В 20-тке есть девушки с хорошей фигурой без теннисных осложнений?
Вид для печати
В 20-тке есть девушки с хорошей фигурой без теннисных осложнений?
Ну, я не был бы столь оптимистичен, как Атлет.
Из того, что мне лично пришлось наблюдать вблизи на протяжение многих лет, я бы выделил только Иванович и Курникову.
Из более старших - Сестер...
Из молодых- Радванская ... Кириленко, с оговорками.
Поза теннисистки, готовящейся к приему подачи, откладывается на всю жизнь. А это ведь вроде и не нагрузки. Это привычка, переходящая из тенниса в обычную жизнь.
А Вы ,Ferdinand, попробуйте встать в эту самую позу ("Подготовка к приему подачи"), т.е. -
присесть на широко расставленных ногах, согнуть колени, "отклячить" попу, наклониться вперед, раслабить плечи и задрать голову.
При этом переминаться с ноги на ногу и мелко подпрыгивать, чтобы быть готовой сделать разножку и принять подачу.
И если вы такое положение тела практикуете с младенчества, то организм поневоле запомнит его.
А почему у мужчин нет проблем с фигурой- все атлеты как на подбор. Нет ни одного кривоного увальня.
Почему у мужчин не теннисных осложнений?
Ну, во-первых, честно скажу, меня мужские фигуры никогда не интересовали, это не мой профиль, так сказать, я их не отслеживал.
А во-вторых, у тех пожилых тренеров-мужчин, с кем мне приходилось сталкиваться, у всех почему-то была этакая "ковыляющая, косолапистая" походка.
Из самых известных имен - Лепешин, Янчук, Дегтярев, Волков, Агоян ...
Элементы такой походочки, как старого наездника, есть и у многих современных теннисных профи.
Понаблюдайте игры ветеранов.
Странно, у теннисисток это получается .... и у теннисистов тоже ....