Re: Олимпиада в Ванкувере
Вместе с олимпийской сборной в Москву вернулся и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Он заявил журналистам, что готов оставить свой пост, однако не считает выступление на Олимпиаде провальным, сообщает телеканал «Россия 24».
«Я совершенно спокойно уйду. Но выиграет ли от этого спорт, я не знаю. Мне кажется, мы сделали все возможное», — сказал Виталий
Объективно рассуждая - Мутко на посту министра нужно оставлять!
Человек пришел на пост менее года назад. Что собственно ОН мог сделать
за этот год!? Считаю необходимо дать человеку возможность попытаться
реализовать свой потенциал, тем более как раз у него может что-то
получиться! А вот господина Тягачева нужно "убирать"!!!! По моему ОН
приелся будучи на посту ОК без малого 10 лет. Тем более что результата
и подъема (за эти 10 лет) в олимпийском спорте НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!!!!
Построил под Дмитровым КЛУБ ЛЕОНИДА ТЯГАЧЕВА - и рубит бабло
потихоньку (и как говорится чхал я с большой колокольни на весь спорт
"кроме горнолыжного" и то себе в карман)!!!!
А если вдуматься, то получится такое "кино" - сейчас кинут все силы на подъем зимних видов спорта (понятно, Сочи "на носу"), а на летние забьют. Хотя кое-какие летние тоже взбодрят, но так легонько. А вот теннису точно НИЧЕГО не светит, а зачем ведь в Пекине весь пъедестал был наш, значит все ОК. Вывод: Тарпищева в президенты ОКР, глядишь по старой памяти что-нибудь подкинет.)))
Мутко, конечно, не мог существенно повлиять на результаты в Ванкувере. За год чемпионов не сделаешь. Но он не принял ни одного заметного решения по изменению системы спорта в стране в целом. За год можно было бы что-нибудь придумать и хотя бы озвучить. Мутко же цеплялся за футбол, пока его Медведев не выгнал оттуда.
А Тягачев совершенно одиозная фигура в спорте. Пришел как личный тренер и друган Гаранта №1 и застрял.
[quote=Andy]
PS: у нас зимние уроки физкультуры (лыжи) были сдвоенные и никто против не был ни преподаватели ни дети, ни родители.
[quote]
И у нас были сдвоенные. И более того: все параллельные классы одновременно, последними уроками. Мы иногда еще на пару часов задерживались.
Но тем не менее, в школе это именно РЕДКИЕ занятия. При том, что у нас в классе кто борется, кто в футбол играет, кто танцует - родители понимают, что спорт важен - и все считают, что вот эти два раза по сорок минут не дают ничего кроме дополнительного гемора.
Цитата:
Сообщение от Murad
А вот господина Тягачева нужно "убирать"!!!! По моему ОН
приелся будучи на посту ОК без малого 10 лет. Тем более что результата
и подъема (за эти 10 лет) в олимпийском спорте НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!!!!
Построил под Дмитровым КЛУБ ЛЕОНИДА ТЯГАЧЕВА - и рубит бабло
потихоньку (и как говорится чхал я с большой колокольни на весь спорт
"кроме горнолыжного" и то себе в карман)!!!!
И что характерно, в горнолыжном спорте у нас все особенно ярко...
Ну если считает, г-н Мутко, что все возможное на посту он сделал, но если искренне не понимает, почему его обвиняют, так как любой другой честный и ответственный человек, взял бы и обиделся бы на Президента или бы взыграло б чувство гордости, так нет же-упирается, цепляется всеми коготочками,оправдывается... Вот это-то противно до тошнотиков...
Нет. Если г-н Мутко считает, что он сделал всё что мог, значит ему точно надо уходить. Потому что результат его действий - на лицо. За год можно сделать многое. Но главное даже не в этом. Главное в том, что за год можно хотя бы понять, что нам ничего не светит, и подстелить соломки, сказав: "У нас всё плохо, эту олимпиаду мы пролетим, готовьтесь. Но на следующих играх мы нагоним. Вот есть такая программа развития спорта, такие сооружения строятся, такие кадры готовятся" и т.д. А он что? "Россия возьмет 50 медалей". Ага. Взяли.
Я читал, что старший тренер прыгунов с трамплина клятвенно обещал золотую медаль которые выиграть должны были нашим прыгуны, притом что ни один из них не попадает даже в 60 лучших прыгунов мира в прошедшем и нынешнем сезоне. Как можно такого человека оставлять при сборной и ни Тягачев, ни Мутко его не одернули, а только кивали головами.
Старший тренер прыгунов с трамплина заявление делал, когда был здоров Дмитрий Васильев - лидировавший после 1 попытки на прошлой олимпиаде и в итоге занявший 4 место. Поменьше дилетантизма и громких выводов надо. Особенно от тех, кто вообще не в теме.
Тягачёв сказал,что уходит в отставку.