Re: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....
Да, но жить в разных странах - это совсем другая история.
И то, что для ваших внуков русский перестанет быть родным.
Я не говорю, что это плохо - это является естественным развитием событий.
Честно говоря, меня мало волнует, тем более в блоге, останется моя дочь в США или нет.
Человек, на мой взгляд. должен жить там, где ему будет интересно жить.
Все остальное это либо интеллигентская, либо патриотическая лирика и лабуда, к теме разговора не относящаяся.
Если в России появится место, где можно будет заниматься спокойно соответствующими исследованиями, то почему бы и не РФ.
А на нет, и суда нет.
Пока же дочь при выборе места продолжения образования больше интересует, кроме и после интересной программы и нужного профессора, где расположен искомый университет.
Очередная американская провинциальная «ж…а», или все-таки более менее приличный город.
Хотя, как она однажды выразилась, ради интересной программы можно будет снова потерпеть еще 4 года.
А вот с этими наблюдениями Geo согласен -
Цитата:
Сообщение от Geo
Родителям не стоит зацикливаться на американских универах в расчете на стипендию. Есть другие страны, другие пути, которые не хуже по качеству знаний и дешевле обходятся. Иногда имеет смысл оставить теннис на средненьком уровне, сохранив капиталы для учебы ближе к дому, чем влить всё в мечту, а потом молиться на 100% стипендию, а потом надеятся, что отпрыску хватит мозгов не вылететь. (Некоторые, кстати, уже вернулись не окончив, а кто-то окончил и работает детским тренером в Москве со званием бакалавра. Стоило тратить 5 лет!).
Ехать в США чтобы "вернуться не окончив, а кто-то окончил и работать детским тренером в Москве со званием бакалавра"?
Можно если бакалавр получен по специальности аналогичной получаемой в РГУФКе.
Все-таки в США уровень образования повыше, чем в данном ВУЗе.
И образование по стипендии бесплатное.
И за "красивые глаза" и тому подобные вещи дипломы не выдают.
Папа60 позвольте Вас спросить , Саша когда у неё есть свободное время берёт в руки ракетку или отдаёт предпочтение другим видам спорта
Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Папа60 позвольте Вас спросить , Саша когда у неё есть свободное время берёт в руки ракетку или отдаёт предпочтение другим видам спорта
дядя Женя, какой теннис????
Ей врачи после обследования в Москве запретили не то, что в теннис играть, бегать нельзя.
Только велосипед и плавание для ног.
Я, кажется, писал, что в последний год учебы на бакалавра она угробила себе колено и плечо.
Плечо вроде вылечили.
А колено нет. Оно требует долгого лечения. В США это дорого, а в России каникул не хватит.
Желаю скорейшего выздоровления.
Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Желаю скорейшего выздоровления.
Спасибо, дядя Женя, за теплые слова!
Со своей стороны могу только посоветовать Вашей дочери и всем другим ребятам-теннисисткам, которые учатся в США на спортивную стипендию, не повторять глупостей моей младшей, не терпеть боль, и при первых признаках травмы брать справку, прекращать тренировки и лечиться до полного выздоровления.
Цитата:
Сообщение от papa60
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
В этом смысле вложения такого порядка ( 50-100 тысяч) кажутся мне, безусловно, чрезмерными.
Поступление в американский вуз? Думаю, что если половину этих денег двинуть в во внешкольное образование, то ребенок и в мехмат и в Гарвард поступит, без всякого тенниса.
Про мехмат не знаю.
А вот про Гарвард…
Кстати, чтобы попасть в достаточно престижный университет США и получить хорошее образование вовсе не обязательно играть на уровне «сотни» юниоров ITF или иметь рейтинг WTA.
Желательно, но не обязательно.
Достаточно «
КМС РФ».
без кмса никуда :D
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Цитата:
Сообщение от papa60
Кстати, чтобы попасть в достаточно престижный университет США и получить хорошее образование вовсе не обязательно играть на уровне «сотни» юниоров ITF или иметь рейтинг WTA.
Желательно, но не обязательно.
Достаточно «КМС РФ».
без кмса никуда :D
Я бы не сказал что прямо таки КМС.
Конец 5-ой ITF по юниорам к 17-18 годам, учась нормально в школе вполне можно достичь, чтобы попасть в весьма престижный университет США, как сделала американка Irina Falconi.
В юниорском теннисе звезд особо не хватала, максимум чего она достигла в 16 лет это 471 позиция в мировом рейтинге юниоров.
Цитата:
Сообщение от papa60
Несколько слов о пробившейся в 3 круг US OPEN (32 участницы)
американке Irina Falconi.
… путь в Нью-Йорк пролегал у нее через теннисную команду университета штата Джорджия Georgia Tech, где она проучилась два года.
Университет весьма известный в США, и уровень тенниса там один из самых высоких в студенческом теннисе США, и ко всему прочему там работает очень хороший тренер, который «даже из «середняков» делает очень приличных теннисисток» (мнение моей дочери).
Учась в университете, продолжала играть взрослые турниры, и была одной из лучших теннисисток студенческого тенниса США, демонстрируя «очень умную разнообразную игру по всей площадке, как сзади, так и у сетки» (информация от дочери) «выгодно отличавшуюся от тенниса многих университетских теннисисток»..
После второго курса оставила университет и за 2 сезона вошла в «сотню» WTA, сейчас она 79 в рейтинге.
«Небольшого роста, крепенькая».
Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....
Не то что "полезный ресурс", а основополагающий в жизни американских "теннисных родителей".
Стоит только посмотреть список юниоров и перечень американских университетов с этого сайта, чтобы понять куда стремятся засунуть своих детей американские родители.
Нашим "теннисным предкам" он без надобности:
- языков мы не знаем (пардон, не все, про присутствующих не говорят);
- пути у нас иные.
Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....
Почитал данную тему, правда не каждое сообщение, времени столько нет, но сколько смог, столько осилил.
Возникли такие вопросы:
Когда дочь только поехала на учёбу в Америку, она поехала одна или в сопровождении?
Если нет, то Вы приезжали к ней туда?
Когда она доучится до максимальной учёной степени (как я понял такая цель в данный момент есть), что дальше? Какие цели?
Спасибо!