А что в хоккее? не намного лучше. на олимпиаде пролетели как фанера над парижем.Цитата:
Сообщение от roma17
Вид для печати
А что в хоккее? не намного лучше. на олимпиаде пролетели как фанера над парижем.Цитата:
Сообщение от roma17
ППКС! Я, правда, чаще слышу подобное именно от родителей, тренеры (мой опыт) как раз никаких далеко идущих прогнозов не делают.Цитата:
Сообщение от ЮК
Вот вот поэтому я и не спешу никуда . Сейчас со всех экранов льются бешенные новости гламурной жизни .Цитата:
Сообщение от Elena_AD
Это нам с вами в детстве хватало подарка на день рождения в виде мячика или ракетки ,а сейчас у детей моральные стандарты завышены на столько что они непременно хотят быть Шараповой и не меньше .
собачку как у Шараповой , платье как у Шараповой , ракетку , кросовки , и кричать на корте как Шарапова .
А почему Шарапова ? Потому что у неё есть миллион денег ,а на миллион денег я могу купить всё .
Для меня это не мотивация . Для меня важнее чтобы ребёнок дорос до того момента чтобы он мог критиковать игру этой же Шараповой .
Мотивация для меня не в том чтобы выиграть турнир (хотя это приятно) 3,а в том чтобы научиться всему и прежде всего получать удовольствие от процесса .
Вот когда я это увижу у своей дочки то для себя твёрдо решу что она готова пройти круги ада .
Самого себя ведь не обманешь поэтому постепенно нужно двигаться ,а дальше станет ясно кто Федерер ,а кто нет .
речь про Советский Союз шла, но можно взять Канаду например))
видимо в Канаде собраны исключительно хоккейные таланты, в Бразилии фудбольные, а в герамнии и италии сильные духом и упорные))
Ага, а в России дураки и дороги. Как это не печально.Цитата:
Сообщение от roma17
Ну "настоящих" ;) теннисных детей (вот как здесь на форуме) у меня в реале нет знакомых. Большинство играют, вернее учатся играть (я о 7-8 летних детях говорю) чистА ради фана. И спортивную карьеру ни один из моих знакомых родителей своим детям не прочит (в реале, опять же, на форуме другая картина). И поэтому, наверное, мотивации "стать как Х" у них нет. Наверное, это скорее плюс :)Цитата:
Сообщение от kappara
Думаю, закономерность очевидна: чем меньше людей на площадке - тем больше роль личности на площадке.Цитата:
Сообщение от roma17
В хоккее тоже не все просто. Пока не столкнулись лицом к лицу с профессионалами, я тоже верил, что советский хоккей лучший в мире. Потом наступил период, когда Россия годами ничего не выигрывала. Показателен пример Тихонова - в какое-то время суперренера. В новых условиях он даже с ЦСКА был уволен.
Я о родителях и говорю. Тренеры настоящие чаще предпочитают молчать в подобных случаях или отворачивать взгляд.Цитата:
Сообщение от Elena_AD
причем здесь тихонов. странно на примере командных видов утверждать что побеждают таланты
Когда на один клуб ЦСКА работала вся страна и Тихонов мог собирать таланты, не напрягаясь, по звонку в военкомат - он был герой. Изменились условия - и где теперь ЦСКА? Уже сколько говорилось, что МЮ с Руни и без, Барса с Месси и без и т.д. - разные команды. Михайлов-Петров-Харламов - не показатель для вас?
А кто по вашему должен побеждать в командных видах? Северная Корея, где лучше дисциплина? Индия и Китай - где больше всего выбор? В какой команде больше талантов,в том числе, и тренер умный и правильный - там и победа.
Это мое мнение. Вы в праве считать по-другому.
в курсе что в финале лч интер-бавария?))