Re: Анализируем игру профессиональных теннисистов
grandslamstringer,
тоже смотрел этот матч. Подписываюсь под каждым вашим словом. Хороший пост!
К сожалению, глобализация снимает романтику не только с тенниса, но и с других
видов спорта. И не только со спорта!
Родители, растите больше хороших ИГРОКОВ, а не роботов! :)
Ага и ваши игроки к 29 годам выиграют таки один турнир. Если до этого времени не повесят ракетку на гвоздь от бесконечного безрезультатного мыкания по фьючерсам.
Цитата:
Сообщение от grandslamstringer
игра мне ее очень понятна - сам так играю. лишние тренировки вредны.
По мне, чтобы играть так, надо тренироваться в десять раз больше, чем Янкович. Не знаю ничего более сложного, чем укороченные, подача - выход - игра у сетки (слету, полулету и т.д.) Это еще с задней линии можно попробовать шапками забросать соперника, но возле сетки...
Цитата:
Сообщение от ЮК
Ничего сложного нет.
Взяли обидели Янкович и всех, кого обыграла Санчес. Даже таким простым вещам они не смогли научиться.
Чего же другие так не могут играть? Плохо тренируются, тренера плохие?
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от ЮК
По мне, чтобы играть так, надо тренироваться в десять раз больше, чем Янкович. Не знаю ничего более сложного, чем укороченные, подача - выход - игра у сетки (слету, полулету и т.д.) Это еще с задней линии можно попробовать шапками забросать соперника, но возле сетки...
На мой взгляд, если этим начать обучаться с детства, а не в 20 лет, и под руководством грамотных специалистов, и при этом обладать определенными способностями к обучению и теннису, то всеми этими элементами вполне можно овладеть и без "
в десять раз больше".
Ничего сложного нет.
Вы же сами любитель статистики и себе противоречите.
Много бегающих к сетке у мужчин и у женщин , единицы , какие места в рейтинге они занимают не лидирующие
Так к чему эти разговоры.
Можно учить с детства, но реальность тенниса все расставляет на свои места и сеточникам там не место среди лидеров.
For(для) menov-а и др..
Устал повторять. что речь веду не о результатах, а о своем восприятии тенниса. Мне всегда казалось, что это несколько разные вещи.
Не нравится мне, и ничего не могу с собой поделать, этот дубовый, совковый, современный, АТЛЕТИЧЕСКИЙ, скоростной теннис. И мне очень приятно было обнаружить, что на форуме я не одинок в своих симпатиях к теннису, как к ИГРЕ, а не к БЕГОТНЕ, пускай и результативной.
Вам нравится такой теннис? Да, за ради Бога.
Для ЮК.
Т.к. вопрос несколько не в тему, даю ссылку на ответ, который был получен мною 8-9 лет тому назад - см. "История одного теннисного ребенка", ответ №6, "Из черновиков. О тренерах".
Цитата:
Сообщение от menov
Вы же сами любитель статистики и себе противоречите.
Много бегающих к сетке у мужчин и у женщин , единицы , какие места в рейтинге они занимают не лидирующие
Так к чему эти разговоры.
Можно учить с детства, но реальность тенниса все расставляет на свои места и сеточникам там не место среди лидеров.
А как же Пит Сампрас и Патрик Рафтер в недалёком прошлом? Сеточники в первых номерах.
Просто сейчас игроков такого уровня нет. Да и не хотят ходить к сетке,по разным причинам.
А по каким разным причинам современные теннисисты не хотят ходить к сетке?
И если не трудно напишите свое соображение, почему эти же теннисисты очень редко используют укороченный удар. Ведь этот вид удара показала свою эффективность. В Риме Санчес, в прошлом году Федерер часто пользовался этим ударом.
Цитата:
Сообщение от Murad
А по каким разным причинам современные теннисисты не хотят ходить к сетке?
И если не трудно напишите свое соображение, почему эти же теннисисты очень редко используют укороченный удар. Ведь этот вид удара показала свою эффективность. В Риме Санчес, в прошлом году Федерер часто пользовался этим ударом.
Потому что этому учить надо с детства. а никто не учит, по причинам см. предыдущий мой ответ.
Самому прежде всего надо уметь делать, мне так кажется.