Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!
Искала эту ссылку сегодня- не нашла (видимо плохо искала), спасибо, что выложили...
Это – ПОЭМА ТЕННИСУ! Да, уважаемый ЮН, и как после прочитанного "разлюблять" этот "дар богов"? :)
Я так поняла Теннис+ за 1993 год? (могу ошибаться).
Вопрос к Вам:"Как бы Вы сегодня, будучи знакомы с проблемами Детского Тенниса!, продолжили фразу : "Теннис не предаст. Это игра по правилам. А в жизни – дырявые мячи, треснувшие струны, рваные сетки, жуликоватые судьи, кривые корты."? ... ;)
Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!
Как мне показалось, это произведение не о теннисе как таковом, а о ЛЮБВИ к теннису, о СЕБЕ в теннисе. Автор просто любит мяч, корт, липу, дождь....жизнь.
Спасибо. Мне очень понравилось.
Прошу прощения, если я не правильно поняла Ваши мысли...но, я так восприняла это произведние.
Цитата:
Сообщение от Geo
[size=10pt]
Так что вера в то, что смена барина приведет к процветанию, это обычное русское заблуждение. Нынешний барин хотя бы дело свое знает и любит.[/size]
Удивительно, но посты Geo, такие правильные по форме, вызывают депрессию и древнерусскую тоску.
Хочется добавить позитив из России XIX века:
МОСКОВСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬ
Восемь лет, с 1885 по 1893г., московским городским головой был Николай Александрович Алексеев. За это время он успел сделать для города столько, что другим на это понадобились бы десятилетия. Реконструкция водопровода, устройство канализации и городских скотобоен, едва ли не лучших в Европе, строительство на Красной площади Верхних торговых рядов (современный ГУМ) и Московской городской думы (бывший музей Ленина), приведение в порядок мостовых и тротуаров, закладка новых скверов и бульваров, строительство больниц и училищ - вот далеко не полный перечень его дел.
........
В воспоминаниях знавших его людей Алексеев предстает личностью необыкновенно яркой, с широким кругом интересов. "Человек с ртутью в жилах вместо крови", он был прекрасным организатором и блестящим оратором, но в речах не выносил пустословия и красивости. Любому делу он отдавался с азартом и всегда доводил начатое до конца. Став во главе города, Алексеев работал "совершенно бескорыстно, более того, в огромный убыток своему купеческому карману. Его единственным жалованием была честь служить Москве. В сущности говоря, алексеевские капиталы были громадною кредитною кассою, откуда город в затруднительных ситуациях всегда мог черпать средства своею рукою-владыкою без отдачи".
Николай Александрович отказался не только от жалования городской городского головы, но и от представительских расходов, хотя они были весьма велики.Приемы и обеды для лиц известных, посещавших город, а также для общественных и ученых организаций устраивались им на собственный средства на широкую ногу.
........
Но Алексеев не только сам отдавал на нужды страждущих крупные суммы, но и умел привлекать для решения самых больных вопросов в городскую казну щедрые пожертвования других, направляя их туда, где они были нужнее всего.
.........
Так, благодаря деятельному таланту Николая Александровича Алексеева в Москве появилась новая психиатрическая больница - знаменитая Канатчикова дача, сейчас это психиатрическай больница №1 имени Н.А.Алексеева.
Городу с населением 750 тысяч человек остро не хватало старой психиатрической больницы, основанной в начале XIX века - Преображенской. На строительство новой клиники денег в городской казне не было, и Алексеев решил собрать их у московских миллионеров, и кое-кому городской голова, человек независимый и гордый, не раболепствующий перед властью, не постеснялся поклониться в ноги ради благого дела.
В воспоминаниях разных людей по-разному рассказывается эта примечательная история. Вот как описывает ее со слов самого Алексеева Н.В.Варенцов, видный московский предприниматель и общественный деятель.
Приехав к одному из богатейших купцов Ф.Я.Ермакову, человеку, известному своими крупными пожертвованиями, Алексеев изложил суть дела, а в ответ услышал: "Жертвуй все, все жертвуй! Ну, а мне что от этого, ведь никто в ножки мне не поклонится". И тогда Николай Александрович "снял с себя цепь, бывшую на нем как эмблема городского головы, положил на стол и, к необычайному изумлению Флора Яковлевича, повалился к нему в ноги, касаясь лбом пола: "Кланяюсь и прошу вас, Фрол Яковлевич, ради массы страждущих, несчастных и бесприютных больных, не имеющих возможности лечиться, пожертвовать на это доброе дело!". Обескураженный Ермаков встал, пошел в кабинет , оттуда вынес чек на 300 тысяч рублей".
(с) О.Тесленко.
Уважаемый ЮН, Вы рисуете словами, как Ван Гог кистью - выпукло, ярко, образно. Спасибо, мне очень понравилось!
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Читая поток сознания г. gonsalesа, невольно приходишь к мысли, что лучшей гадости про РТТ и ФТР трудно придумать.
когда думаешь только как бы придумать гадость, получится помойка. думайте про гадости, уважаемый. флаг вам в руки.
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Как мне показалось, это произведение не о теннисе как таковом, а о ЛЮБВИ к теннису, о СЕБЕ в теннисе. Автор просто любит мяч, корт, липу, дождь....жизнь.
Спасибо. Мне очень понравилось.
Прошу прощения, если я не правильно поняла Ваши мысли...но, я так восприняла это произведние.
Уважаемая Т-Яна!
Может быть, Вы и правы - в рассказе все могут увидеть своё, я писал об игре, о спасительной игре - теннисе...
Игра эта - дар богов, а уж что с ней делают здесь и сейчас - это другой вопрос.
По крайней мере пляжный теннис мне понравился, за что спасибо ФТР!
Я хотел бы поблагодарить также всех, кто откликнулся тепло на мое "произведение" - его в свое время не взяли в Новый мир, и после публикации в Теннис + (кажется, 1993) никто его толком не читал - и не замеченным он прошел как для литературных, так и для теннисных кругов - так что ваши слова - бальзам на раны...
Сейчас он после 15 лет лежания под спудом пошел в сеть.
Цитата:
Сообщение от гонзалес
вы не знаете как фтр и ртт помогают юным игрокам? так спросите у Dergousov, он же тут главный по детскому теннису.
Это наш Dergousov - главный :o? И все знает :o!? Вот это да!! Так мы с него и спросим, не извольте сумлеваться, господин гонзалес! Наверное Dergousov и на фантастческом фуршете был ::).....и обеды там с ужинами ::)...
Поставлены точные ники
Цитата:
Сообщение от Lis
Искала эту ссылку сегодня- не нашла (видимо плохо искала), спасибо, что выложили...
Это – ПОЭМА ТЕННИСУ! Да, уважаемый ЮН, и как после прочитанного "разлюблять" этот "дар богов"? :)
Я так поняла Теннис+ за 1993 год? (могу ошибаться).
Вопрос к Вам:"Как бы Вы сегодня, будучи знакомы с проблемами Детского Тенниса!, продолжили фразу : "Теннис не предаст. Это игра по правилам. А в жизни – дырявые мячи, треснувшие струны, рваные сетки, жуликоватые судьи, кривые корты."? ... ;)
Да, вокруг тенниса есть ещё и почище дела, но давайте о хорошем - я думаю, что общими силами мы как-то сможем сделать ситуацию более нормальной...
Цитата:
Сообщение от ЮН
........ я писал об игре, о спасительной игре - теннисе...
Спасительной игре........всю голову сломала....это как, объясните!?