Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Скорее всего - они ответят, что те кто хотел легализироваться, впадая в нелегал- сидят там до последнего- на свой страх и риск...Возвращаться- уже нельзя... ;)Цитата:
Сообщение от garry
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Скорее всего - они ответят, что те кто хотел легализироваться, впадая в нелегал- сидят там до последнего- на свой страх и риск...Возвращаться- уже нельзя... ;)Цитата:
Сообщение от garry
Ну и дай им Бог! А мы пойдем другим путем! ;DЦитата:
Сообщение от ACE
Да, я согласен, что вариант из серии "все по жесткому", ну так а легких путей не бывает. Что товетят - не знаю, посмотрим.Цитата:
Сообщение от Lis
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!Сразу начну отвечать по порядку на Ваши вопросы:
Lis написала: Относительно полового созревания девочек, которое растягивается во времени и длится не один год- тоже папам неплохо было бы узнать, и что в это время творится с взрослеющими дамами, с психикой ребенка и как важно помочь в этот момент.
Отвечаю:Конечно мы, мужчины, в этом вопросе не сильны, но та женщина-инвестор, у которой Илина по условиям контракта находится каждую неделю с пятницы вечера и до понедельника утра, взяла решение и помощь в этом вопросе на себя, и что интересно, об этом мне сообщила при первом-же нашем разговоре, видимо это очень важно для женщин.
Ещё Lis написала: А Роберту я бы пожелала (посоветовала) все таки искать пути пребывания рядом с дочерью кого-то из родных…
Отвечаю: Вы Lis знаете, что моя старшая дочь после окончания первого курса института хочет продолжить своё образование в Испании по специализации менеджмент в спорте, и скорее всего в сентябре, когда ей исполнится 18 лет, она поедет туда и будет находиться рядом с младшей сестрой.
Т-Яна написала: Если кто знает, может ответите.
Дочь, бывая на турнирах в Европе, ходит на регистрацию с паспортом, как регистрировать теннисиста..если у него нет паспорта?
Отвечаю: Т-Яна, чуть точнее пишите, а то многих ввели в заблуждение, какой именно паспорт Вы имели ввиду?
Ответ для Lis: У Илины в данное время на руках есть свой загранпаспорт, в котором стоит просроченная виза с сентября месяца 2007 года.Российского нет, 14 лет ей исполнилось 10 февраля 2008 года, я здесь в Уфе перед поездкой в Испанию 4 марта хотел ей сделать его, но был категорический отказ от начальника паспортного стола ввиду её физического отсутствия, так-как подпись при получении паспорта она должна ставить лично.Но если Илина в течении 3 лет после наступления 14 лет сможет приехать в Россию, то она его получит без штрафных санкций на основании дат выезда и въезда в Российскую Федерацию.Это по закону.
garry написал: Кстати да, это странно. Хотя бы потому, что могут депортировать из страны и прости-прощай все надежды. Не сочтите меня сверхмеркантильным, но чисто теоретически интересно, а что предусмотрено договором, если ребенок не сможет тренироваться в стране пребывания по визовым причинам? Не придется ли в этом случае выплачивать неустойку?
Отвечаю: В данное время у Илины имеется прописка ( кстати Т-Яна была не права, когда говорила о трудности или невозможности её сделать ), как они её там прописали, я не спрашивал, видимо это оказалось легко с учётом неимения легальных документов нахождения в стране, на основании этой прописки имеет пластиковую медицинскую карточку, она мне её показывала.Я уже писал, что оставил доверенность личному адвокату этой женщины-инвестора на ведение всех дел и возникающих при этом проблем и решения этих проблем в соответствии с законами Королевства Испании.В дальнейшем он хочет легализовать мою дочь предоставлением нестандартного решения этого вопроса для компетентных органов, занимающихся вопросами пребывания иностранцев в стране.Я думаю, что решение этого вопроса будет положительным, так-как в нём заинтересованы и тренер, и женщина-инвестор, так-как в отрицательном варианте контракт самоликвидируется и стороны без штрафных санкций расстаются с несбывшимися надеждами на реализацию своих планов относительно контракта.
ПАПА50 написал: Ну, допустим, есть у нее паспорт. Но ведь на любом соревновании, при любом самом невинном случае, у нее могут проверить ее визу.
И что тогда? Прощай большой спорт? Это вроде уже уголовщина.
Надо подождать ответа Roberta.
Отвечаю, что думаю по этому вопросу: Организаторам и администрации турниров до лампочки Ваша виза, проверка этого не входит в их обязанности.А вот с полицией уже посерьёзней будет, но если вести себя всегда подобающим образом и не нарушать законов, то кто Вы и что Вы – никому нет до Вас никакого дела.
C Уважением ко всем Форумчанам Роберт Валеев, у которого есть дочь Валеева Илина Робертовна, рег.номер 10858, RUS, г.Уфа, 10.02.1994 г.р.
А давайте подумаем, что было бы, если бы Robert увёз свою дочь из Солнечной Барселоны в Солнечную Башкирию???
Я думаю, что его дочь пилила бы его, пока не загнала бы в ящик.
Пардон! А это кто писал?Цитата:
Сообщение от Robert
Для того, что бы приехать в Россию, не обязательно иметь при себе внутригражданский Российский паспорт.
Для въезда в Россию достаточно Российского загран.паспорт.
Из того, что Вы написали следовало одно, что у девочки нет паспорта для въезда в Россию.
Так кто, кого вводит в заблуждение?
Прописка, как она выглядит в нашем понимании (штамп в паспорте), в Испании отсутствует. В мерии выдается листок бумаги, где указывается место регистрации человека. Нам нужна была эта справка, для получения карточек временного вида на жительство. Эта справка, как и у нас, действительна 1 месяц.
Кстати, приезжая в Россию, иностранцы тоже должны вставать на временный учет. Но права на постоянное проживание эта, так называемая "прописка" не дает! В Испании, а принципе, тоже самое.
Мед. страховка...ну это святое дело. Я сама делаю эти страховки своим детям. Заполняется специальный бланк (у нас Виталисико), где указываются данные о человеке, место проживания, и ГЛАВНОЕ...расчетный счет, с которого ежемесячно будут списываться 43 евро. Ни кто не будет проверять, есть ли у человека виза.
Роберт, Вы сами назвали Ваше предприятие "авантюрой".....и это правильно, потому, что вся жизнь,это одна сплошая авантюра.
P.S
Ну в конце концов до меня дошло!
Вся эта бадяга ради того, что бы перебраться в Испанию на постоянное место жительства.
И правильно делаете Роберт! А для такой цели...все выбранные вами легальные и нелегальные способы хороши!
Только теннис тут при чем?
Форум у нас теннисный, здесь у людей цели немного другие. Поэтому теперь я не могу не согласиться с Yar, конечно все это флуд!
[/quoСогласна с Вами, но такой подход применяется в целях налогообложения, а спонсирование спорта и других мероприятий - это безвозмездная передача средств, в том числе и денежных.Цитата:
Сообщение от Lis
http://www.inpravo.ru/data/base437/text437v200i543.htm
http://www.mosnk.ru/mnk/item_print.phtml?code=10765
Он же тренер, он же директор "Академии", он же спонсЕр разЦитата:
Сообщение от ACE
Только этот троеликий синьор, не может элементарного, сделать теннисисту вызов!Цитата:
Сообщение от Lis
Любой, даже самый задрипаный клуб, имеет право делает приглашения..
И что это за магическое предложение "зарегистрирована в Федерации тенниса Каталонии"??
Это даже не ерунда, это вообще ни что! Моя дочь зарегистрирована и в Российской и Каталонской и Немецкой федерациях тенниса и , спросите меня, что это дает? ЭТО не дает НИЧЕГО...ну номер там есть...и когда надумаем играть в Германии , их местные турниры, то, они посчитают ей местный немецкий рейтинг....зачем это нужно, да ни зачем...просто так.
Если считать регистрацию в федерации тенниса за легализацию в теннисе. и стране!?.....то мне добавить нечего...
Для ПАПА50
Вы наверно продвинутый ПАПА и скажите мне, уже не очень начинающей маме где тут можно найти тему контракта или договора с тренером или теннисной школой. Меня очень интересует данный вопрос, а в форуме я ничего не нашла. Речь идет о тренировках а России.