Re: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть че
Цитата:
Сообщение от Мари
Т-Яна, простите, а что Вы ожидали???? По роду своей деятельности, мне часто приходиться сталкиваться с подобными просьбами. И знаете,какое у меня чувство? Люди не потеряли веру, что им помогут (материально). Сначала меня это удивляло, а сейчас даже не много раздражает. Ниже я приведу статью из СПИД-ИНФО. Извините за ошибки... и за сокращение...
"ГЛАВНО-НЕ ПОБЕДА, А ДЕНЬГИ
Про Китай я все понимаю-там немножко коммунизм. И про США я все понимаю-там оголтелый капитализм с нечеловеческим лицом. Я не понимаю про Россию. У нас то-что? От коммунизма мы вроде отказались, а спорт все равно финансируется государством, как в Китае...
Мари, Вы очень правильно заметили что непонятно чего же хотят многие "спортивные" родители.
С одной стороны они заявляют: "Государство должно поддерживать спорт, финансируя спортсменов", с другой стороны в том случае если их дети станут успешными спортсменами они не хотели бы отдавать государству призовые.
Конечно, сейчас у нас модно идеализировать СССР, однако не надо забывать, что там жизнь спортсменов была не сахарная - спортсмены (лучшие из них) были на гособеспечении, но ведь они должны были показывать РЕЗУЛЬТАТЫ!
Государство не только решало кто и когда на какие соревнования поедет, но и фактически все призовые забирало.
И самое главное - государство, а вовсе не родители решало кто из спортсменов талантлив и в кого можно вкладывать деньги.
Re: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть чего то добиться.
Уважаемые форумчане, мб, я что-то пропустила в этом законе, но я там нигде не увидела критериев, по которым выделяются деньги спортсменам. Нигде не сказано, что если ваш ребенок в 10ке, можете обращаться и так далее.. Деньгь выделяются на споршколы, след. учащиеся этих школ имеют право на эти деньги. В настоящий момент эти деньги распиливаются или где-то по дороге в спортшколы, или в самих школах. Тут уж кто как умеет, так и ворует. И если некоторые дамы и господа могут равнодушно смотреть, как эти деньги проплывают мимо них, то некоторые пытаются хоть как-то вклиниться в этот поток. За что им честь и хвала! К сожалению, политика партии нас всех .... эээ...как бы это поприличнее выразиться....ну, надуть, вот. А наша задача - хоть что-то с этого получить... Нас надувают, а мы крепчаем.
В общем, если кратко и по теме, добиться финансирования со стороны гос-ва родители могут, если очень хотят...
Именно это я и пыталась сказать! ;D ;D
Получается у меня или не получается, я же написала, что это Эксперимент!
Только не могу понять, почему такой негатив?? Откуда столько злорадства?? Я что, в партии народ собираю и на войну массы агитирую? Думаю, что до этой темы многие Форумчане не знали ни об этом законе, ни самом механизме его работы. Да и сейчас смутно все это понимаем, но это хоть что то.
Т-Яна,Вы молодец! Пусть немного чиновники от спорта почешуться! :D
Как пример,в Советские времена,кто ходил и добивался квартиры их и получили.
А кто не ходил-так многие из них и не получили.
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Только не могу понять, почему такой негатив?? Откуда столько злорадства?? Я что, в партии народ собираю и на войну массы агитирую? Думаю, что до этой темы многие Форумчане не знали ни об этом законе, ни самом механизме его работы. Да и сейчас смутно все это понимаем, но это хоть что то.
Т-яна, да почему же негатив и злорадство???????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????
Вроде о вашем эксперименте никто слова плохого ни сказал, не так ли? Странно...
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Т-яна, да почему же негатив и злорадство???????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????
Вроде о вашем эксперименте никто слова плохого ни сказал, не так ли? Странно...
+1,чтоб не повторять Волжанина
Цитата:
Сообщение от chaika
Уважаемые форумчане, мб, я что-то пропустила в этом законе, но я там нигде не увидела критериев, по которым выделяются деньги спортсменам. Нигде не сказано, что если ваш ребенок в 10ке, можете обращаться и так далее.. Деньгь выделяются на споршколы, след. учащиеся этих школ имеют право на эти деньги. В настоящий момент эти деньги распиливаются или где-то по дороге в спортшколы, или в самих школах. Тут уж кто как умеет, так и ворует. И если некоторые дамы и господа могут равнодушно смотреть, как эти деньги проплывают мимо них, то некоторые пытаются хоть как-то вклиниться в этот поток. За что им честь и хвала! К сожалению, политика партии нас всех .... эээ...как бы это поприличнее выразиться....ну, надуть, вот. А наша задача - хоть что-то с этого получить... Нас надувают, а мы крепчаем.
Многое верно, но почему именно "распиливают", "воруют" и "надувают"? Где-то эффективно расходуют средства, где-то нет, в разных местах различное понимание эффективности и целесообразности трат. (Будь я чиновником, то я бы скорее тратил деньги на массовый спорт для здоровья детей, нежели выделял госденьги на поездки по "европам" для одного-двух и критерием для меня было бы количество здоровых ребят, возможность массово заниматься любительским спортом, а не количество перешедших в профессионалы.)
Т-Яна сумела убедить тратить 120тысяч в год на ее ребенка, а не на, например, тренера, который бы вел целую секцию легкоатлетов или организацию 2-3-4 детских теннисных турниров в области. На самом деле вполне приличная сумма на одного. Удалось договориться практически заочно, ведь ребенок за спортшколу пока не выступал и интересы области не защищал. Это говорит о том, что дело вовсе не в воровстве, как таковом, а в том, что в области отсутствуют четкие критерии, по которым осуществляется финансирование. Следовательно, можно вклиниться в процесс, что Т-Яне и удалось практически "со стороны". Были бы критерии, то Т-Яне ничего бы не удалось, а на угрозы организовать проверку просто дали бы список телефонов проверяющих организаций.
Цитата:
Сообщение от Geo
Т-Яна сумела убедить тратить 120тысяч в год на ее ребенка, а не на, например, тренера, который бы вел целую секцию легкоатлетов или организацию 2-3-4 детских теннисных турниров в области.....
Грешна! Не убеждала, не просила и даже не намекала на то, что кому то эти деньги могут быть , в данный момент, нужнее чем нам. Во первых я МАМА, а только потом гражданка!