Сообщение от
mnv
Не знаю , как другие , но сколько помню , то всегда эти три компонета "тащил" вместе ...
Тренер в группе сначала ругался , потом подхватил ... Я всегда говорил поэтому поводу - "ЗАЧЕМ ЧЕМУ-ТО УЧИТЬ , ЧТОБ ПОТОМ ПЕРЕУЧИВАТЬ?" ... В современном теннисе все меньше , на мой взгляд , становится полноценных движений . Все больше я наблюдаю "укороченные и усеченные" версии.
P.S. Sandi писала про вывод одноименной ноги в конце удара ... Да ,возможно для маленьких детей и начинающих любителей , это база для начинания ...
Дальше это тупик ...
Особенно для тех для кого теннис не только для души ... Я более солидарен с теми , кто пишет , что на скоростных обменах ударами выход из удара и вход в новый удар СЛИВАЮТСЯ чуть ли не в единое движение. Очень часто это выглядит как ЗАТЫК ...
Не надо лишь путать затык у начинающих и маленьких детей , где это , на мой взгляд , ошибка (....здесь все-таки лучше сразу учить "золотой середине" -ногу не вперед выводить,а лишь до половины ("сбоку"),т.е. после удара ребенок сразу стоит лицом к сетке ...) и "затык" у (условно) продвинутых при достаточно высоких скоростях ударов и на быстрых покрытиях ...