Не по адресу... Я к Марии Юрьевне отношусь фиолетово, а чужие филии объяснять не возьмусь. Равно как и Вашу фобию
Вид для печати
Все нормально у Шараповой.
Можно не переживать. И побед будет еще много.
Звезда тенниса Мария Шарапова.
Ну а проигрывать, никому не нравится.
Хотя, они - звезды, думаю не столько уже соревнуются, сколько работают.
Geo следите за выражениями, и не хамите,
1. Макарова -хороший игрок, не более того об этом говорят ее результаты
2. Тур женский очень слабый, так как с уходом бельгиек, Сафиной, Дементьевой, Мыскиной, Киприати, Девенпорт, старением Звонаревой, Кузнецовой, Сестер, новые игроки типа Радванской, Возняцки максимально играли год на приближённом к высокому уровню, как следствие в финалах начали играть Сары, Агнешки, Франчески, и т. д.
В качестве подтверждения посмотрите статистику посещения женского тура и его доходы, посмотрим кто тут ляпает.
Про МШ
Кто из этой десятки вкатил ей на этих ТБШ и на других турнирах? Сопоставите качество десятки 5 лет назад и теперь?
Покажите ее статистику выступлений за Россию и других девочек, смешно станет, это по русски называется на все готовое, что бы на Олимпиаду попасть.
Что же она в Гомеле академия не открыла, или у Людмилы там где холодно, на досуге поинтересуйтесь что сестры для своих делают и подумайте побольше прежде чем выводы делать. Сравните что делает Агасси в LV, сам у него был и видел все своими глазами, наверное понимаете о чем я.
Россия для Шараповой это рынок сбыта своей продукции, обо всем остальном судите по ее поступкам и в сравнении.
Я не отзываюсь небрежно, это уровень данного игрока и все. Для того что бы иметь свое мнение мне никому ничего доказывать не надо, совет вам, вы там кого куда то пытаетесь вывести который год подряд - учитесь у папы Вильямса.
Согласен с вами это очень интересная тема для обсуждения
Не понимаю зачем вы пытаетесь писать про американцев?
Вы тему хорошо тему поняли?
В чем хамство, в том что предположил, что не входите в ТОП20 по женщинам и не обыгрывали Серену? Ну так это констатация факта, не более. Или фраза про то, что "много ума не надо"? Так Вы сами постоянно предлагаете "побольше подумать" или "наконец понять". За собой лучше следите.
1- игрок 20-ки в состоянии оценить игру коллеги и эта оценка по любому будет важнее, глубже, интереснее, значимее оценки зрителя-родителя. Зритель-родитель может эту оценку игнорировать. Оценка от этого менее ценной не станет.
2- Вы смешали в кучу фамилии теннисисток, которые играли в разные годы и в разные годы показывали теннис топ-уровня. Чем Агнешка слабее Сафиной, а Квитова Мыскиной сходу не понятно. У Франчески с Дементьевой счет 6-7 и ТБШ у Франчески, Возняки с Леной имеет баланс 5-3, На Ли обыгрывала Звонареву неоднократно.
Насчет статистики и доходов, то причина падения интереса может быть не в том, что нет сильных, а в том, что возросшие требования к физике и универсализму делают их всех похожими друг на друга, а игру банально скучной. Вариант, когда Граф имела в арсенале фактически один форхенд, Селеш ухитрялась играть обеими руками справа и слева, а Хингис откровенно была физически слаба теперь не проходит. Но сила и скорость у баб стирают индивидуальности, на которые и ходит зритель.
По МШ. Вкатили Азаренко, Серена, Стосур, Радванска из ТОП10. Вполне достаточно для намбер ту.
Для того чтобы поехать на Олимпиаду, достаточно сыграть 1 (один) раз за сборную в отборочном цикле. Поэтому не стоит повторять глупости.
Не меньшая глупость "подсчитывать" сколько она потратила и предъявлять претензии по поводу недотраченного, по поводу академий и т.д. Она не Ваши тратит и не обязана отчитываться. И логичнее для нее было бы тратить там, где реально живет, как это делает Агасси и многие другие. И конфеты ее в России не продают пока.
1. Повторю еще раз, мнение Макаровой - это ее мнение и не более того, так же впрочем как и ваше и мое.
Родители, игроки, тренеры, аналитики- все это не более чем индивидуальные мнения.
2. Ответ простой посмотрите статистику, поймете
3. Вы не ответили на мой вопрос про доходы и про посещаемость, потому что прекрасно понимаете что это и есть реальное отражение состояния женского тура, спасибо, Сравнивать Селеш и ее клон Бартоли просто смешно, игра не скучная ля ля не надо просто звезд нет а есть масса игроков.
4. Стосур и радванская это да, результат а кто ей в АО вкатил 3/0 забыли, напишите про остальных, посмеемся
А она ради этого туда и попала, статистику привезти не можете так как там все ясно и слов не надо. Вы с темы на мои твои не слезайте, это не по теме, если сказать нечего иногда не стыдно в этом признаться, то лучше подумайте почему так происходит
Несомненно, это индивидуальные мнения. Наверное, есть еще мнение старушки у подъезда. Только есть мнение профспортсмена, который неоднократно играл против на самом высоком уровне и может сравнивать и есть мнение дилетанта, который не играл против и не играл на этом уровне. Вот и все. Разного уровня и веса мнения.
Вы опять за свое. Гляньте хотя бы не статистику, а годы выступлений, приведенных Вами же спортсменок. Может хоть тогда поймете, что прежде, чем писать и валить всех в одну кучу, надо в справочники заглядывать. Ну, а потом уже и в статистику.
Вы читать разучились? Я ответил Вам про посещаемость. Повторю еще раз. Женский теннис в среднем стал слишком силовым, слишком единообразным, слишком бройлерным. Проявить игроцкую индивидуальность на этом фоне гораздо сложнее, чем лет несколько назад. А зрителя на трибуны привлекает именно индивидуальность. На Шарапову или Серену ходят независимо от их места в туре. Раньше индивидуальностей было больше, поскольку требования к функционалке и умениям были ниже.
Впрочем, это и к мужикам уже относится. Искать ньюансы в различиях манеры финалистов все сложнее. Кто кого передолбит. Уйдет Федерер и ку-ку.
В Китае академию (не говорю про америку) открыть легче чем в Тюмене.
Вильямс открывает у себя как и Агасси, потому что для этого есть все условия.
Чтобы в России что-то открыть...зачем Маше нужен этот гемор?
TenUSTA!
Усвойте простую истину - она никому ничего не должна.
1. Про вес и уровень мнений это не более чем ваша точка зрения, считайте как вам удобней.
2. Цифры привести не можете, говорить не о чем о влиянии МШ и ее реальной помощи сборной
3. Вы начинаете себе противоречить: как же на фоне такого крутого тура 31 летняя старушка из Китая дошла до финала?
Вы про условия здесь не рассуждайте, у вас редкостная страсть писать про США.
Именно МШ было очень просто открыть академию в Любой точке России, и вы сами знаете почему.
TenUSTA -
"3. Вы начинаете себе противоречить: как же на фоне такого крутого тура 31 летняя старушка из Китая дошла до финала?"
На ту же тему см. - Результаты теннисных турниров WTA 2012-2013 гг. Новости и комментарии от papa60 - Страница 36 #360
Папа 60, вся дискуссия начинает переходить на не нужные темы, и идти по кругу. Судя по всему получить ответ почему и за что ее любят в России не удастся. Просто интересно было бы понять в чем феномен ее популярности, Сампрас был великим теннисистом, но у Агасси популярность и уважения к нему в обществе гораздо больше, мне понятно на чем основана популярность Вильямс здесь. Просто в случае с Шараповой хотелось бы это понять
Ну вот вроде и картинка проясняется, что это только бизнес и ничего кроме бизнеса, интересно а обыватели это понимают?