Хлест в двуручном ударе есть и еще какой, посмотрите на Агасси например, просто он достигается за счет других механизмов, как я уже писал за счет упора правой руки в торец ракетки.
Вид для печати
Хлест в двуручном ударе есть и еще какой, посмотрите на Агасси например, просто он достигается за счет других механизмов, как я уже писал за счет упора правой руки в торец ракетки.
А разве правая рука упирается в торец ракетки при ударе слева у правши?Цитата:
Сообщение от Mixalich
Может в набалдажник упирается?
Да и потом,некоторые по другому играют. К примеру Доминик Храбы держит ракетку далеко от края. А играл он очень здорово.
И скока Доминик выиграл турниров? Остается вечный вопрос что было бы, если бы? Никто из тех кто выиграл хоть один большой шлем,(за исключением Родика), ошибок в хватке не допускал.
Вот с Родика и начнем иллюстрацию неправильных хваток. Родик держит ракетку с некоторым зазором (примерно 1см и более) мизинца от торца ракетки. И если при ФХ это не большое расстояние то при БХ, уже запредельное. Такая хватка сильно ограничивает подвижность кисти при ударе. По этой причине удар слева Энди значительно слабее, чем и пользуются его соперники.
Самое интересное в ошибочных хватках это то, что в своих коронных ударах игроки таких ошибок не допускают и тот же Родик в подаче использует правильную хватку, а вот в игре слету как слева так и справа вноь видим эту ошибку.
Ну и для сравнения поместим фото теннисиста у которого нет проблем с хваткой
Ошибки в хватке, как я уже писал присущи и другим игрокам, примером тому могут служить Давид Налбандян и Мартина Хингис
Ошибки в хватке, как я уже писал присущи и другим игрокам, примером тому могут служить Давид Налбандян и Мартина Хингис
Это не ошибки,просто им так удобно играть. А по другому у них играть не получится.
У Штеффи Графт вообще слева только резанные удары были и обыгрывала всех подряд.
И в своих коронных ударах Налбандян при подаче, а Хингис при БХ они уже таких ошибок не допускают.
У лидеров мирового тенниса ошибок при хватке не бывает, в этом можно убедиться на фотографиях Сампраса, Надаля и Агасси. Более того Андрэ позволял, порой мизинцу болтаться в воздухе.
Не совершала ошибок с хваткой и Штефи Граф, иначе бы не выиграла Большой шлем два раза.
А как следить за правильной хваткой? Ладонь клеем к ручке приклеивать?
Ооо, Хингис оказывается не была лидером мирового тенниса, а Граф целых два раза выиграла Большой Шлем. Чего только не узнаешь....
Бедные лидеры мирвого тенниса!!!! Ну прямо жалко их! Играют себе, выигрывают все подряд и даже не подозревают, что играют то неправильно!! Не так ракетку держат и некому их то научить как правильно!
Как тут Бернардо Шоу не вспомнишь!
Я ошибся, это не дилетантизм, это воинственный дилетантизм.
Мне очень понравилось, присоединяюсь.Цитата:
Сообщение от григорий
И Gorboff точно сказал, что в первом полтиннике народ, бывает, такое вытворяет.
Я бы не стал все это называть ошибками, и уж тем более, в сослагательном наклонении пересматривать, возможно, другой ход чей-то карьеры, будь хватка другой.