого.
Ой, пооффтоплю :o. Не бросайте помидорами! :-\
Цитата:
Сообщение от marina777
...А куда у нас можно пристроить одаренного 5-летнего ребенка? У нас младшая как раз из таких: и подготовка в школе, вкл. инглиш, и теннис, и муз.студия - всё на 5+ и везде хочет преуспеть, я бы ее в хорошую школу "сдала" - нам в октябре 5 лет исполняется :))
;D Четыре года назад я воевала с бабушкой (учитель нач.классов с 30 летним стажем), которая хотела "засунуть" мою дочу во второй класс в 6,8, аргументируя это тем, что ей нечего будет делать в 1-м классе. Это-конечно-же другая ситуация, и причин было больше, чем просто возраст-почему я не согласилась.
Я согласна с Вами:
Цитата:
Сообщение от marina777
это связано с психологическими особенностями ребенка, полгода и то БОЛЬШАЯ разница, а уж 5-летнего 7-8-летки в 1 классе просто затюкают!!!
Именно поэтому, на мой взгляд- не надо экспериментов ;).
Есть хороший вариант прогимназий. Он более мягкий, на мой взгляд, подводящий. Если это рассмотреть?
Cсылочку дам всем родителям на хорошую книжку: http://psyparents.ru/files/odaren.pdf
А вот заметка про нашего мальчика http://www.megafon.ru/news/newsarhive/11329/
"... Выборы почетного абонента являются одной из добрых традиций МегаФона. Ими становятся те, кто своими делами в полной мере соответствует девизу МегаФона «Ты многого достиг! Ты можешь больше!» В этот раз каждый из присутствовавших в зале мог сказать это про себя. Чемпионы мира и Олимпийских игр, знаменитые педагоги, художники, писатели, театральные деятели, актеры. Все они достигли вершин в своем деле и все достойны стать почетным абонентом.
Имя почетного абонента было определено с помощью жребия. Почетным 600-тысячным абонентом МегаФона в Пензенской области стал Богдан Бобров, 11-летний теннисист, победитель международных турниров и двукратный чемпион России в парном разряде. Ему был вручен сертификат, подтверждающий, что он является 600-тысячным абонентом МегаФон, и суперсовременный мобильный коммуникатор Apple iPhone 3G."
А ведь на его месте мог быть другой. Вот так воспитывают лицемеров.
Что касается психологической устойчивости переписанного игрока... Имея медали (даже таким кривым способом), ребенок самоутверждается. Благодаря внушению со стороны взрослых (родителей, тренера..) он, вероятно, настолько вжился в свой новый возвраст и и оч. хорошо "в нем" себя чувствует. Самое главное - быть первым, пусть даже в детском саду...
А родители Боброва, если у них все в порядке, наверное смеются над этой ситуацией...
Думаю смеются они в любом случае...
прочитала весь топик и даже страшно стало, как у нас все запущено((( на нашем личном примере тоже могу сказать, что один раз была похожая ситуация и у нас с возрастом. моя дочка родилась в январе месяце, пошла в папу, (я ростом невысокая), ей 10 лет, а она уже с меня почти ростом и нога 39 размера. выше по своему возрасту практически всех. приехали в РГУФК, по-моему, в декабре, еще 9 тогда было. там тоже народ удивлялся, что она такая маленькая))) хорошо, что мы быстро вылетели, а то бы еще выслушали кучу всего приятного.
Лучше бы выиграть и выслушать.
Самое обидное то, что незнаешь что отвечать в таких случаях. Вот дочь рассказывает, что к ней в Балашихе подошла девочка 10 лет и сказала, что знает, что она (моя дочь) переписанная. Спрашиваю дочь, что та ответила ей, но выяснилось, что моя просто отшутилась: да, говорит я переписанная, а еще у меня муж и дети. С одной стороны вроде смешно, а с другой очень обидно: ведь это не девочка говорила, а ей внушили, что девочка переписанная. Единственное, что мне просто жалко этих родителей: зависть, а по другому это не назвать-плохое качество для человека.
это было зимой)) теперь мы потихонечку уже выигрываем и поднимаемся)) честно говоря, мне не понять смысла "переписи" наверное никогда, но наверное я не фанат тенниса. мы занимаемся пока ребенку нравится, будет или нет, это делом ее жизни не знаю, будет решать сама. пока с корта уводим силой, что дальше будет, не могу сказать. меня пугает больше всего на кортах большое количество явно неуравновешенных и нездоровых людей, у которых первое место это цель в жизни. а самое главное это то, что первое место должен принести ребенок. наверное отсюда и "переписи" появляются. очень часто соревнования напоминают выставки кошек и собак (в хорошем смысле этого слова, я люблю животных)