станок вообще снимает массу проблем, да и экспериментировать можно
Вид для печати
станок вообще снимает массу проблем, да и экспериментировать можно
У меня в профиле в фотоальбоме станок обошелся подороже, но гаммовские хорошие станки, если дроп, и выверить вес, тянуть можно нормально , но физически дропом тянуть утомительнее чем на электронном.
станок не тоалсон, станок дроп машина premium stringer , к ней отдельно прикупил электронный блок, а потом у диллера увидел треногу тоалсон и поставил на треногу, так что это сборка из 2-х станков и тренога. Тоалсон да тянул, играли мне не нравится ни Кишбаум ни Тоалсон . Солинко хорошие, вейсканон, люксилон, натуралка баболатовская, это то что мне посоветовали и что нам подошло, другим что то другое нравится. Долго играли баболат про-хурикен и рпм, теперь понимаю что все это не то : для детей жестко, для взрослых ни о чем.
давно думаю, что пора школу для теннисных родителей открывать, чтобы их там сразу учили струны натягивать, ракетки
доводить, офп проводить, на соревнования регистрироваться, билеты за полцены бронировать, переписанных с ходу опознавать. Годик отучился, экзамен сдал - сертифицированный
теннисный папа.
С вами тяжело спорить, у вас есть опыт в теннисных делах, но......
Когда моя играет ракеткой 275гр, и рядом девочка 250гр и им дают отбалансированную ракетки 300гр с разными струнами(5 вариантов) и натяжками и они играют 1.5 часа эксперементируя струны и натяжку....... Это предисловие.
И как я могу после этого сказать ребенку что он ДОЛЖЕН играть вот этими струнами , которые мне посоветовал дядя?
Ребенку дали возможность попробовать все и ракетки. Она сказала вес она не почувствовала, но из за разной натяжки струн почувствовала нагрузку на локоть.
Девочка которая играла ракеткой 250 гр попробовала все те же варианты + ракетками моей.
Ее слова " каким дерьмом я играю".
Они через неделю заказали ракетки 289гр(без струн).
Уровень второй девочки по теннису(что бы не было сомнений) очень высокий в своем возрасте.
есть девочка , которая на турниры ездит со своим станком и тянет другим девочкам, можно конечно поиронизировать по этому поводу, но все это не от хорошей жизни.
Я не спорю, но я просто считаю что тяжелой ракеткой девочка не может ударить, толкнуть да, очень сильно толкнуть тоже да, ударить нет. Удар происходит в точку, совместить эту точку ребенку тяжело : мяч летит к тебе, ты его видишь определяешь инстинктивно точку куда должен ударить и совершаешь удар, тяжелой ракеткой ребенок совершает удар в отрезке, т.е. толкает мяч, но это опять же субъективно, потому что в принципе для себя на турнирах и ребят и девочк разделяю по критерию бьет или толкает. Тот кто толкает может выиграть, но тот кто бьет в итоге при наличи многих факторов вскарабкается выше. Чем выше уровень, тем чаще попадаются те кто бьют, ну и вот пришел к выводу, что процесс длительный, тонкое очень чувство, надо следить за этим постоянно.
Почему берут тяжелую ракетку, потому что с ней легче конкурировать. Путинцева сидела на 240-275 граммах всю жизнь с 8 лет по настоящее время, и всегда у нее был бьющий форхенд, результат конечный Вы наблюдаете, а конкурировала она по силе удара по юниорам не за счет веса ракетки , а за счет физики и правильной техники. Наш тренер когда нам было 9 лет (занимались в одном зале) задержался на ее тренировке и потом сказал-все бьет, чисто бьет мяч , а не толкает.
А на мнение ребенка до 16 лет ориентироваться не имеет смысла, тренер должен понимать, что он хочет иметь на выходе и подбирать под это дело варианты, а ребенок, ну ему может быть неудобно, но это придется потерпеть если ему это будет надо в будущем. А когда он повзрослеет тогда можно поиграть-баланс-вес-струна посерьезней и посмотреть и выбрать оптимальный вариант между мощностью-управляемостью-комфортом. Но решать что и как должен тренер, и определять оптимальный вариант не по мнению ребенка, а потому что он видит.
Именно этот факт меня и интересует, как правило тренер не знает(за редким исключением знает) что такое струна и какую нужно тянуть ребенку.
С моим желанием узнать чуть больше делитанта, на мои глупые вопросы , а почему эта а не эта струна, никто вразумительного ответа не дал.
Надо не забывать что вариант Типсаревича самый идеальный, но не каждый может себе позволить взять стринг машину и эксперементировать. Не факт что стрингер, который тянет вам дома, тянет правильно, на новом электронном станке.
Типсаревич, ваш вариант натяжки струн был так же предложен моей дочери на испытание, и было сказано так же что это самый лучший подбор струн для здорового локтя.
Вообще-то (ИМХО ес-сно) понятие точки удара весьма условно, это лишь часть удара. Готовка ракеты движется по довольно длинной траектории, и в идеале в точке встречи с мячем ускорение головки ракетки на мяче максимально. То самое acceleration, о котором талдычат все ино-тренеры на роликах. Но до этой точки есть контроль над плоскостью ракеты и после этой точки есть контроль за плоскостью в процессе сопровождения мяча. И этот контроль не менее важен, чем всплеск скорости в точке контакта мяча и ракетки. Сила удара определяется не только этим максимумом скорости, но и тем, как этот жесткий контроль не даст развалиться удару после контакта с мячем. Без этого контроля, удару - грош цена. Поисходит то, о чем здесь уже не раз писалось - даже если и удаются один-два шальных пушечных удара, далее сетка-аут без вариантов. А понятие "толкает" - не обучена на траектории удара этому самому всплеску скорости в точке контакта, нет ярко выраженного пика. Нормальный тренер должен понимать эти два важнейших пункта - во первых - максимум скорости в точке контакта, во вторых строгий контроль за плоскостью ракеты в течение ВСЕГО удара, а не только в точке. Что же касается выбра веса и струны - ИМХО ну очень большое значение имеет комфорт при ударе. Ребенок не захочет играть неудобной ракетой, обычно просят легкую, понятие "придется потерпеть" для детей не всегда срабатывает).