А если того понятия как КМС вообще в стране нет? если тренер только с малышнёй возится (естественно звёздных результатов быть не может тогда). Дальше как?
И я не понимаю....Адекватные люди друг друга поймут
Вид для печати
"Проблемы с тренером? Надевай костюм Адидас, становись на корт, тренируй".
"Болит живот? В руки скальпель, зеркало - режь!"
"Кончился в доме хлеб? Бери плуг, сеялка, иди выращивай пшеничку, потом на мельницу..."
Пропаганда тренировок самому - это глупости, за исключением тех случаев, когда родитель сам не играл в теннис хотя бы на ПРИЛИЧНОМ юниорском уровне.
Хотя временами от безысходности и не на такое тянет.
А разговоры о Бартоли и прочих - они сродни рассказам о тонущих моряках, которых добрые дельфины безо всяких там спасателей вытолкали на берег. Просто те моряки, которых дельфины толкали от берега, уже не могут ничего рассказать :).
Это точно. А из ставших-таки профессионалами, несколько десятков себя окупают, а остальные сосут лапу... До тех пор, пока не приходится подумать, а что же еще в жизни умеешь...
Тех, кто помимо умения бить маленнький желтый мячик, к своим 20-м годам успеет еще что-то и в голову вложить - абсолютное меньшинство.
Я так думаю, если бы Ольга была из породы пап бартоли или мам клейбановых, то на форуме не сидела бы, уже в костюме Адидас махала бы ракетой, колесила бы по академиям. Как правило родители-фанатики имеют определенный склад личности и частенько до рождения ребенка настроены лепить из него чемпиона. Яркий пример папа Агасси. Иногда получается передать детям заряд энергии и мотивации. Недаром, семейство Путинцевых называли в детстве Юлии "дикой дивизией", ураган эмоций. :)
Ольга не производит такого впечатления. Мне кажется, главное для нее в данной ситуации это не угробить ребенка непродуманными нагрузками и не потратить впустую семейные деньги. Мальчик спортивно одарен, но без хорошего тренера любые усилия будут напрасными. Намного полезнее станут разносторонние занятия. Хороший и грамотный тренер в футболе или легкой атлетике может дать для тенниса больше, чем плохой теннисист. Спорт во многом един и живет по общим законам.
Австралочка!
КМС может быть и нет, но есть результаты. Их никто не отменял.
С малышней тоже по разному можно возиться.
Бартоли, Агасси - это из разряда сумасшедших родителей. И кстати, в основном такие родители - папы. Но и среди них единицы доходят до финиша.
У меня есть друг-астролог. Вот он считает, что у всех успешных спортсменов в гороскопе планеты стоят совершенно особенным образом, определяя волю к победе, бойцовские качества, чемпионский характер.
И когда я вижу дочку уборщицы Азаренко, или сына таксиста Кафельникова - приходится признать, что без этого характера в спорте никуда не денешься. Можно все знать о теннисе, быть хорошим тренером, иметь отменные физические данные, кучу бабла, но без врожденного стремления быть чемпионом - ничего не получится.
И проблема в том, что непонятно, как эту врожденную способность распознать.
Ее с секундомером не замеришь.
Как то превратно меня поняли.
Заниматься с данным тренером нельзя не потому что Глеб и мама хорошие, а тренер плохой, а потому что у мальчика критический объем ошибок (форхенд,бэкхенд,смеш, перемещения и т.д.), т.е. тот тренер, который их набил мальчику, не в состоянии их как исправить, так и вывести ребенка дальше, хотя какое то время, мальчик возможно будет выигрывать - пока генетика будет работать на него и в силу своих способностей он будет обгонять до какого то времени сверстников.
Для тех кто не понимает, объясняю, критические ошибки - есть возрастная точка невозврата, при которой имея критические ошибки - дальше ничего не получится - появился личный потолок. Если бы мальчик не занимался теннисом вообще, или бы занимался недолго шансов бы было больше - сейчас время улетает в никуда и остается его почти ничего ( я бы даже года не дал - если начинать правильно исправлять все сегодня).
для Ferdinand - на пути моей дочери попалось 3 идиота...один из которых я 6 летней давности, поэтому ни в рот ни куда еще ничего мне класть не надо, я и так стараюсь исправить все что смогу.
Поэтому я не призываю надевать костюм адидас, я призываю найти тренера, если не получится - остается надеть костюм, вариант с нынешним тренером я бы не рассматривал в принципе - проще на эти деньги айпад купить.
Тут прозвучала фраза - что тренировать самому глупости- видимо человек не понимает, что родитель стоит не с ракеткой, с ракеткой стоит спарринг. Но статистика вещь неумлоимая - взрослые девочки ездят либо одни , либо со спаррингами , либо с родителями - с тренерами единицы, с родителями больше всего, рано или поздно родители влезают на корт. Пример BURNETT, Nastassja 151 WTA все время с мамой - если я на турнирах не всегда выхожу на корт (совдеповская стеснительность) , мама Настасьи в джинсах не в джинсах, всегда там, ее мало волнует мнение почти Европейцев.
А в чем косячил шесть лет назад Типсаревич? Чего не догонял?
И что знает сейчас, чего не знал шесть лет назад?
И кто те два идиота? Первые детские тренеры?
Я из своего скромного опыта скажу - черт знает к кому мы попали в самом начале.
Это был мой фундаментальный косяк - выбор тренера. Вместо того, чтобы сделать research - ткнулся
в первое попавшееся место, потом еще раз - знакомые порекомендовали.
В общем пока прибились к нужному человеку - два года ушло. И львиная часть тренировок занимает устранение
разных возникших косяков. Но нам легче, мы в топ-100 не собираемся, нас время не поджимает.
В этом смысле меня подкупает энергия Sandy - постоянный поиск лучших решений. Так и должно быть. По-крайней
мере если не получится, то будешь знать, что сделал все, что мог.
А не просто носил бабки тренеру и ждал у моря погоды.
Начинали в одной группе с Хромачевой и Гавриловой - 1,5 года, из-за конфликта с тренером и тяжелой и нездоровой конкуренции в группе , вынуждены были уйти.
Дальше идиот, потом еще один.
С 12 лет по настоящее время я сам. Чего не догонял?............да всего по ходу дела, возможно и сейчас , что то не догоняю, но много езжу смотрю тренеров и игроков хорошего уровня, играем с ними, сейчас легче.
Ну почему Вас не правильно поняли? Думаю что все кто не совсем новички в этом деле теннисном, Вас прекрасно поняли и в чём то согласятся. Но разрешите мне побыть devils' advocate и спросить Вас зачем нужна такая категоричность? Ни Вы, ни кто либо другой здесь присутствующий не знает всех обстоятельств тренировок Глеба. Может быть тренер и преследует цель - выигрывать турниры прям сейчас? Поэтому именно я и стараюсь разьяснить маме Глеба что она должна чётко знать почему тренер тренирует её сына именно так. Она просто обязана докопаться если хочет чтобы её сын чего-то добился в теннисе.